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Simulado PREFEITURA DE PALMAS – TO | Agente Administrativo Educacional | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE PALMAS – TO | Agente Administrativo Educacional

SIMULADO PREFEITURA DE PALMAS – TO | AGENTE ADMINISTRATIVO EDUCACIONAL

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO para o cargo de Agente Administrativo Educacional.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca COPESE – UFT para o concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO. Estas questões são especificamente para o cargo de Agente Administrativo Educacional, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE PALMAS – TO | Agente Administrativo Educacional contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#141762
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 1 - 

São informações contidas no Procedimento Operacional Padronizado (POP) referente às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis, EXCETO:

  • a) natureza da superfície a ser higienizada
  • b) método de higienização
  • c) tempo de contato dos agentes químicos e/ou físicos utilizados na operação de higienização
  • d) programa de capacitação dos manipuladores em higiene
#141763
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 2 - 

A água utilizada para a manipulação de alimentos deve atender aos padrões de potabilidade. Assim sendo, é importante que o reservatório de água:

  • a) seja higienizado a um intervalo máximo de 6 meses, devendo ser mantidos registros da operação
  • b) seja higienizado a um intervalo máximo de 6 meses, com uma solução de detergente e água
  • c) seja higienizado anualmente, devendo ser mantidos registros da operação
  • d) seja higienizado anualmente, com uma solução de detergente e água
#141764
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 3 - 

Marque a sequência CORRETA do procedimento de higienização das mãos, que deve ser adotado por manipuladores de alimentos.

I - Esfregue a palma e o dorso das mãos com sabonete líquido, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, por aproximadamente 15 segundos.
II - Enxágue bem com água corrente retirando todo o sabonete líquido.
III - Seque-as com papel toalha ou outro sistema de secagem eficiente.
IV - Utilize água corrente para molhar as mãos.
V - Esfregue as mãos com um pouco de produto anti-séptico.

  • a) I - II - III - IV - V
  • b) IV - V - III - I - II
  • c) IV - I - II - III - V
  • d) V - IV - I - II - III
#141765
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 4 - 

Os manipuladores de alimentos devem usar, durante suas atividades, toucas, redes ou outros itens que previnam a disseminação de cabelos no ambiente. Estes itens devem ser:

  • a) de coloração que combine com a logomarca da empresa
  • b) ajustados na cabeça, de modo que possam conter a totalidade dos cabelos do usuário
  • c) substituídos semanalmente
  • d) utilizados apenas por manipuladores que possuam cabelo comprido
#141766
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 5 - 

Com relação à uniformização para manipuladores de alimentos, marque a alternativa FALSA:

  • a) Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniforme compatível com a atividade, conservado e limpo.
  • b) As roupas e objetos pessoais devem ser guardados em local específico e reservado para esse fim.
  • c) O uniforme deve ser usado nas dependências internas do estabelecimento.
  • d) O uniforme deve ser trocado semanalmente.
#141767
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 6 - 

Com relação aos utensílios de higienização, marque a alternativa CORRETA.

  • a) As vassouras devem ser utilizadas na higienização de pisos, forros, paredes e bancadas.
  • b) A higienização dos panos de limpeza deve ser feita semanalmente.
  • c) As esponjas devem ser desinfetadas diariamente.
  • d) As pias e bancadas podem conter "lixeirinhas" para acondicionamento de resíduos.
#141768
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 7 - 

Marque a alternativa FALSA quanto ao produto químico a ser utilizado no procedimento de higienização:

  • a) ser atóxico
  • b) ter registro no Ministério da Saúde (MS) e ser autorizado para o uso em estabelecimentos manipuladores de alimentos
  • c) ser perfumado
  • d) ser ativo em presença de matéria orgânica
#141769
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 8 - 

A desinfecção é uma etapa no procedimento de higienização que tem como objetivo a redução do número de micro- organismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. Nesta etapa pode ser utilizado como produto químico:

  • a) detergente
  • b) hipoclorito de sódio (concentração entre 100 e 250ppm)
  • c) álcool etílico 92,8º INPM
  • d) vinagre
#141770
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 9 - 

Em uma superfície que entre em contato com alimentos deve ser realizada:

  • a) primeiro limpeza e depois desinfecção
  • b) primeiro desinfecção e depois limpeza
  • c) somente limpeza
  • d) somente desinfecção
#141771
Banca
COPESE-UFT
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Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 10 - 

A saúde do manipulador é um fator importante para obter alimentos seguros. Caso o manipulador sofra um pequeno corte durante o trabalho, encontrará instruções CORRETAS de como agir:

  • a) no procedimento operacional padronizado de higienização do reservatório de água
  • b) no procedimento operacional padronizado de higienização de equipamentos
  • c) no procedimento operacional padronizado de controle de vetores e pragas
  • d) no procedimento operacional padronizado de higiene e saúde dos manipuladores
#141772
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COPESE-UFT
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Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
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(1,0) 11 - 

A utilização de matérias primas e ingredientes deve respeitar o prazo de validade indicado na embalagem. Após aberta uma embalagem, se o seu conteúdo não for todo utilizado, o prazo de validade:

  • a) continua sendo o mesmo
  • b) diminui de acordo com a informação do fabricante
  • c) aumenta se a sobra for guardada na geladeira
  • d) diminui pela metade
#141773
Banca
COPESE-UFT
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Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 12 - 

Marque a alternativa que contém alimentos que não precisam ser higienizados antes do consumo:

  • a) maçã e alface
  • b) cheiro verde e rúcula
  • c) carne e banana
  • d) uva e tomate
#141774
Banca
COPESE-UFT
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Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
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(1,0) 13 - 

Quanto à higienização das mãos é CORRETO afirmar que:

  • a) deve ser realizada em pia exclusiva
  • b) pode ser realizada na mesma pia de preparo de alimentos
  • c) pode ser dispensada se for usar luvas
  • d) pode ser realizada sem uso de anti-séptico
#141775
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 14 - 

As boas práticas para serviços de alimentação estabelecem a necessidade de higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Com base nessas informações, analise as afirmações a seguir.

I. As operações de higienização devem ser realizadas com frequência que garanta a manutenção das condições higiênico-sanitárias apropriadas e diminua o risco de contaminação do alimento.
II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.
III. Os utensílios utilizados na higienização de instalações devem ser os mesmos usados para higienização das partes dos equipamentos e utensílios que entram em contato com o alimento.

Marque a alternativa que contempla somente afirmações CORRETAS:

  • a) I e II
  • b) II e III
  • c) III
  • d) I, II e III
#141776
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Tipo
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(1,0) 15 - 

As matérias primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. O principal fator que diferencia o armazenamento de alimentos perecíveis dos não- perecíveis é:

  • a) tipo de embalagem
  • b) quantidade
  • c) prazo de validade
  • d) temperatura