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Há diferentes tipos de produtos químicos utilizados na higienização em unidades produtoras de refeições e variam de acordo com a natureza das sujidades e das superfícies. Escolha a associação correta.
O uso de luvas na manipulação de alimentos tem dois objetivos básicos: proteção dos alimentos contra contaminação e proteção dos manipuladores contra acidentes de trabalho. Assim, os tipos de luvas variam de acordo com o objetivo do seu uso. Assinale a alternativa que associa o tipo de luva de acordo com o uso.
A respeito do processo de cocção, avalie as afirmativas, atribuindo (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas. Em seguida, escolha a opção correta.I - Cocção é a etapa do preparo dos alimentos em que o centro geométrico do alimento atinge 74°C ou a combinação entre tempo e temperatura: 65o C/15min. ou 70o C/2 min.II - Óleos e gorduras utilizados nas frituras não devem ser aquecidos acima de 180o C.III - O óleo deve ser desprezado quando houver alterações nas características sensoriais (cor, odor, etc.) ou físico-químicas (pH, ponto de fumaça, etc.).IV - A reutilização do óleo de fritura somente poderá ser realizada após a filtragem em pano branco, principalmente aqueles utilizados em fritadeiras.V - O reaquecimento é a etapa em que os alimentos que já sofreram cocção inicial não devem atingir novamente a temperatura mínima de 74o C no seu centro geométrico.
A ambiência do trabalho é um conjunto de fatores que condicionam todas as atividades de uma unidade produtora de refeições e afeta, inclusive, a qualidade do produto final. Em relação a isso, escolha a afirmativa correta.
As hortaliças podem ser classificadas de acordo com a parte comestível da planta. Escolha a sequência que faz essa relação corretamente.
Uma das maneiras para se avaliar a aceitação de uma refeição é aplicação do cálculo do resto- ingestão. Quanto maior o índice do resto-ingestão, menor a satisfação dos usuários. Com relação a isso, é INCORRETO afirmar que:
As novas recomendações de ingestão dietética (DRI/1997) permitem a avaliação do consumo e planejamento de dietas. No planejamento de uma dieta individualizada, é recomendado utilizar:
As novas recomendações de ingestão dietética (DRI/1997) permitem a utilização de novos conceitos, constituindo a mais recente revisão dos valores de recomendação de nutrientes e energia. Quanto à avaliação dietética, todas as alternativas estão corretas, EXCETO:
Quanto às vantagens das curvas de crescimento propostas pelo CDC (Center for Disease Control and Prevention, 2000), todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:
A atual curva de crescimento desenvolvida pela OMS (2006) para crianças de até 5 anos é considerada uma referência internacional. Dentre as limitações dos dados Fels Longitudinal Study (NCHS/OMS), NÃO se pode afirmar que:
Os alimentos funcionais são aqueles que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos como parte da dieta usual, produzem efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde. É INCORRETO afirmar que:
A engenharia genética vem modificando o material genético de animais ou plantas, transferindo genes de um organismo para outro. Com relação aos alimentos geneticamente modificados, é CORRETO afirmar que:
A alimentação inadequada apresenta-se como fator de risco para doenças crônicas. Com base nessa afirmação, assinale a alternativa CORRETA.
Os distúrbios metabólicos ou erros inatos do metabolismo são tendências herdadas que resultam na ausência ou atividade reduzida de uma enzima ou cofator específico. Quanto aos cuidados dietéticos da fenilcetonúria, é INCORRETO afirmar que:
A nutrição parenteral é recomendada quando a alimentação pelo trato digestivo é contraindicada. Todas as afirmativas abaixo estão corretas, EXCETO:
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