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Simulado SES-PE | Analista em Saúde – Nutricionista | CONCURSO

Simulado SES-PE | Analista em Saúde – Nutricionista

SIMULADO SES-PE | ANALISTA EM SAÚDE – NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso SES-PE para o cargo de Analista em Saúde – Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca INSTITUTO AOCP para o concurso SES-PE. Estas questões são especificamente para o cargo de Analista em Saúde – Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado SES-PE | Analista em Saúde – Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso SES-PE.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#121105
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 1 - 

O objetivo principal da desidratação é prolongar a vida útil dos alimentos por

  • a) redução do seu pH.
  • b) aumento do seu pH.
  • c) redução de sua atividade de água.
  • d) aumento de sua atividade de água.
  • e) inativação de enzimas microbianas.
#121106
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
Tipo
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(1,0) 2 - 

A conservação de alimentos por aditivos consiste na adição de produtos químicos aos alimentos. O que são edulcorantes?

  • a) Substâncias diferentes dos açúcares que conferem sabor doce ao alimento.
  • b) Substâncias que aumentam a viscosidade de um alimento.
  • c) Substâncias que conferem textura ao alimento.
  • d) Substâncias que alteram ou controlam a acidez dos alimentos.
  • e) Substâncias que intensificam a cor dos alimentos.
#121107
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
Tipo
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(1,0) 3 - 

É correto afirmar que o direito humano à alimentação adequada e saudável e a soberania e segurança alimentar e nutricional

  • a) se limita àqueles(as) que passam fome e são socialmente excluídos(as).
  • b) se limita àqueles(as) que são pobres.
  • c) se limita àqueles(as) que são socialmente excluídos(as).
  • d) se limita àqueles(as) que não praticam atividade física.
  • e) diz respeito a qualquer cidadão ou cidadã que não se alimenta adequadamente.
#121108
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 4 - 

A DPOC é uma doença caracterizada por desenvolvimento progressivo de limitação ao fluxo aéreo que não é totalmente reversível. O papel da vitamina D na saúde pulmonar pode incluir a

  • a) diferenciação de células epiteliais.
  • b) redução da peroxidação lipídica.
  • c) regulação da expressão de genes em células do músculo liso brônquico.
  • d) eliminação dos radicais superóxidos no líquido extracelular do pulmão.
  • e) ativação da glutationa peroxidase nos brônquios.
#121109
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 5 - 

Buscando melhorar a qualidade do leite produzido no Brasil, mudanças no setor lácteo estão sendo implantadas, dando-se ênfase à refrigeração do leite na propriedade e ao transporte a granel. A refrigeração do leite tem como objetivo controlar a multiplicação de aeróbios mesófilos. Esses microrganismos, em sua maioria,

  • a) fermentam a frutose produzindo ácido cítrico que causa acidificação do leite e compromete sua utilização na indústria.
  • b) fermentam a lactose produzindo ácido lático que causa acidificação do leite e compromete sua utilização na indústria.
  • c) fermentam a lactose produzindo ácido lático que causa aumento do pH do leite e compromete sua utilização na indústria.
  • d) fermentam a frutose produzindo ácido cítrico que causa aumento do pH do leite e compromete sua utilização na indústria.
  • e) fermentam a lactose produzindo ácido cítrico que causa acidificação do leite e compromete sua utilização na indústria.
#121110
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 6 - 

Idoso masculino de 70 anos está internado devido à pneumonia. Em exame físico, o paciente aparenta estar exausto, cansado e não consegue manter os olhos abertos por muito tempo. Nesse caso, é provável que o paciente apresente

  • a) fácies agudo.
  • b) fácies crônico.
  • c) icterícia.
  • d) edema ou ascite.
  • e) glossite.
#121111
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 7 - 

A Vigilância Alimentar e Nutricional nos serviços de saúde inclui a avaliação antropométrica (medição de peso e estatura) e do consumo alimentar cujos dados são consolidados no

  • a) Sistema Nacional de Alimentação e Nutrição.
  • b) Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.
  • c) Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
  • d) Serviço Nacional de Saúde.
  • e) Serviço Nacional de Alimentação e Nutrição.
#121112
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 8 - 

Garota de 17 anos é diagnosticada com manchas de Bitot no quadrante temporal da conjuntiva.

