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Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Médico Veterinário | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Médico Veterinário

SIMULADO PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | MÉDICO VETERINÁRIO

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO para o cargo de Médico Veterinário .

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBADE para o concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO. Estas questões são especificamente para o cargo de Médico Veterinário , contendo Veterinária que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Médico Veterinário contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#133622
Banca
IBADE
Matéria
Veterinária
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
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(1,0) 1 - 

No ano de 2010, o Ministério da Saúde divulgou o Manual Integrado de Vigilância, Prevenção e Controle de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) devido ao seu aumento de modo significativo em nível mundial.
Em relação aos vários mecanismos patogênicos envolvidos com a determinação das DTAs, é CORRETO afirmar:

  • a) Escherichia coli enterotoxigênica, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Clostridium perfringens e Bacillus cereus (cepa diarreica) são exemplos clássicos de microrganismos causadores de intoxicações
  • b) infecções são provocadas pela ingestão de toxinas formadas em decorrência da intensa proliferação do micro-organismo patogênico no alimento.
  • c) intoxicações são causadas pela ingestão de microrganismos patogênicos, denominados invasivos, com capacidade de penetrar e invadir tecidos, originando quadro clínico característico.
  • d) toxinfecções são causadas por microrganismos toxigênicos, cujo quadro clínico é provocado por toxinas liberadas quando estes se multiplicam, esporulam ou sofrem lise na luz intestinal.
  • e) Salmonella spp, Shigella spp, Yersinia enterocolitica e Campylobacter jejuni são agentes virais envolvidos com surtos de doenças transmitidas por alimentos.
#133623
Banca
IBADE
Matéria
Veterinária
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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(1,0) 2 - 

Em relação ao Manual de Coleta de Amostras de Produtos de Origem Animal do MAPA, é CORRETO afirmar que:

  • a) amostra oficial é a amostra que pode ser utilizada quando solicitada a análise pericial, no âmbito do direito à defesa do fiscalizado.
  • b) amostra de prova é a amostra coletada por serviço oficial do MAPA, por servidor público competente que esteja em exercício em um Serviço de Inspeção ou Unidade Técnica da estrutura do MAPA.
  • c) análise exploratória é a análise laboratorial realizada a partir da amostra oficial de contraprova, quando o resultado da amostra da análise fiscal for contestado por uma das partes envolvidas, para assegurar amplo direito de defesa do interessado, quando pertinente.
  • d) análise pericial é a análise efetuada em amostra coletada pela autoridade fiscalizadora competente com objetivos distintos da tomada de ações fiscais, como levantamento de dados, mapeamento, observação de perfis e tendências na produção, apuração de denúncias ou suspeitas.
  • e) a análise fiscal é a análise efetuada pela Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA) ou pela autoridade competente em amostras coletadas pelos servidores do MAPA.
#133624
Banca
IBADE
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Veterinária
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(1,0) 3 - 

O controle microbiológico, instituído pela Instrução Normativa n°58 de 2018 do MAPA, nos abatedouros frigoríficos de suínos e bovinos, compreende:

  • a) a coleta de amostras para análise de Enterobacteriaceae e Salmonella spp. em carcaça de suínos.
  • b) a coleta de amostras para análise de Escherichia coli produtora de Shiga toxina, denominada de STEC em carcaça de bovinos.
  • c) a coleta de amostras para análise de Enterobacteriaceae e Salmonella spp. em carne de bovinos.
  • d) os sorogrupos de STEC a serem pesquisados na carcaça bovina serão O157:H7, O26, O45, O103, O111, O121 e O145, por serem considerados de alto risco para a saúde pública.
  • e) a coleta de amostra para a pesquisa de STEC por esfregadura da superfície das carcaças com o auxílio de esponjas estéreis.
#133625
Banca
IBADE
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Veterinária
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(1,0) 4 - 

A Instrução Normativa nº 34 de 2017 do MAPA define os requisitos e critérios para a realização do diagnóstico de brucelose a serem adotados pelos Laboratórios pertencentes à Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária. Em relação aos cuidados a serem adotados na amostragem, pode-se afirmar que:

  • a) para o teste de polarização fluorescente, a amostra deve estar sob refrigeração de 2°C a 8°C antes do uso.
  • b) para o teste do anel em leite (TAL) as amostras de leite devem ser conservadas congeladas.
  • c) é considerada amostra, para diagnóstico sorológico de brucelose, o soro sanguíneo, no mínimo 2,5mL, congelado ou resfriado até 8° C.
  • d) a amostra será obrigatoriamente dividida em 2 alíquotas e identificadas, uma para teste e outra para contraprova.
  • e) a amostra a ser testada deverá ser mantida sob refrigeração se a análise for realizada 48h após o recebimento.
#133626
Banca
IBADE
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(1,0) 5 - 

A resolução nº 1138 de 2016 aprova o Código de Ética do Médico Veterinário. Em relação à responsabilidade do profissional, o médico veterinário será responsabilizado pelos atos que, no exercício da profissão, praticar com dolo ou culpa, respondendo civil e penalmente pelas seguintes infrações éticas e ações:

  • a) impedir a prática de atos de crueldade para com os animais nas atividades de produção, pesquisa, esportivas, culturais, artísticas, ou de qualquer outra natureza.
  • b) praticar atos profissionais que caracterizem a imperícia.
  • c) informar ao médico veterinário que o substitui nos casos de gravidade manifesta, o quadro clínico dos pacientes sob sua responsabilidade.
  • d) atender às requisições administrativas e intimações emanadas pelos órgãos ou entidades públicas dentro do prazo determinado.
  • e) cumprir as normas emanadas dos órgãos ou entidades públicas, inclusive dos Conselhos Federal e Regionais de Medicina Veterinária.
#133627
Banca
IBADE
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(1,0) 6 - 

Considerando a Medicina Veterinária, conceituada como atividade imprescindível ao progresso socioeconômico, à proteção da saúde humana e animal, ao meio ambiente e ao bem-estar da sociedade e dos animais, são considerados deveres do médico veterinário, EXCETO:

  • a) relacionar-se com os demais profissionais, valorizando o respeito mútuo e a independência profissional de cada um, buscando sempre o bem-estar social da comunidade.
  • b) informar a abrangência, limites e riscos de suas prescrições e ações profissionais.
  • c) realizar a eutanásia nos casos devidamente justificados, observando princípios básicos de saúde pública, legislação de proteção aos animais e normas do Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV).
  • d) aprimorar continuamente seus conhecimentos e usar o melhor do progresso científico em benefício dos animais, do homem e do meio ambiente.
  • e) prescrever tratamento que considere mais indicado, bem como utilizar os recursos humanos e materiais que julgar necessários ao desempenho de suas atividades.
#133628
Banca
IBADE
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Veterinária
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(1,0) 7 - 

Na avaliação dos atributos de frescor de peixes devem ser verificadas as seguintes características sensoriais:

  • a) carne firme e elástica.
  • b) abdômen com forma normal e firme, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos.
  • c) cor rosa pálida na carne, branca e brilhante nas proximidades das articulações.
  • d) olhos vivos, proeminentes nas órbitas.
  • e) corpo em curvatura natural, rígida, artículos firmes e resistentes.
#133629
Banca
IBADE
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Veterinária
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(1,0) 8 - 

Na conservação do leite pasteurizado destinado à fabricação de produtos lácteos deve ser atendido o seguinte limite máximo de temperatura:

  • a) 4°C.
  • b) 5°C.
  • c) 7°C.
  • d) 8°C.
  • e) 25°C.
#133630
Banca
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(1,0) 9 - 

Em relação às condições gerais básicas comuns aos estabelecimentos de produtos de origem animal, pode-se afirmar que:

  • a) é permitida a higienização dos uniformes pelos funcionários em suas residências.
  • b) os estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte não necessitam dispor de programas de autocontrole.
  • c) é permitido o uso de gelo somente de fabricação própria.
  • d) os estabelecimentos de produtos de origem animal devem estar localizados em pontos distantes de fontes emissoras de mau cheiro.
  • e) os estabelecimentos devem dispor de forro somente nas dependências onde se realizam trabalhos de manipulação de produtos comestíveis.
#133631
Banca
IBADE
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(1,0) 10 - 

Segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal são alterações na planta de um estabelecimento registrado ou relacionado que requerem análise prévia do projeto pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA):

  • a) ampliação da sede da Inspeção Federal.
  • b) alteração do fluxo de funcionários.
  • c) reforma no setor de manutenção.
  • d) ampliação da área de descanso.
  • e) ampliação do refeitório.
#133632
Banca
IBADE
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(1,0) 11 - 

O Decreto nº 9013 de 2017 do MAPA dispõe sobre o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal no Brasil. Em relação a este Decreto, é CORRETO afirmar:

  • a) estão sujeitos à inspeção e à fiscalização os animais destinados ao abate, a carne e seus derivados, o pescado e seus derivados, os ovos e seus derivados, o leite e seus derivados e os produtos de abelhas e seus derivados, comestíveis e não comestíveis, com adição ou não de produtos vegetais.
  • b) a execução da inspeção e da fiscalização pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal não isenta o estabelecimento de qualquer outra fiscalização industrial ou sanitária federal, estadual ou municipal, para produtos de origem animal.
  • c) a inspeção e a fiscalização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento se restringem às instalações industriais de produtos de origem animal sob SIF.
  • d) a inspeção e a fiscalização são realizadas exclusivamente nos estabelecimentos que recebem as diferentes espécies de animais para abate e industrialização.
  • e) apenas os estabelecimentos de produtos de origem animal que funcionam sob o SIE podem realizar comércio interestadual.
#133633
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(1,0) 12 - 

Em 1998, o MAPA institui o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) devido à necessidade de adequação das atividades do Serviço de Inspeção Federal (SIF) aos requerimentos internacionais. Em relação ao Sistema APPCC, é CORRETO afirmar:

  • a) o Plano APPCC é desenvolvido por uma sequência lógica de 12 etapas.
  • b) o sistema APPCC é constituído por 8 princípios básicos.
  • c) a análise de risco dentro do sistema APPCC consiste na avaliação sistemática de todas as etapas envolvidas na produção de um alimento específico, desde a obtenção das matérias-primas até o uso pelo consumidor final.
  • d) perigo é a probabilidade de ocorrência do risco à saúde pública, de perda da qualidade de um produto ou alimento ou de sua integridade econômica.
  • e) verificação é a sequência planejada de observações ou medições devidamente registradas para avaliar se um PCC está sob controle.
#133634
Banca
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(1,0) 13 - 

O Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) deve ser desenvolvido de acordo com uma sequência lógica de etapas a serem distribuídas da seguinte forma:

  • a) 1ª etapa: identificação da empresa.
  • b) 2ª etapa: formação da equipe.
  • c) 6ª etapa: sequência lógica de aplicação dos princípios do APPCC.
  • d) 4ª etapa: programa de capacitação técnica.
  • e) 5ª etapa: avaliação dos pré-requisitos.
#133635
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(1,0) 14 - 

A Instrução Normativa nº 20 de 2016 do MAPA estabelece ações para o controle e monitoramento de Salmonella spp. nos estabelecimentos avícolas comerciais de frangos e perus de corte, registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF). São medidas de controle de salmonelose:

  • a) para diagnóstico de salmonelas, obrigatoriamente deverá ser utilizada a técnica de identificação do agente por métodos moleculares.
  • b) gerenciamento dos procedimentos de coletas de amostras dos lotes de frangos e perus de corte sob responsabilidade do médico veterinário do Serviço de Inspeção Federal (SIF).
  • c) para núcleos com aves que apresentem sinais clínicos compatíveis com Salmonella Gallinarum e Salmonella Pullorum, serão coletados imediatamente fragmentos de dez centímetros cúbicos de órgãos de cinco aves doentes, sendo um pool de cinco fígados, um pool de cinco corações, um pool de cinco baços, um pool de cinco cecos com tonsilas cecais por galpão.
  • d) no momento da coleta das amostras, as aves poderão estar sob efeito de agentes melhoradores de desempenho, porém, não deverá ser utilizado nenhum produto com ação antimicrobiana no ambiente.
  • e) coleta de amostras para a realização de ensaios laboratoriais para detecção de salmonelas em dez por cento dos lotes de frangos e perus de corte dos estabelecimentos avícolas comerciais.
#133636
Banca
IBADE
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Veterinária
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(1,0) 15 - 

Em relação às doenças que acometem animais domésticos de interesse na produção de alimentos, a enfermidade aguda causada por vírus da família Paramyxoviridae, altamente contagiosa que acomete aves e cujos principais sinais clínicos são secreção respiratória e/ou sinais neurológicos, letargia, congestão da conjuntiva e edema é:

  • a) influenza Aviária.
  • b) doença de Newcastle.
  • c) doença de Gumboro.
  • d) doença de Marek.
  • e) bouba Aviária.