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Simulado Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética | CONCURSO

Simulado Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética

Simulado Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética

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Este Simulado Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

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Questões Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética

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Boa sorte e Bons Estudos,

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#255619
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(1,0) 1 - 

A temperatura dos alimentos pode ser aferida na superfície ou no centro geométrico. Sobre esse tema, é correto afirmar:

  • a) na cocção, a temperatura deve ser medida na superfície do alimento.
  • b) no reaquecimento, a temperatura deve ser medida na superfície do alimento.
  • c) no congelamento, a temperatura deve ser medida na superfície do alimento.
  • d) na refrigeração, a temperatura deve ser medida no centro geométrico do alimento.
  • e) no descongelamento, a temperatura deve ser medida no centro geométrico do alimento.
#255620
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(1,0) 2 - 

No armazenamento de alimentos, deve-se considerar que:

  • a) as condições ambientais de temperatura, luminosidade, umidade e vibrações, às quais os alimentos podem ser submetidos, podem favorecer a deterioração e, portanto, reduzir o prazo de validade.
  • b) a refrigeração interrompe o crescimento das bactérias patogênicas, e algumas diminuirão em número ao longo do tempo.
  • c) bactérias patogênicas não crescem em baixas temperaturas, incluindo aquelas frequentemente usadas na refrigeração e no congelamento de alimentos.
  • d) se o alimento for removido de sua embalagem original, é mantido o prazo de validade fornecido originalmente pelo fabricante. Exemplos disso são os produtos a granel, que são divididos em frações menores.
  • e) o prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que tenha sido fabricado de forma adequada.
#255621
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(1,0) 3 - 

Em relação às embalagens ativas empregadas em alimentos, analise as afirmativas a seguir.

1) Dispensam abridores de lata.

2) Podem interagir com o alimento.

3) Podem conter absorvedores de etileno.

4) Possuem dois ou mais filmes flexíveis.

Estão corretas, apenas:

  • a) 1 e 2.
  • b) 1 e 3.
  • c) 1 e 4.
  • d) 2 e 3.
  • e) 2, 3 e 4
#255622
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(1,0) 4 - 

Acerca dos aditivos alimentares, é correto afirmar que:

  • a) o limite máximo de uso não pode ultrapassar 1g do aditivo por 100g do alimento.
  • b) o limite máximo de uso não pode ultrapassar 0,1g do aditivo por 1 kg de peso corporal do consumidor.
  • c) eles não são consumidos isoladamente como alimento, mas adicionados como ingrediente ou matéria-prima.
  • d) eles podem ser usados para encobrir falhas no processamento e/ou nas técnicas de manipulação.
  • e) o BPF é o aditivo que possui IDA não especificada ou não limitada e para o qual, normalmente, não se estabelece limite máximo numérico para uso.
#255623
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(1,0) 5 - 

Considerando os métodos de conservação de alimentos pelo calor, é correto afirmar que:

  • a) a liofilização é um tratamento brando, que utiliza temperaturas de 70 a 100°C, durante 1 a 5 minutos.
  • b) na apertização ou pasteurização lenta, se emprega temperatura próxima a 63°C, por 30 minutos.
  • c) no tratamento UHT (Ultra-High Temperature) são empregadas temperaturas de 135 a 150°C, por 2 a 5 segundos.
  • d) a tindelização é um tratamento térmico contínuo com temperaturas de 60 a 90°C, por alguns minutos.
  • e) na pasteurização rápida, são utilizadas temperaturas superiores a 100°C, por 15 segundos.