Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Veterinária x
#120171
Concurso
UESPI
Cargo
Vestibular
Banca
NUCEPE
Matéria
Veterinária
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em relação à leptospirose, marque a alternativa INCORRETA.

    #120170
    Concurso
    UESPI
    Cargo
    Vestibular
    Banca
    NUCEPE
    Matéria
    Veterinária
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Dentro da epidemiologia, é importante ao profissional da área de saúde conhecer a história natural das doenças para que ele possa planejar e executar as ações de prevenção e controle necessárias. Entre as ações preventivas que podem ser utilizadas estão as de níveis primário e secundário, que correspondem, respectivamente, a:

      #120169
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      O sushi e sashimi por serem pratos preparados com pescado cru são considerados produtos altamente perecíveis, não só porque são consumidos in natura, apenas ligeiramente resfriado, mas também pelos aspectos higiênico-sanitários envolvidos na sua preparação e conservação, os quais exigem cuidados e conhecimento. Segundo os padrões microbiológicos da legislação brasileira (Resolução nº 12, de 02 de janeiro de 2001, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde) para o grupo de alimentos prontos de cozinhas, restaurantes e similares em que estão incluídos pescados crus, os grupos ou microrganismos que DEVEM ser pesquisados são:

      #120168
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Sobre as doenças bacterianas de origem alimentar (infecções e intoxicações), marque a opção INCORRETA.

      #120167
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Segundo o manual Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde, publicado em 2006, todas afirmativas abaixo estão corretas, EXCETO:

      #120166
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      São características que levam a suspeita de comercialização de carne bovina clandestina.

      #120165
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Com relação ao monitoramento da qualidade sanitária de alimento, a colheita de amostras DEVE ser feita:

      #120164
      Concurso
      UESPI
      Cargo
      Vestibular
      Banca
      NUCEPE
      Matéria
      Veterinária
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      De acordo com a legislação vigente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, relativa ao percentual máximo permitido quando a adição de água no processo de resfriamento do frango, o limite máximo permitido para o frango exposto no comércio é:

        #120163
        Concurso
        UESPI
        Cargo
        Vestibular
        Banca
        NUCEPE
        Matéria
        Veterinária
        Tipo
        Múltipla escolha
        Comentários
        Seja o primeiro a comentar
        fácil

        (1,0)

        O leite destinado ao consumo humano deverá ser pasteurizado ou submetido a processos legalmente permitidos, de forma a ficar com suas propriedades nutritivas inalteradas. Em relação aos microrganismos, o CORRETO é mantê-lo:

          #120162
          Concurso
          UESPI
          Cargo
          Vestibular
          Banca
          NUCEPE
          Matéria
          Veterinária
          Tipo
          Múltipla escolha
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          Considerando que às análises do sangue são importantes no apoio ao diagnóstico clínico, com relação aos cuidados durante sua colheita, armazenamento e transporte, das recomendações abaixo NÃO é correta.

          #120161
          Concurso
          UESPI
          Cargo
          Vestibular
          Banca
          NUCEPE
          Matéria
          Veterinária
          Tipo
          Múltipla escolha
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          A raiva e uma doença que se apresenta de forma variável nas diferentes espécies de mamíferos, razão pela qual todo animal suspeito deve ter o sistema nervoso central coletado e enviado, em condições adequadas, ao laboratório de diagnóstico, para a confirmação de uma suspeita clínica. Dentre as diversas recomendações abaixo, é INCORRETO afirmar.

          #120160
          Concurso
          UESPI
          Cargo
          Vestibular
          Banca
          NUCEPE
          Matéria
          Veterinária
          Tipo
          Múltipla escolha
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          Com relação aos cuidados fundamentais na coleta e no transporte de amostra de alimentos e água para o laboratório, dentre as recomendações abaixo, é INCORRETO afirmar.

            #120159
            Concurso
            UESPI
            Cargo
            Vestibular
            Banca
            NUCEPE
            Matéria
            Veterinária
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            Com relação às características sensoriais para avaliação do pescado, NÃO fazem parte da verificação:

            #120158
            Concurso
            UESPI
            Cargo
            Vestibular
            Banca
            NUCEPE
            Matéria
            Veterinária
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            A conservação dos alimentos pelo calor baseia-se no emprego de temperaturas ligeiramente acima das máximas que permitem a multiplicação dos microrganismos, de forma a provocar a sua morte ou a inativação de suas células vegetativas. O processo de aquecimento e resfriamento descontínuo, com repetição de 3 a 12 vezes até a obtenção da esterilização comercial é conhecido como:

            #120157
            Concurso
            UESPI
            Cargo
            Vestibular
            Banca
            NUCEPE
            Matéria
            Veterinária
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            Embora o charque e o jerked beef possuam em comum a utilização do sal (NaCl), durante o processamento tecnológico, são produtos tecnologicamente considerados distintos quanto aos requisitos: