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Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC | CONCURSO

Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC

SIMULADO PREFEITURA DE PESCARIA BRAVA - SC

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores do País, através de simulados para , provas e questões de .

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Prefeitura de Pescaria Brava - SC.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da Prefeitura de Pescaria Brava - SC que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos anteriores Prefeitura de Pescaria Brava - SC, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC contém um total de 10 questões de com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Prefeitura de Pescaria Brava - SC.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Prefeitura de Pescaria Brava - SC. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO Prefeitura de Pescaria Brava - SC
Para realizar o simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Prefeitura de Pescaria Brava - SC é aqui!


#199812
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(1,0) 1 - 

Na elaboração do cardápio escolar, diversos itens devem ser observados. Dentre as alternativas a seguir, assinale a incorreta:

  • a) O total do recurso financeiro repassado pelo FNDE.
  • b) Os gêneros alimentícios disponíveis na região, bem como aos produtos da safra, visando maior variedade possível de alimentos desenvolvendo ações de educação alimentar e nutricional, considerando os hábitos alimentares como formas de expressão cultural, regional e nacional.
  • c) Para a produção da alimentação escolar é importante observar alguns itens com relação à estrutura da cozinha, como: quantidade de equipamentos e de utensílios, mão de obra e espaço físico.
  • d) A existência de alunos com patologias e deficiências associadas às necessidades nutricionais específicas, tais como diabetes, intolerância à lactose, ao glúten ou a algum outro nutriente, entre outros.
  • e) As necessidades nutricionais estabelecidas no cardápio devem ser supridas em, no mínimo, 30%, e distribuídas em, no mínimo, uma refeição para as creches em período parcial.
#199813
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(1,0) 2 - 

O Código de Ética do nutricionista está em vigor há alguns anos, ele apresenta as responsabilidades profissionais dos nutricionistas, acerca dos quais é correto afirmar, EXCETO:

  • a) É vedado ao nutricionista prestar serviços profissionais gratuitos com fins sociais e humanos.
  • b) São direitos do nutricionista a garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas, conforme estabelecido na legislação de regulamentação da profissão e nos princípios firmados no Código.
  • c) É dever do nutricionista ter ciência dos seus direitos e deveres, conhecer e se manter atualizado quanto às legislações pertinentes ao exercício profissional e às normativas e posicionamentos do Sistema CFN/CRN e demais entidades da categoria, assim como de outros órgãos reguladores no campo da alimentação e nutrição.
  • d) É vedado ao nutricionista instrumentalizar e ensinar técnicas relativas a atividades da profissão a pessoas não habilitadas.
  • e) É direito do nutricionista recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas, ou possam prejudicar indivíduos, coletividades ou a si próprio.
#199814
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(1,0) 3 - 

Os principais grupos fornecedores de calorias são os macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras, mas apesar de não ser considerado um nutriente, o etanol também gera energia. Quando estas substâncias são totalmente metabolizadas no organismo, geram, respectivamente:

  • a) 4 kcal, 4 kcal, 9 kcal e 9 kcal de energia por grama.
  • b) 9 kcal, 7 kcal, 4 kcal e 4 kcal de energia por grama.
  • c) 4 kcal, 7 kcal, 7 kcal e 4 kcal de energia por grama.
  • d) 4 kcal, 4 kcal, 9 kcal e 7 kcal de energia por grama.
  • e) 7 kcal, 4 kcal, 9 kcal e 7 kcal de energia por grama.
#199815
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(1,0) 4 - 

As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. A maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. Assinale a alternativa correta sobre essas patologias.

  • a) As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) não são consideradas um problema de saúde pública pela limitada disseminação.
  • b) Para evitar surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e obter alimentos seguros, deve-se adotar medidas que controlem o alimento desde sua origem até sua preparação.
  • c) Os surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) têm como principal quadro a doença diarreica aguda.
  • d) De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR), as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) ligadas à qualidade higiênico-sanitária podem ser ocasionadas por contaminação cruzada, manipuladores, equipamentos e ambiente contaminados, não sendo ocasionadas pelo armazenamento inadequado.
  • e) Os sistemas de qualidade higiênico-sanitária, como as Boas Práticas (BP) e o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), são obrigatórios somente para as empresas que servem mais de 100 refeições por dia.
#199816
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(1,0) 5 - 

Em relação à biodisponibilidade de nutrientes, assinale a alternativa correta.

