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Eduardo, cozinheiro renomado de um restaurante, apresentou-se ao serviço com tosse e corrimento nasal. Assinale a alternativa que apresenta as providências que a nutricionista deve adotar, com relação a essa situação.
Nas últimas décadas, tem havido um grande interesse nos alimentos funcionais e, em particular, nos potenciais benefícios que o seu consumo pode conferir no controle de muitas doenças crônicas. Em relação a esses alimentos, é incorreto afirmar que
João, cozinheiro, precisou de parte do conteúdo da lata de creme de leite para o preparo de um molho. Com base nessa situação, assinale a alternativa que apresenta medidas que devem ser adotadas a fim de proporcionar armazenamento adequado do produto.
Segundo a legislação sanitária vigente, em relação à recepção e ao armazenamento de gêneros, é correto afirmar que
Em relação à higienização dos alimentos, utensílios e equipamentos, julgue os itens a seguir.I Desinfecção é a operação que elimina, por método físico e(ou) agente químico, todos os microrganismos presentes. II De forma geral, ao higienizar os vegetais, deve-se: retirar as partes deterioradas, lavar um a um em água corrente e, por fim, imergir o alimento em solução clorada. III Entre os fatores que interferem na higienização dos equipamentos e utensílios, pode-se citar o tempo de contato do desinfetante e a presença de matéria orgânica. IV O hipoclorito de sódio é indicado como desinfetante de utensílios, equipamentos e alimentos. V O vinagre apresenta maior poder bactericida e fungicida quando comparado ao hipoclorito de sódio.A quantidade de itens certos é igual a
O conhecimento das técnicas de pré-preparo e preparo é essencial a fim de tornar o alimento agradável ao paladar e também preservar os nutrientes nele encontrados. Nesse contexto, assinale a alternativa correta.
Assinale a alternativa que apresenta a atividade que não é considerada privativa de nutricionistas.
O conhecimento a respeito das mudanças fisiológicas ocorridas no envelhecimento de um paciente é essencial para os profissionais da área de saúde, a fim de que o tratamento prescrito seja adequado e eficiente. Entre as mudanças que podem ocorrer durante o envelhecimento, é correto citar
A atividade técnica que não é desenvolvida por nutricionistas, no âmbito de unidades de alimentação e nutrição, é
Um grupo de quinze pessoas da seção de recursos humanos de uma empresa foi comemorar o aniversário do chefe em um restaurante self-service. Ao retornarem à empresa, doze pessoas do grupo apresentaram vômitos e náuseas. Todas que adoeceram consumiram bolo recheado confeitado. Após análise da amostra do bolo, verificou-se contaminação microbiológica. Assinale a alternativa que apresenta o microorganismo causador do surto e as razões que podem ter contribuído para a contaminação do alimento.
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