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Simulado MAPA | CONCURSO

Simulado MAPA

SIMULADO MAPA

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concursos do País, através de simulados para Concursos, provas e questões de Concursos.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concursos MAPA.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da MAPA que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concursos anteriores MAPA, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado MAPA contém um total de 10 questões de Concursos com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concursos MAPA.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concursos MAPA. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO MAPA
Para realizar o simulado MAPA você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado MAPA você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para MAPA é aqui!


#187683
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(1,0) 1 - 

Segundo a Instrução Normativa nº 3, de 17 de Janeiro de 2000, em relação ao item “5.3. Método da exposição à atmosfera controlada”, assinale a opção correta.

  • a) A concentração de dióxido de carbono, em seu nível máximo, em volume, deve ser de, pelo menos, 70% para suínos e 30% para aves.
  • b) A atmosfera com monóxido de carbono e gases do ar onde os animais são expostos para insensibilização deve ser controlada para induzir e manter os animais em estado de consciência até a sangria, sem submetê- los a lesões e a sofrimento físico.
  • c) As câmaras de contenção onde os animais são expostos aos gases devem ser concebidas, construídas e mantidas de forma a conter o animal adequadamente.
  • d) O equipamento deve dispor de registros para determinar a concentração de gás exata no ponto de exposição mínima.
  • e) Esses aparelhos devem emitir um sinal sonoro de alerta para o operador, caso a concentração de monóxido de carbono esteja fora dos limites recomendáveis pelo fabricante.
#187684
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(1,0) 2 - 

Com base no item 2 da Instrução Normativa nº 3, de 17 de Janeiro de 2000, que trata das definições, assinale a opção correta.

  • a) Animais de açougue: são os mamíferos, répteis e aves, incluindo animais silvestres e aves ornamentais, criados em cativeiro, sacrificados em estabelecimentos sob inspeção veterinária.
  • b) Insensibilização: é o termo usado para expressar a perda das reações indicativas da capacidade de responder a estímulos externos.
  • c) Contenção: conjunto de operações que devem ser realizadas com o mínimo de excitação e desconforto visando limitar os movimentos dos animais, para uma insensibilização eficaz.
  • d) Recepção e encaminhamento ao abate: é o recebimento e toda a movimentação dos animais que antecedem o abate.
  • e) Atordoamento: é o processo aplicado ao animal, para proporcionar rapidamente um estado de insensibilidade, com perda das funções vitais até a sangria.
#187685
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(1,0) 3 - 

A cisticercose é a zoonose mais frequentemente diagnosticada em abatedouros, assim como a principal causa de condenação de carcaças de bovinos abatidos, causando perdas econômicas associadas à produção de alimentos. Humanos adquirem a teníase através do consumo de carne crua ou malpassada. Em relação aos hospedeiros do complexo teníase-cisticercose, assinale a opção correta.

  • a) Taenia saginata e Taenia solium têm como hospedeiro definitivo exclusivamente os suínos.
  • b) Suínos são os hospedeiros intermediários, infectados por meio da ingestão de cisticercos de Taenia saginata.
  • c) Os suínos são os hospedeiros intermediários, infectados por meio da ingestão de ovos da Taenia solium.
  • d) Bovinos são os hospedeiros intermediários, infectados por meio da ingestão de cisticercos de Taenia solium.
  • e) Os humanos são os hospedeiros intermediários, infectados por meio da ingestão de ovos da Taenia saginata.
#187686
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(1,0) 4 - 

As intoxicações alimentares estão entre os maiores desencadeadores de vômitos, diarreias e outros problemas gastrointestinais. Essas intoxicações, que podem até mesmo levar a óbito, podem ser causadas por diferentes agentes, destacando-se o Bacillus cereus. Assinale, entre as opções abaixo, qual característica desta bactéria é a principal responsável pela sua presença em diferentes alimentos.

  • a) Bactéria produtora de esporo.
  • b) Temperatura ótima de crescimento variando de 25 a 37°C.
  • c) Temperaturas extremas de crescimento variando de 3 a 75°C.
  • d) Bactéria habitante da rizosfera.
  • e) Crescimento numa ampla faixa de pH, variando de 2 a 10.
#187687
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(1,0) 5 - 

As intoxicações alimentares bacterianas ocorrem quando um indivíduo consome alimentos contendo toxinas previamente produzidas durante a multiplicação bacteriana nos alimentos. Alguns exemplos de bactérias que causam intoxicações incluem o Clostridium perfringens e o Bacillus cereus, que se diferenciam em:

