Simulado PREFEITURA DE PALMAS – TO | Agente Administrativo Educacional | CONCURSO
SIMULADO PREFEITURA DE PALMAS – TO | AGENTE ADMINISTRATIVO EDUCACIONAL
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO para o cargo de Agente Administrativo Educacional.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca COPESE – UFT para o concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO. Estas questões são especificamente para o cargo de Agente Administrativo Educacional, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE PALMAS – TO | Agente Administrativo Educacional contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE PALMAS – TO.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #141762
- Banca
- COPESE-UFT
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Palmas-TO
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 1 -
São informações contidas no Procedimento Operacional Padronizado (POP) referente às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis, EXCETO:
- a) natureza da superfície a ser higienizada
- b) método de higienização
- c) tempo de contato dos agentes químicos e/ou físicos utilizados na operação de higienização
- d) programa de capacitação dos manipuladores em higiene
- #141763
- Banca
- COPESE-UFT
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Palmas-TO
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 2 -
A água utilizada para a manipulação de alimentos deve atender aos padrões de potabilidade. Assim sendo, é importante que o reservatório de água:
- a) seja higienizado a um intervalo máximo de 6 meses, devendo ser mantidos registros da operação
- b) seja higienizado a um intervalo máximo de 6 meses, com uma solução de detergente e água
- c) seja higienizado anualmente, devendo ser mantidos registros da operação
- d) seja higienizado anualmente, com uma solução de detergente e água
- #141764
- Banca
- COPESE-UFT
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Palmas-TO
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 3 -
Marque a sequência CORRETA do procedimento de higienização das mãos, que deve ser adotado por manipuladores de alimentos.
I - Esfregue a palma e o dorso das mãos com sabonete líquido, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, por aproximadamente 15 segundos.
II - Enxágue bem com água corrente retirando todo o sabonete líquido.
III - Seque-as com papel toalha ou outro sistema de secagem eficiente.
IV - Utilize água corrente para molhar as mãos.
V - Esfregue as mãos com um pouco de produto anti-séptico.
- a) I - II - III - IV - V
- b) IV - V - III - I - II
- c) IV - I - II - III - V
- d) V - IV - I - II - III
- #141765
- Banca
- COPESE-UFT
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Palmas-TO
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 4 -
Os manipuladores de alimentos devem usar, durante suas atividades, toucas, redes ou outros itens que previnam a disseminação de cabelos no ambiente. Estes itens devem ser:
- a) de coloração que combine com a logomarca da empresa
- b) ajustados na cabeça, de modo que possam conter a totalidade dos cabelos do usuário
- c) substituídos semanalmente
- d) utilizados apenas por manipuladores que possuam cabelo comprido
- #141766
- Banca
- COPESE-UFT
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- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Palmas-TO
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(1,0) 5 -
Com relação à uniformização para manipuladores de alimentos, marque a alternativa FALSA:
- a) Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniforme compatível com a atividade, conservado e limpo.
- b) As roupas e objetos pessoais devem ser guardados em local específico e reservado para esse fim.
- c) O uniforme deve ser usado nas dependências internas do estabelecimento.
- d) O uniforme deve ser trocado semanalmente.
- #141767
- Banca
- COPESE-UFT
- Matéria
- Nutrição
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(1,0) 6 -
Com relação aos utensílios de higienização, marque a alternativa CORRETA.
- a) As vassouras devem ser utilizadas na higienização de pisos, forros, paredes e bancadas.
- b) A higienização dos panos de limpeza deve ser feita semanalmente.
- c) As esponjas devem ser desinfetadas diariamente.
- d) As pias e bancadas podem conter "lixeirinhas" para acondicionamento de resíduos.
- #141768
- Banca
- COPESE-UFT
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- Prefeitura de Palmas-TO
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(1,0) 7 -
Marque a alternativa FALSA quanto ao produto químico a ser utilizado no procedimento de higienização:
- a) ser atóxico
- b) ter registro no Ministério da Saúde (MS) e ser autorizado para o uso em estabelecimentos manipuladores de alimentos
- c) ser perfumado
- d) ser ativo em presença de matéria orgânica
- #141769
- Banca
- COPESE-UFT
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- Prefeitura de Palmas-TO
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(1,0) 8 -
A desinfecção é uma etapa no procedimento de higienização que tem como objetivo a redução do número de micro- organismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. Nesta etapa pode ser utilizado como produto químico:
- a) detergente
- b) hipoclorito de sódio (concentração entre 100 e 250ppm)
- c) álcool etílico 92,8º INPM
- d) vinagre
- #141770
- Banca
- COPESE-UFT
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(1,0) 9 -
Em uma superfície que entre em contato com alimentos deve ser realizada:
- a) primeiro limpeza e depois desinfecção
- b) primeiro desinfecção e depois limpeza
- c) somente limpeza
- d) somente desinfecção
- #141771
- Banca
- COPESE-UFT
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(1,0) 10 -
A saúde do manipulador é um fator importante para obter alimentos seguros. Caso o manipulador sofra um pequeno corte durante o trabalho, encontrará instruções CORRETAS de como agir:
- a) no procedimento operacional padronizado de higienização do reservatório de água
- b) no procedimento operacional padronizado de higienização de equipamentos
- c) no procedimento operacional padronizado de controle de vetores e pragas
- d) no procedimento operacional padronizado de higiene e saúde dos manipuladores
- #141772
- Banca
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(1,0) 11 -
A utilização de matérias primas e ingredientes deve respeitar o prazo de validade indicado na embalagem. Após aberta uma embalagem, se o seu conteúdo não for todo utilizado, o prazo de validade:
- a) continua sendo o mesmo
- b) diminui de acordo com a informação do fabricante
- c) aumenta se a sobra for guardada na geladeira
- d) diminui pela metade
- #141773
- Banca
- COPESE-UFT
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(1,0) 12 -
Marque a alternativa que contém alimentos que não precisam ser higienizados antes do consumo:
- a) maçã e alface
- b) cheiro verde e rúcula
- c) carne e banana
- d) uva e tomate
- #141774
- Banca
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(1,0) 13 -
Quanto à higienização das mãos é CORRETO afirmar que:
- a) deve ser realizada em pia exclusiva
- b) pode ser realizada na mesma pia de preparo de alimentos
- c) pode ser dispensada se for usar luvas
- d) pode ser realizada sem uso de anti-séptico
- #141775
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(1,0) 14 -
As boas práticas para serviços de alimentação estabelecem a necessidade de higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Com base nessas informações, analise as afirmações a seguir.
I. As operações de higienização devem ser realizadas com frequência que garanta a manutenção das condições higiênico-sanitárias apropriadas e diminua o risco de contaminação do alimento.
II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.
III. Os utensílios utilizados na higienização de instalações devem ser os mesmos usados para higienização das partes dos equipamentos e utensílios que entram em contato com o alimento.
Marque a alternativa que contempla somente afirmações CORRETAS:
- a) I e II
- b) II e III
- c) III
- d) I, II e III
- #141776
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(1,0) 15 -
As matérias primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. O principal fator que diferencia o armazenamento de alimentos perecíveis dos não- perecíveis é:
- a) tipo de embalagem
- b) quantidade
- c) prazo de validade
- d) temperatura