Prova ADAGRI-CE - Engenharia de Pesca 1 - Questões e Simulados | CONCURSO
OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do país, através de simulados, provas e questões de concursos.
PÚBLICO ALVO
Candidatos e/ou concursandos, que almejam aprovação em concursos públicos de nível Superior do concurso ADAGRI-CE.
SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da banca Cespe, para nível Superior do cargo de Diversos. Auxiliando em sua aprovação no concurso público escolhido. Utilizamos provas de concursos anteriores, conforme editais mais recentes ADAGRI-CE.
*CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DA PROVA-SIMULADO- QUESTÕES de Engenharia de Pesca 1 do concurso ADAGRI-CE.
- Questões de Engenharia de Pesca do ADAGRI-CE para o cargo de Engenharia de Pesca
- Questões de Cultivo e exploração sustentável de recursos pesqueiros, fluviais e lacustres e sua industrialização.
- Questões de Aquicultura.
- Questões de Processamento de pescado.
- Questões de Monitoramento da pesca em reservatórios, lagoas e rios.
- Questões de Reprodução de espécies nativas da ictiofauna.
- Questões de Manejo e gestão dos estoques pesqueiros.
- Questões de Manejo da ictiofauna.
- Questões de Repovoamento de reservatórios, rios e lagoas com espécies nativas.
- Questões de Legislação da pesca.
- Questões de Noções básicas sobre as principais doenças veiculadas por pescados: tipos, causas, conseqüências e prevenção da transmissão.
- Questões de Normas de inspeção dos produtos e subprodutos de origem pesqueira: procedimentos e tecnologia adequados ao processamento, industrialização, conservação e estocagem.
- Questões de Noções das boas práticas e de análise de risco e pontos críticos de controle na industrialização de produtos pesqueiros.
- Questões de A água na indústria pesqueira: origem, qualidade e destino da água servida.
- Questões de Acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira.
- Questões de Tecnologia básica, controle e avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos e subprodutos de origem pesqueira e de seus derivados: matéria prima, manipuladores, utensílios e equipamentos, ambiente.
- Questões de Tópicos gerais da legislação federal e do estado do Ceará sobre alimentos de origem pesqueira.
- Nem todos os assuntos serão abordados neste simulado de prova e questões de Engenharia de Pesca 1.
- #34575
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 1 -
As medidas de regulamentação da pesca no Brasil, no que se refere aos seus objetivos, podem ser assim agrupadas: as que tratam da proteção de parte selecionada de um estoque e as que tratam de limitação dos tamanhos de captura.
- #34576
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 2 -
Visando à implementação de uma aquicultura responsável, a Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca da Presidência da República (SEAP/PR) vem promovendo a implantação de planos locais de desenvolvimento da maricultura (PLDM), cujas medidas administrativas e normativas buscam o desenvolvimento sustentável da maricultura no Brasil.
- #34577
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 3 -
As áreas de mangues e de recifes de corais, nas quais a atividade pesqueira tem causado, em alguns casos, sérios impactos negativos para os estoques pesqueiros ocorrentes nas áreas adjacentes a esses ambientes, são consideradas ecossistemas fechados.
- #34578
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 4 -
Como um dos princípios gerais do CICPR, recomenda-se que, na definição das medidas de ordenamento, como instrumento de gestão para a pesca e aquicultura responsável, além das informações científicas, sejam levadas em conta o conhecimento empírico das populações tradicionais envolvidas e os fatores ambientais, econômicos e sociais relacionados com a atividade pesqueira a ser ordenada.
- #34579
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 5 -
A produção aquícola no Brasil, incluindo a carcinicultura, é proveniente de uma heterogeneidade de sistemas de produção, que envolvem, na sua maior parte, pequenos produtores.
- #34580
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 6 -
O rigor mortis ou fase de rigidez, que sucede algumas horas após a morte do peixe. como resultado de reações bioquímicas do músculo do pescado, cuja acidificação dá-lhe maior proteção contra os ataques bacterianos, ocorre com o aumento do pH.
- #34581
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 7 -
A defumação de peixes processa-se em três fases distintas (salmoragem, repouso e defumação), indispensáveis à boa qualidade do produto final.
- #34582
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 8 -
A contagem de parasitas em determinada espécie de peixe é uma das metodologias utilizadas no monitoramento de poluentes em ambientes aquáticos e, consequentemente, importante ferramenta no controle ambiental em lagos, lagoas e reservatórios.
- #34583
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 9 -
Informações acerca do processo reprodutivo das espécies de peixes ocorrentes em um reservatório representam um dos principais aspectos que refletem na adaptação de uma espécie às condições impostas pelo ambiente, em suas características anatômicas, fisiológicas e comportamentais.
- #34584
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Engenharia de Pesca
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 10 -
As espécies carnívoras exigem dietas mais ricas em proteínas do que espécies onívoras ou herbívoras.