(1,0)
Segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal são alterações na planta de um estabelecimento registrado ou relacionado que requerem análise prévia do projeto pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA):
Em relação às condições gerais básicas comuns aos estabelecimentos de produtos de origem animal, pode-se afirmar que:
Na conservação do leite pasteurizado destinado à fabricação de produtos lácteos deve ser atendido o seguinte limite máximo de temperatura:
Na avaliação dos atributos de frescor de peixes devem ser verificadas as seguintes características sensoriais:
Considerando a Medicina Veterinária, conceituada como atividade imprescindível ao progresso socioeconômico, à proteção da saúde humana e animal, ao meio ambiente e ao bem-estar da sociedade e dos animais, são considerados deveres do médico veterinário, EXCETO:
A resolução nº 1138 de 2016 aprova o Código de Ética do Médico Veterinário. Em relação à responsabilidade do profissional, o médico veterinário será responsabilizado pelos atos que, no exercício da profissão, praticar com dolo ou culpa, respondendo civil e penalmente pelas seguintes infrações éticas e ações:
A Instrução Normativa nº 34 de 2017 do MAPA define os requisitos e critérios para a realização do diagnóstico de brucelose a serem adotados pelos Laboratórios pertencentes à Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária. Em relação aos cuidados a serem adotados na amostragem, pode-se afirmar que:
O controle microbiológico, instituído pela Instrução Normativa n°58 de 2018 do MAPA, nos abatedouros frigoríficos de suínos e bovinos, compreende:
Em relação ao Manual de Coleta de Amostras de Produtos de Origem Animal do MAPA, é CORRETO afirmar que:
No ano de 2010, o Ministério da Saúde divulgou o Manual Integrado de Vigilância, Prevenção e Controle de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) devido ao seu aumento de modo significativo em nível mundial.Em relação aos vários mecanismos patogênicos envolvidos com a determinação das DTAs, é CORRETO afirmar:
Brucellaéumgênerodebactériasgram-negativascausadoras debrucelose,umazoonosecaracterizadaporumainfecção granulomatosacrônica.Aespécieconsideradamaispatogênica einvasoraemhumanoséa:
Em casos suspeitos de esporotricose, são possíveis métodos diagnósticos,EXCETO:
AvalieasafirmativasaseguiremrelaçãoàFebreAftosa:I – É uma doença viral, altamente contagiosa que afeta animais biungulados como bovinos e suínos.II– Éumadoençadenotificaçãoobrigatória.III–OdiagnósticopodeserrealizadopelométododeELISA.Assinaleaalternativacorreta:
A doença de Newcastle é uma virose altamente contagiosa queatingeavesdomésticasesilvestres.Ogênerodafamília Paramyxoviridaeresponsávelpeladoençaé:
ObserveasafirmativasaseguiremrelaçãoàLeishmaniose:I– É uma zoonose de manifestação cutânea ou visceral causadaporprotozoáriosflageladosdogêneroLeishmania.II– É transmitida pela picada de fêmeas de insetos flebotomíneos.III – A forma visceral da doença tem como sintomas clínicos a perda de peso, anemia, hepatomegalia, esplenomegalia e febre, entre outros.Assinaleaalternativacorreta:
Recuperar senha