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Simulado Técnico de Laboratório - Nutrição e Dietética
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Questões comentadas . Concursos Diversos de Matérias Diversas | 255620
#255620
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
fácil
(1,0) 1 -
No armazenamento de alimentos, deve-se considerar que:
a) as condições ambientais de temperatura, luminosidade, umidade e vibrações, às quais os alimentos podem ser submetidos, podem favorecer a deterioração e, portanto, reduzir o prazo de validade.
b) a refrigeração interrompe o crescimento das bactérias patogênicas, e algumas diminuirão em número ao longo do tempo.
c) bactérias patogênicas não crescem em baixas temperaturas, incluindo aquelas frequentemente usadas na refrigeração e no congelamento de alimentos.
d) se o alimento for removido de sua embalagem original, é mantido o prazo de validade fornecido originalmente pelo fabricante. Exemplos disso são os produtos a granel, que são divididos em frações menores.
e) o prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que tenha sido fabricado de forma adequada.
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