Processando...

Simulado PREFEITURA DE PINHAIS -PR | Nutricionista | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE PINHAIS -PR | Nutricionista

SIMULADO PREFEITURA DE PINHAIS -PR | NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE PINHAIS -PR para o cargo de Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca INSTITUTO AOCP para o concurso PREFEITURA DE PINHAIS -PR. Estas questões são especificamente para o cargo de Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE PINHAIS -PR | Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE PINHAIS -PR.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#140673
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

O tipo de congelamento mais indicado é o

  • a) rápido, com formação de cristais pequenos.
  • b) lento, com formação de cristais pequenos.
  • c) lento, com formação de cristais grandes.
  • d) rápido, com formação de cristais grandes.
  • e) ento, sem a formação de cristais.
#140675
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.
( ) Os carboidratos são formados por átomos de carbono, oxigênio, nitrogênio e hidrogênio. ( ) A glicose pode ser sintetizada por algum aminoácido do corpo. ( ) A principal função das fibras dietéticas é fornecer energia para o trabalho biológico. ( ) Pessoas que consomem carboidratos simples apresentam baixo risco de ganho de peso.

  • a) F – V – F – F.
  • b) V – V – F – F.
  • c) V – F – F – F.
  • d) V – F – F – V.
  • e) F – V – F – V.
#140677
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

Sobre a dietoterapia da hipertensão arterial, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) Alimentos ricos em magnésio devem ser estimulados, por conta do seu efeito vasodilatador.
  • b) Deve ser incentivado o consumo de alimentos ricos em potássio, como lentilha e feijão preto, pois possuem efeito hipotensor.
  • c) Alimentos dietéticos devem ter seu consumo controlado.
  • d) Peixes gordos como sardinha e salmão podem ser inseridos no plano alimentar.
  • e) Deve ser desestimulado fontes dietéticas de cálcio, pois uma dieta rica nesse nutriente pode aumentar a concentração intracelular de cálcio nas células do músculo liso vascular, resultando em vasoconstrição e consequente aumento da pressão arterial.
#140680
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Os Fatores Antinutricionais (FA) estão presentes nas leguminosas, especialmente no grupo dos feijões, e são considerados substâncias capazes de prejudicar a digestão e a absorção de alguns nutrientes. Qual é o FA encontrado no grupo das leguminosas que é responsável por interferir na digestão das proteínas?

  • a) Amilase.
  • b) Inibidores de tripsina.
  • c) Oxalato de cálcio.
  • d) Lecitina.
  • e) Aspargina.
#140682
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

Salmonelose é uma infecção séria causada pela bactéria Salmonella e tem como característica diarreia, febre e cólicas abdominais que iniciam entre 12 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.

  • a) Uma forma indicada de evitar o consumo de ovos contaminados é lavá-los antes de guardar na geladeira.
  • b) As salmonelas não são destruídas durante o cozimento do alimento.
  • c) A contaminação do ovo ocorre apenas de uma forma: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que não necessariamente deve estar contaminada com Salmonella).
  • d) A contaminação do ovo ocorre apenas de uma forma: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que necessariamente deve estar contaminada com Salmonella).
  • e) A contaminação do ovo pode ocorrer de duas formas: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que necessariamente deve estar contaminada com Salmonella). E a outra acontece durante a formação do ovo no interior da galinha aparentemente sadia, mas que está contaminada com salmonella.
#140683
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Sobre o Índice Glicêmico (IG), assinale a alternativa correta.

  • a) O IG age como um indicador quantitativo de como os alimentos fontes de carboidratos interferem na glicemia.
  • b) O IG indica a densidade calórica proveniente dos alimentos fontes de carboidratos, sendo classificados como alto, médio e baixo.
  • c) Alimentos de alto IG, como feijão, retardam o aparecimento da fome.
  • d) A combinação dos alimentos (ex. banana com aveia) não interfere no IG, ou seja, o IG da refeição permanece o mesmo dos alimentos quando consumidos separadamente.
  • e) A forma que os alimentos são ingeridos (líquido X sólido) interfere no IG.
#140684
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

Ao digerirmos uma porção de um determinado alimento, que em sua composição contém 20g de carboidratos, 4g de proteínas e 9g de lipídeos, quantas calorias nosso organismo será capaz de produzir (em quilojoule - kJ)?
1 kcal = 4,18 kJ

  • a) 177,00 kJ.
  • b) 181,18 kJ.
  • c) 739,86 kJ.
  • d) 735,89 kJ.
  • e) 656,41 kJ.
#140686
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

São objetivos da Nutrição Enteral, EXCETO

    • a) reduzir o stress oxidativo.
    • b) fornecer, no mínimo, 45%das necessidades energéticas do paciente durante a primeira semana de hospitalização, para que se possa obter os benefícios clínicos.
    • c) manter a integridade intestinal.
    • d) modular a imunidade sistêmica.
    • e) preservar a massa magra.
    #140688
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 9 - 

    Qual é o principal agente tóxico presente no glúten que em indivíduos celíacos apresenta ações prejudiciais à mucosa do intestino, alterando a permeabilidade e ocasionando prejuízo absortivo?

