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Muitos casos de contaminação alimentar ocorrem durante o preparo e/ou a conservação dos alimentos em casa. Para evitar esse tipo de problema, a medida correta a ser tomada é:
Na Salmonelose são sintomas comuns após a pessoa consumir o alimento contaminado:
Para realizar o diagnóstico nutricional são utilizados métodos diretos e indiretos. Estabeleça a correta correspondência entre as colunas I e II. Coluna I 1. Método direto 2. Método indiretoColuna II ( ) Antropométrico ( ) Consumo alimentar ( ) Clínico ( ) Inquérito socioeconômicoA sequência correta é:
Assinale a alternativa correta sobre o diagnóstico nutricional de adolescentes:
A orientação dietética realizada para indivíduos deve estar no contexto da prescrição dietética, e não com conotação de dicas alimentares. Dessa forma, assinale a alternativa que apresenta uma proposta que pode ajudar a aumentar a adesão do paciente.
Sobre vitaminas, é correto afirmar que:
Em relação ao planejamento de cardápios no Programa de Alimentação Escolar, assinale a alternativa correta.
A cocção das leguminosas pode ser dificultada por alguns fatores. Assinale a alternativa que apresenta um deles.
Na administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é fundamental que o nutricionista responsável realize a Gestão dos Fornecedores, tendo em vista o seu impacto na segurança do alimento servido pela UAN. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa correta.
O nutricionista que atua na área de Alimentação Coletiva precisa desenvolver habilidades diversas para o exercício da gerência. Dessa forma, assinale a alternativa correta.
Assinale a alternativa que apresenta um cuidado a ser tomado na compra, armazenamento e uso de condimentos.
O desenvolvimento da alergia alimentar está relacionado a alérgenos alimentares que apresentam propriedades físico-químicas consideradas facilitadoras, como:
Em relação aos critérios para classificação do estado de hidratação recomendados pela Organização Mundial de Saúde, assinale a alternativa que apresenta um sinal ou sintoma de desidratação moderada.
A ingestão diária de referência (DRI) é definida a partir de um conjunto de pelo menos quatro valores de referência de ingestão de nutrientes. Sobre esses valores, correlacione as colunas e assinale a sequência correta. Coluna I 1. Ingestão Adequada 2. Ingestão Dietética Recomendada 3. Necessidade Média Estimada 4. Limite Superior Tolerável de IngestãoColuna II ( ) É o valor de ingestão diária estimado para suprir a necessidade de 50% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. ( ) Toma como base as médias observadas da ingestão média de um dado nutriente por uma população/grupo de indivíduos, e que parece sustentar um estado nutricional definido, evidenciado por indicadores de adequação nutricional. ( ) É o nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um dado nutriente para 97- 98% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. ( ) É o nível de ingestão diária de um dado nutriente que, improvavelmente, cause efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo.
A relação entre alimentação e câncer já é bem estabelecida, com a existência de alimentos com efeitos protetores ou de risco. Nesse contexto, assinale a alternativa correta.
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