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Simulado EBSERH de Nutrição | CONCURSO

Simulado EBSERH de Nutrição

SIMULADO EBSERH DE NUTRIÇÃO

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso EBSERH.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da EBSERH que foi organizado pela IDECAN, AOCP. Estas questões são de Nutrição, contendo os assuntos de Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores EBSERH, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado EBSERH de Nutrição contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso EBSERH.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso EBSERH. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Nutricionista. Se você esta estudando para ser aprovado para Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO EBSERH
Para realizar o simulado EBSERH você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado EBSERH você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para EBSERH é aqui!

Simulado EBSERH de Nutrição | Cadastre-se Grátis e Participe do Ranking. Milhares de alunos estão participando e comentando. Acesse Já! É grátis. O simulado EBSERH-IDECAN, AOCP contém 20 questões de Nutrição.


#121519
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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fácil

(1,0) 16 - 

Para o planejamento de dietas e cardápios, é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC) dos alimentos, anteriormente denominado Fator de Correção. O IPC é uma constante obtida pela relação

  • a) do peso bruto (gramas) e do peso (gramas) das cascas do alimento.
  • b) do peso líquido (gramas) e do peso (gramas) das cascas do alimento.
  • c) do peso bruto (gramas) e do peso líquido (gramas) do alimento.
  • d) do peso das aparas (gramas) e do peso líquido (gramas) do alimento.
  • e) do peso bruto (gramas) e do peso (gramas) das sementes e talos do alimento.
#121520
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 17 - 

Em relação aos principais objetivos da cocção dos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) Dissolução de componentes hidrossolúveis.
  • b) Manter ou melhorar o valor nutritivo.
  • c) Aumentar a digestibilidade.
  • d) Aumentar a palatabilidade, diminuindo , acentuando ou alterando a cor, o sabor, a textura ou a consistência dos alimentos.
  • e) Inibir o crescimento de organismos patogênicos ou o desenvolvimento de substâncias prejudiciais à saúde.
#121521
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 18 - 

Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma das características dos sucos vegetais.

  • a) Produto homogeneizado ou não, obtido da primeira espremedura a frio ou quente, exclusivamente dos frutos ou hortaliças frescos, sãos, limpos e maduros.
  • b) Nos casos como o de homogeneizados de fruta desintegrada, admite-se a presença de substâncias conservantes, tais como o ácido benzóico, o sórbico, e é permitida a sulfitação.
  • c) Os sucos e os sumos podem ser vendidos concentrados ou desidratados, com ou sem recuperação de aromas. Outras formas de venda são congelados, liofilizados, com ou sem adição de açúcar.
  • d) A denominação “Néctar de ...”compreende um produto não-fermentado, constituído por mais de 50% em volume de suco e polpa, nas proporções que existam normalmente na fruta correspondente, acrescido de solução de adoçantes, açúcares ou mel, com ou sem adição de ácidos orgânicos, cítrico, tartárico, málico ou suas misturas.
  • e) São isentos de antioxidantes como o ácido L-ascórbico.
#121523
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 19 - 

A maior parte dos microrganismos patogênicos é mesófila, que constitui o grupo maior, sendo formado pela maioria das bactérias e dos mofos. Os mesófilos, coliformes e Streptococcus lactis, são capazes de se multiplicar à temperatura ambiente. Deve-se destacar que todos os microrganismos que constituem risco para segurança dos alimentos multiplicam-se idealmente na faixa de temperatura dos mesófilos, intervalo médio de

  • a) 15°C a 30°C.
  • b) 30°C a 45°C.
  • c) 45°C a 65°C.
  • d) 50°C a 60°C.
  • e) 50°C a 70°C.
#121524
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 20 - 

Quais são as principais fontes de energia para os microrganismos desenvolverem-se nos alimentos?

  • a) Os óleos essenciais, os açúcares e alguns ácidos graxos livres.
  • b) A caseína, os isotiocianatos e o eugenol.
  • c) Os óleos essenciais, os alcoóis e os açúcares.
  • d) Os açúcares, os alcoóis e os derivados do ácido hidroxi-cinâmico.
  • e) Os açúcares, os alcoóis e os aminoácidos.