    • a) Caseína.
    • b) Albumina.
    • c) Alfa-lactoalbumina.
    • d) Anti-gliadina.
    • e) Gliadina.
    #140690
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 10 - 

    O branqueamento tem por objetivo

    • a) inativar micro-organismos e acelerar reações enzimáticas.
    • b) inativar enzimas, evitando o escurecimento do alimento.
    • c) inativar reações químicas e microbiológicas.
    • d) inativar o escurecimento, impedindo que os micro-organismos realizem esse efeito.
    • e) estimular as reações enzimáticas para branquear os alimentos de cor intensa.
    #140692
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 11 - 

    Medidas preventivas precisam ser adotadas para minimizar a contaminação dos produtos em toda a cadeia produtiva. Nesse sentido, a implantação do programa APPCC é fundamental para garantir a qualidade dos produtos. O que significa a sigla APPCC?

    • a) Análise de Perigos e Pontos de Controle de Contaminação.
    • b) Análise de Possíveis Perigos e Controle de Contaminação.
    • c) Análise de Produtos e Pontos Críticos de Controle.
    • d) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Contaminação.
    • e) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.
    #140693
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 12 - 

    Mais da metade da população mundial está infectada com um tipo de bactéria que causa úlceras no estômago e no esôfago. Uma condição que, a longo prazo, está associada ao desenvolvimento de câncer gástrico. Qual é a bactéria em questão?

    • a) Escherichia coli.
    • b) Campylobacter jejuni.
    • c) Listeria monocytogenes.
    • d) Helicobacter pylori.
    • e) Yersinia enterocolitica.
    #140695
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 13 - 

    Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. O risco elevado para saúde causado pela deposição de gordura na área _________________ (condição chamada de obesidade central, ou _______________), particularmente nos depósitos viscerais internos, pode ser resultante da lipólise ativa desse tecido, com estimulação catecolaminérgica. A gordura armazenada nessa região apresenta uma responsividade metabólica ______________ do que a gordura nas regiões glútea e femoral (chamada de obesidade ______________).

    • a) abdominal / androide / menor / ginoide
    • b) abdominal / ginoide / maior / androide
    • c) abdominal / androide / maior / ginoide
    • d) medial / padrão pêra / menor / padrão maçã
    • e) medial / padrão pêra / maior / padrão maçã
    #140696
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 14 - 

    De acordo com a Portaria nº 326 da ANVISA sobre "Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/ Industrializadores de Alimentos", no que diz respeito ao armazenamento e transporte de matérias-primas e produtos acabados, é correto afirmar que

    • a) as matérias-primas e produtos acabados devem ser armazenados e transportados segundo as boas práticas respectivas, de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de micro-organismos.
    • b) os veículos de transporte devem realizar as operações de carga e descarga dentro dos locais de fabricação dos alimentos, para ser evitada a contaminação dos mesmos.
    • c) os veículos destinados ao transporte de alimentos congelados não possuem obrigatoriedade de instrumentos de controle de temperatura e umidade, desde que a entrega seja realizada no prazo de 1 hora.
    • d) durante o armazenamento deve ser exercida uma inspeção ocasional dos produtos acabados.
    • e) durante o armazenamento todos os produtos acabados podem ser guardados sob a mesma condição, as especificações descritas no rótulo devem ser respeitadas a partir do momento que os produtos são entregues.
    #140697
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 15 - 

    Associe as colunas corretamente e assinale a alternativa com a sequência correta.
    1. Vitaminas do Complexo B. 2. Vitamina C. 3. Vitamina E. 4. Vitamina A.
    ( ) Age como um importante antioxidante, participa da acuidade visual e está presente amplamente em alimentos amarelo-alaranjados, como cenoura, damasco e abóbora. ( ) Reduz suscetibilidade a infecções, tem papel importante na imunidade e participa do processo de cicatrização. ( ) Papel-chave no metabolismo dos lipídeos, carboidratos e proteínas. Participação em algumas rotas bioquímicas. ( ) Age neutralizando e varrendo do organismo os radicais livres, além de estar presente em alimentos ricos em lipídeos, como gema do ovo, óleo vegetal e abacate.

    • a) 4, 1, 2, 3.
    • b) 1, 2, 3, 4.
    • c) 4, 3, 2, 1.
    • d) 4, 2, 1, 3.
    • e) 2, 3, 4, 1.