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Simulado UFJF | VESTIBULAR

Simulado UFJF

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Este Simulado UFJF foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Vestibular
  • Instituição: UFJF
  • Cargo: Vestibulando
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversas
  • Banca Organizadora: UFJF
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

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Questões UFJF

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#226612
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
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UFJF
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Múltipla escolha
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(1,0) 1 - 

Os índices antropométricos são utilizados para avaliar o crescimento das crianças, uma vez que o peso e a estatura isolados não permitem avaliação nutricional precisa. Assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) O índice peso/idade é influenciado pelo peso e pela estatura.
  • b) O índice peso/estatura identifica déficit estatural.
  • c) O índice peso/estatura reflete a harmonia do crescimento, sendo considerado indicador de obesidade.
  • d) O índice peso/idade permite triagem preliminar, mas não diagnostica a natureza da desnutrição.
  • e) O índice estatura/idade não identifica déficit ponderal.
#226613
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJF
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 2 - 

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo. Quanto à avaliação nutricional de idosos, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) Os pontos de corte do índice de massa corporal são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a desnutrição.
  • b) O maior problema até a meia idade (65 anos) é o sobrepeso, entretanto, há tendência de ocorrer declínio do IMC com o avanço da idade (70 a 75 anos).
  • c) O aumento do ponto de corte mínimo para a eutrofia permite uma intervenção dietética preventiva evitando formas graves de desnutrição.
  • d) O aumento do ponto de corte para a desnutrição e obesidade indica um aumento da sensibilidade e da especificidade desses diagnósticos, respectivamente.
  • e) A altura do joelho é alterada com a idade e apresenta-se fortemente relacionada com a estatura.
#226614
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Múltipla escolha
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(1,0) 3 - 

O recordatório alimentar de 24 horas é um dos métodos dietéticos mais utilizados na investigação do hábito alimentar. Assinale a afirmativa que melhor caracteriza esse método.

  • a) Utilizado para saber quantas vezes por dia, semana ou mês, o indivíduo come determinado alimento.
  • b) Exige pouco tempo e pode-se quantificar a ingestão.
  • c) Envolve maior compreensão por parte do paciente, que fica com a incumbência de anotar tudo o que come e bebe.
  • d) Inclui o controle das sobras e do desperdício.
  • e) O consumo resulta da quantidade total dos alimentos registrados no primeiro dia, menos a quantidade encontrada no último dia da investigação.
#226615
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(1,0) 4 - 

Você está atendendo uma criança de 1 ano, desnutrida, numa Unidade Básica de Saúde, cujo responsável apresenta baixa escolaridade. Os inquéritos alimentares apropriados para avaliar a alimentação da criança são:

  • a) recordatório alimentar e frequência alimentar.
  • b) registro alimentar e frequência alimentar.
  • c) método do inventário e recordatório alimentar.
  • d) pesagem direta e registro alimentar.
  • e) recordatório alimentar e registro alimentar.
#226616
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(1,0) 5 - 

A avaliação bioquímica auxilia na identificação de alterações nutricionais, sendo bom índice de desnutrição energético-proteica. No entanto, a mensuração de alguns parâmetros é fortemente influenciada por hepatopatias, EXCETO:

  • a) transferrina.
  • b) albumina.
  • c) proteína transportadora de retinol.
  • d) índice creatinina-altura.
  • e) pré-albumina.
#226617
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(1,0) 6 - 

Quanto à avaliação bioquímica e clínica do estado nutricional, é CORRETO afirmar que:

  • a) a avaliação clínica permite identificar estágios iniciais da depleção nutricional.
  • b) os sinais e sintomas da desnutrição são específicos para o diagnóstico correto do estado nutricional.
  • c) o balanço nitrogenado é o melhor método quantitativo e dinâmico para observar a continuidade da terapêutica nutricional.
  • d) a avaliação bioquímica isolada é conclusiva sobre o estado nutricional do indivíduo em questão.
  • e) quando a depleção proteica é muito grave, há aumento das concentrações de proteínas plasmáticas.
#226618
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(1,0) 7 - 

O edema na desnutrição tem como principal causa:

  • a) a diminuição da secreção de insulina.
  • b) o aumento da albumina sérica.
  • c) o aumento da concentração de sódio sérico.
  • d) o aumento do volume sanguíneo.
  • e) a diminuição da albumina plasmática.
#226619
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(1,0) 8 - 

As dietas modificadas são indicadas para indivíduos que não conseguem mastigar e/ou digerir normalmente. Com base nessa informação, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:

  • a) a dieta líquida restrita é indicada para retorno das funções intestinais, sendo importante acrescentar o leite para o aumento do valor energético.
  • b) a dieta branda é similar à dieta normal, porém com alimentos de consistência mais macia, abrandada pela cocção, sendo permitidos pedaços de legumes, vegetais e carnes.
  • c) a dieta pastosa é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação, alterações gastrointestinais e/ou em situações de pós-operatório.
  • d) a dieta hipossódica é recomendada para pacientes com problemas renais, insuficiência cardíaca e hipertensão arterial.
  • e) dietas muito concentradas podem causar diarreia osmótica, caracterizada pela perda de líquido da circulação para o intestino.
#226620
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(1,0) 9 - 

A alimentação enteral é prescrita quando a alimentação oral torna-se insuficiente ou clinicamente contraindicada. São considerações para prevenir complicações respiratórias decorridas da nutrição enteral, EXCETO:

  • a) verificar a localização da sonda.
  • b) elevar a cabeceira da cama durante e após as refeições.
  • c) administrar a dieta pelo método “em bolo”.
  • d) administrar a dieta de forma contínua.
  • e) avaliar o esvaziamento gástrico.
#226621
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(1,0) 10 - 

A respeito da avaliação antropométrica e da composição corporal, avalie as afirmativas a seguir, atribuindo (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas. Em seguida, escolha a opção correta:

I - a estatura é considerada indicadora das condições de vida de uma população, uma vez que seu déficit pode refletir inadequações nutricionais de caráter crônico, de longa duração.

II - peso é a soma de todos os componentes corpóreos, constituído tanto pelo tecido adiposo como pela massa magra. Trata-se de uma medida de modificação rápida e intensa em intervalos curtos de tempo.

III - o IMC é considerado um bom indicador de gordura corporal. Embora, apresente baixa correlação com a estatura, apresenta boa correlação com a gordura corporal e com o peso corporal. Isso justifica o seu uso na prática.

IV - a circunferência da cintura prediz o risco de doenças crônico-degenerativas por correlacionar-se com IMC, gordura corporal total e gordura intra-abdominal. Além disso, é um marcador mais preciso de gordura abdominal do que a relação cintura-quadril, principalmente quando se deseja observar alterações ao longo do tempo.

V - a circunferência braquial é um bom indicador de desnutrição ou obesidade, pois sua diminuição resulta em perda de gordura ou massa muscular, ao contrário, o seu aumento implica em ganho de tecido adiposo.

VI - os termos massa magra e massa livre de gordura são sinônimos e indicam o componente corpóreo isento de gordura.

VII - são considerados indicadores diretos do estado nutricional: antropometria, composição corporal, avaliação clínica, bioquímica e dietética.

  • a) (V) (V) (V) (V) (V) (F) (F)
  • b) (V) (V) (V) (V) (V) (V) (V)
  • c) (V) (V) (F) (V) (F) (F) (F)
  • d) (V) (F) (V) (V) (V) (F) (V)
  • e) (F) (F) (F) (V) (V) (V) (V)