  • a) Um maior consumo de vitamina A, farelo de trigo e pectina têm sido apontados como estimuladores da biodisponibilidade da vitamina E.
  • b) Há interação negativa entre vitamina A e a absorção de ferro.
  • c) A lactose melhora a absorção do cálcio pelo organismo, enquanto a frutose contribui para uma melhor absorção do ferro pelo organismo.
  • d) Alimentos ricos em oxalatos como espinafre, beterraba e cacau auxiliam na absorção do cálcio.
  • e) A ingestão simultânea de alimentos ricos em cálcio com alimentos fonte de ferro estimula a absorção do ferro.
#199817
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(1,0) 6 - 

O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Assinale a alternativa correta sobre o PNAE.

  • a) A avaliação do estado nutricional dos estudantes na escola ocorre por meio do SISVAN Web.
  • b) Conforme a Lei n° 11.947/2009, a aquisição de gêneros alimentícios não pode ser realizada dispensando-se o procedimento licitatório.
  • c) O PNAE atende aos alunos matriculados na educação pública básica e superior
  • d) O governo federal repassa, a estados, municípios e escolas federais, valores financeiros de caráter suplementar efetuados em 10 parcelas mensais para a cobertura de 200 dias letivos, conforme o número de matriculados em cada rede de ensino.
  • e) Compete ao Ministério da Saúde propor ações educativas que perpassem pelo currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas saudáveis de vida, na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional.
#199818
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(1,0) 7 - 

Qual das alternativas indica os sinais de alterações que o pescado está impróprio para o consumo:

  • a) Pouca viscosidade da superfície da pele, guelras de cor avermelhada e escamas que se desprendem com facilidade ao contato.
  • b) Aumento da viscosidade da superfície da pele, musculatura flácida e coloração arroxeada.
  • c) Odor pútrido, musculatura flácida e escamas firmes e consistentes.
  • d) Coloração vermelha, superfície brilhante e musculatura firme.
  • e) Escamas que se desprendem com facilidade ao contato e odor característico.
#199819
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(1,0) 8 - 

O Guia Alimentar para crianças menores de dois anos, do Ministério da Saúde, faz recomendações para uma Alimentação Saudável nesta faixa etária. Considerando tais recomendações, assinale a alternativa correta.

  • a) Introduzir alimentos complementares a partir dos seis meses, de forma lenta e gradual, mantendo o leite materno até 1 ano de idade ou mais.
  • b) A alimentação complementar deve ser servida com horários pré-determinados, para que a criança coma a refeição completa, e já se acostume com os horários das refeições da família.
  • c) A papa salgada deve conter apenas um alimento do grupo dos cereais ou tubérculos, um alimento do grupo dos legumes ou verduras, e um alimento do grupo das carnes e ovos.
  • d) As mulheres que precisam se ausentar por determinados períodos, por exemplo, para o trabalho ou lazer, devem ser incentivadas a realizar a ordenha do leite materno e armazená-lo em frasco de vidro, com tampa plástica de rosca, lavado e fervido. Na geladeira, pode ser estocado por 12 horas e no congelador ou freezer por no máximo 15 dias.
  • e) A consistência dos alimentos ofertados ao bebê deve evoluir gradualmente. No início, é indicado liquidificar as papas, mas sem peneirar, depois só amassar com o garfo, e ir amassando cada vez menos até a oferta de pedaços pequenos, e chegando na consistência normal.
#199820
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(1,0) 9 - 

Para evitar a multiplicação de micróbios em níveis que possam colocar em risco a saúde dos clientes, o descongelamento seguro deve ser feito em refrigeração à temperatura:

  • a) Inferior a 5ºC
  • b) Inferior a 10ºC
  • c) Superior a 10 ºC
  • d) Inferior a 0ºC
  • e) Inferior a 4ºC
#199822
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(1,0) 10 - 

Há cuidados nutricionais que devem ser tomados em paciente com diagnóstico de doença celíaca. Dentre as alternativas abaixo é correto afirmar, exceto:

  • a) A retirada completa da gliadina da dieta resulta em uma melhora clinica rápida.
  • b) O dano nas vilosidades da mucosa intestinal pode ocasionar deficiência na produção das dissacaridases, na dependência do grau de seu acometimento. Por isso, deve-se verificar a intolerância temporária à lactose e sacarose, que se reverte com a normalização das vilosidades.
  • c) A vitamina K, pode ser prescrita na presença de púrpura, sangramento ou tempo de protrombina prolongado.
  • d) As frações proteicas do glúten tóxico ao paciente portador de doença celíaca são diferentes em cada um dos cereais, a saber: hordeína na cevada e secalina no centeio.
  • e) Nesta dieta, quaisquer tipos de trigo, centeio, cevada e aveia devem ser excluídos.