  • a) o Clostridium perfringens é uma bactéria Gram positiva e o Bacillus cereus é uma bactéria Gram negativa.
  • b) o Clostridium perfringens é uma bactéria anaeróbica estrita e o Bacillus cereus é uma bactéria aeróbica ou anaeróbica facultativa.
  • c) o Clostridium perfringens é uma bactéria catalase positiva e o Bacillus cereus é uma bactéria catalase negativa.
  • d) o Clostridium perfringens é uma bactéria aeróbica estrita e o Bacillus cereus é uma bactéria anaeróbica facultativa.
  • e) o Clostridium perfringens é uma bactéria formadora de esporos e o Bacillus cereus é uma bactéria não formadora de esporos.
#187688
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(1,0) 6 - 

Os vírus que causam hepatite podem ser divididos em vírus transmitidos entericamente e vírus transmitidos após o contato com sangue e outras secreções corporais contaminadas. Assinale a opção que corresponde aos vírus da hepatite que podem ser transmitidos através de água contaminada.

  • a) Vírus da hepatite A e vírus da hepatite E.
  • b) Vírus da hepatite A e vírus da hepatite B.
  • c) Vírus da hepatite B e vírus da hepatite D.
  • d) Vírus da hepatite A e vírus da hepatite C.
  • e) Vírus da hepatite C e vírus da hepatite D.
#187689
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(1,0) 7 - 

Patógenos de interesse de saúde pública implicados em surtos alimentares por consumo de produtos de origem animal incluem principalmente bactérias e vírus. As bactérias presentes no alimento podem crescer sobre determinadas condições e então produzir toxinas no alimento. Já os vírus, diferentemente das bactérias, não podem replicar no alimento ou na água, assim, a contaminação viral do alimento não aumenta durante o processamento e pode até diminuir. Assinale a opção abaixo que independe da característica do vírus para a ocorrência de uma infecção viral via alimento.

  • a) Susceptibilidade do hospedeiro.
  • b) Estabilidade viral.
  • c) Quantidade de vírus disseminada por um indivíduo infectado.
  • d) Método de processamento do alimento ou água.
  • e) Dose necessária para produzir infecção.
#187690
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(1,0) 8 - 

O vírus da hepatite E é um dos principais agentes patogênicos que causam hepatite aguda em jovens em países em desenvolvimento com alta densidade populacional e saneamento básico inadequado. Infecções entre suínos e primatas não humanos foram demonstradas experimentalmente, evidenciando a natureza zoonótica do vírus. Assinale a opção correta em relação ao vírus da hepatite E.

  • a) A transmissão natural em suínos ocorre pela via respiratória.
  • b) O vírus possui 4 genótipos, sendo que somente os genótipos 1 e 2 são zoonóticos.
  • c) Assim como outros vírus entéricos, o vírus da hepatite E é relativamente sensível no ambiente, não resistindo ao pH estomacal e aos sais biliares.
  • d) O vírus tem sido isolado de animais selvagens e domésticos, incluindo suínos, bovinos, aves, ovinos, caprinos e roedores.
  • e) O genoma de 7,2 Kb é composto por uma molécula de DNA fita simples de polaridade negativa.
#187691
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(1,0) 9 - 

Assinale a opção correta, segundo a Portaria nº 46, de 10 de fevereiro de 1998, sobre o item “B - Organograma da Empresa - Visando assegurar a eficiência do Plano, algumas exigências são necessárias: a) Relativas ao técnico”.

  • a) Estar motivado para a aplicação do Plano de APPCC e comprometido com a importância de suas funções, direitos e deveres durante a execução de todo o processo.
  • b) Possuir experiência na aplicação do Plano de APPCC, em tecnologia de processamento de produtos cárneos, em procedimentos de higiene e sanitização e em análises organolépticas.
  • c) Ser o elemento de contato direto para os assuntos referentes ao Plano junto à Direção-Geral da Empresa e ao Serviço de Inspeção Federal.
  • d) Ter perfil técnico avançado, de modo a repassar para outros participantes da equipe todo o conhecimento obtido durante a fase de implementação (1ª etapa).
  • e) Ter poder máximo de decisão para a aplicação das penalidades do Plano de APPCC.
#187692
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(1,0) 10 - 

A Escherichia coli enterohemorrágica O157:H7 é um importante patógeno transmitido por alimentos que causa uma doença grave em humanos em todo o mundo. Vários estudos comparativos e epidemiológicos indicam que a E. coli O157:H7 pode ser descendente de uma cepa de E. coli não toxigênica e menos virulenta, denominada:

  • a) E. coli O26:H11.
  • b) E. coli O91:H21.
  • c) E. coli O157:NM.
  • d) E. coli O111:H8.
  • e) E. coli O55:H7