Em relação ao caso apresentado na questão anterior, nº 32, é correto orientar a paciente que os alimentos fontes desse nutriente são:

  • a) pães e cereais integrais.
  • b) fígado, pães integrais e amendoim.
  • c) oleaginosas, brócolis e trigo sarraceno.
  • d) ovos, fígado, manteiga, leite e cereais fortificados.
  • e) carne vermelha, ostras, fígado e vegetais verde-escuros.
#121113
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 9 - 

Garota de 17 anos é diagnosticada com manchas de Bitot no quadrante temporal da conjuntiva. As manchas de Bitot é sinal de deficiência de

  • a) ferro.
  • b) manganês.
  • c) vitamina A.
  • d) vitamina B1.
  • e) vitamina B2.
#121114
Banca
AOCP
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Nutrição
Concurso
SES-PE
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(1,0) 10 - 

O acesso à alimentação é um direito humano em si mesmo, na medida em que a alimentação se constitui no próprio direito à vida. A formulação e a implementação de uma Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN) constitui determinação legal da

    • a) Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional.
    • b) Lei Orgânica 8.080/90 do Sistema Único de Saúde.
    • c) Lei Orgânica da Saúde.
    • d) Lei 8.142 da Participação da Comunidade.
    • e) Lei 9.961 da Agência Nacional de Saúde Suplementar.
    #121115
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    SES-PE
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    (1,0) 11 - 

    A indicação de terapia nutricional em pacientes com câncer em cuidados paliativos é controversa e deve sempre considerar as expectativas dos pacientes e familiares, além dos aspectos clínicos e prognósticos. Em pacientes com expectativa de vida igual ou menor que 90 dias, a Terapia Nutricional Enteral pode ser indicada

    • a) independente do risco nutricional, devendo o paciente apresentar performance status (PS) maior ou igual a três ou KPS ou PPS menor ou igual a 20%.
    • b) independente do risco nutricional, devendo o paciente apresentar performance status (PS) maior ou igual a dois ou KPS ou PPS menor ou igual a 10%.
    • c) quando há presença de desnutrição, devendo o paciente apresentar performance status (PS) menor ou igual a um ou KPS ou PPS maior ou igual a 10%.
    • d) quando há risco nutricional ou presença de desnutrição, devendo o paciente apresentar performance status (PS) menor ou igual a três ou KPS ou PPS maior ou igual a 30%.
    • e) quando há risco nutricional ou presença de desnutrição, devendo o paciente apresentar performance status (PS) menor ou igual a um ou KPS ou PPS menor ou igual a 10%.
    #121116
    Banca
    AOCP
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    Nutrição
    Concurso
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    (1,0) 12 - 

    Doença Celíaca é uma enteropatia imunomediada desencadeada pela ingestão de glúten em indivíduos suscetíveis. O glúten está presente em

    • a) amido de milho, farinha de arroz, tapioca e farinha de sorgo.
    • b) fécula de batata, fubá, milheto e centeio.
    • c) quinoa, cevada, farinha de soja e araruta.
    • d) cevada, malte, centeio e semolina.
    • e) polvilho, amido de milho, farinha de sorgo e mandioca.
    #121117
    Banca
    AOCP
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    Nutrição
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    SES-PE
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    (1,0) 13 - 

    Nesta última década, a terapia nutricional em situações de encefalopatia hepática, uma complicação da cirrose hepática, tem sofrido mudanças substanciais. Atualmente, sabe-se que tais pacientes se beneficiam com o uso de

    • a) dietas hipoproteicas com, no máximo, 0,5 g de proteína por quilo e por dia.
    • b) dietas hipoproteicas com, no máximo, 0,3 g de proteína por quilo e por dia.
    • c) dietas hiperproteicas modificadas com aumento da ingestão de proteínas lácteas (leite, iogurte, queijos e requeijão cremoso) e vegetais (soja, feijão, grão-de-bico etc.).
    • d) dietas hiperproteicas modificadas com aumento da ingestão de proteínas de origem animal (carnes vermelhas, peixes e aves) e proteínas lácteas (leite, iogurte, queijos e requeijão cremoso).
    • e) dietas hiperproteicas modificadas com aumento da ingestão de proteínas de carnes brancas (peixes e aves) e proteínas de mariscos e ostras.
    #121118
    Banca
    AOCP
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    Nutrição
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    (1,0) 14 - 

    As complicações gastrintestinais são comuns em pessoas com o Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV) e podem estar associadas a doenças oportunistas, ao tratamento com antibióticos e ao início da terapia antirretroviral. Na presença de “empachamento”, deve-se orientar a

    • a) evitar condimentos picantes, tomar pequenos goles de água gelada e aumentar o consumo de fibras na dieta.
    • b) evitar alimentos gordurosos, preferir carnes brancas, não tomar líquidos durante as refeições e não deitar logo após as refeições.
    • c) aumentar o consumo de fibras na dieta, preferir o consumo de alimentos ácidos e picantes, usar chicletes e usar cebolas no cozimento dos alimentos.
    • d) tomar pequenos goles de água gelada, não pular nenhuma refeição e utilizar suco de laranja, limonada, picolés, vinagre e limão.
    • e) aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras solúveis, aumentar o consumo de alimentos gordurosos, usar soro caseiro e consumir alimentos ricos em carboidratos.
    #121119
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    SES-PE
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    (1,0) 15 - 

    Em relação ao caso apresentado na questão anterior, nº 25, você falaria para a paciente que são benefícios do aleitamento materno, EXCETO

    • a) evitar infecção respiratória.
    • b) diminuir o risco de diabetes.
    • c) diminuir o risco de colesterol alto.
    • d) diminuir o risco de hipertensão.
    • e) diminuir o risco de sarampo.