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Simulado EBSERH de Nutrição | CONCURSO

Simulado EBSERH de Nutrição

SIMULADO EBSERH DE NUTRIÇÃO

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso EBSERH.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da EBSERH que foi organizado pela IDECAN, AOCP. Estas questões são de Nutrição, contendo os assuntos de Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores EBSERH, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado EBSERH de Nutrição contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso EBSERH.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso EBSERH. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Nutricionista. Se você esta estudando para ser aprovado para Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO EBSERH
Para realizar o simulado EBSERH você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado EBSERH você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para EBSERH é aqui!

Simulado EBSERH de Nutrição | Cadastre-se Grátis e Participe do Ranking. Milhares de alunos estão participando e comentando. Acesse Já! É grátis. O simulado EBSERH-IDECAN, AOCP contém 20 questões de Nutrição.


#121499
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 1 - 

No geral, o tecido adiposo pode ser classificado de duas maneiras em relação a sua distribuição: androide e ginoide. De acordo com essas classificações, assinale a alternativa correta

  • a) Androide, também conhecida como “formato de maçã”, destaca-se pelo acúmulo de tecido adiposo na região de abdômen, tronco e pescoço
  • b) Ginoide, também conhecida como “formato de maçã”, é o tecido adiposo acumulado predominantemente nas regiões do quadril, glúteo e parte superior da coxa.
  • c) Androide, também conhecida como “formato de pêra”, é mais prevalente no sexo feminino, com maior acúmulo de tecido adiposo na parte superior da coxa.
  • d) Ginoide, também conhecida como “formato de pêra”, é o tecido adiposo acumulado predominantemente nas regiões de abdômen, tronco e pescoço.
  • e) Ginoide, também conhecida como “formato de maçã”, é mais prevalente no sexo masculino, com maior acúmulo de tecido adiposo na parte superior da coxa e abdômen.
#121500
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 2 - 

Pesquisas mostram que a fibra alimentar pode influenciar negativamente na biodisponibilidade de diversos minerais, particularmente nos metais bivalentes. Os mecanismos envolvidos no efeito da fibra na biodisponibilidade dos minerais são, EXCETO

    • a) diminuição do tempo do trânsito intestinal, o que provocaria diminuição tanto da absorção dos minerais da dieta como da reabsorção dos minerais endógenos
    • b) diminuição da espessura da camada de água estacionária das células da mucosa intestinal
    • c) diluição do conteúdo intestinal e aumento do volume fecal.
    • d) retenção de íons nos poros da estrutura gelatinosa de alguns tipos de fibras.
    • e) alteração do transporte ativo (transcelular) e passivo (paracelular) dos minerais pela parede intestinal.
    #121501
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    AOCP
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    Concurso
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    (1,0) 3 - 

    A proteção da embalagem contra microorganismos é uma questão bastante complexa, pois a conservação depende da flora bacteriana do alimento no momento do envase. Em razão da permeabilidade da embalagem aos gases e vapores, a atmosfera criada por ela será elemento essencial da estabilidade do alimento assim condicionado. De acordo com as eventualidades possíveis, assinale a alternativa correta

    • a) As embalagens permeáveis ao oxigênio favorecem o crescimento de micro-organismos anaeróbios, como os bacteroides
    • b) As embalagens impermeáveis aos gases favorecem o crescimento de micro-organismos microaerófilos, como os lactobacilos
    • c) As embalagens permeáveis ao oxigênio favorecem o crescimento de microorganismos anaeróbios e aeróbios, como as neisserias.
    • d) As embalagens impermeáveis aos gases favorecem o crescimento de micro-organismos aeróbicos, como os clostrídios.
    • e) As embalagens pouco permeáveis ao oxigênio favorecem o crescimento de micro-organismos microaerófilos, como os lactobacilos
    #121502
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    AOCP
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    (1,0) 4 - 

    Paciente, mãe de uma criança de 5 meses, chega ao ambulatório de nutrição do posto de saúde solicitando orientação nutricional em relação à vitamina A, já que seu médico relatou em consulta que essa vitamina é essencial para o bom desenvolvimento de sua filha. De acordo com as fontes alimentaresde vitamina A, o nutricionista diz para essa mãe que a melhor fonte de vitamina A para o lactente

    • a) são as folhas de cor verde-escura.
    • b) são os frutos amarelo-alaranjados
    • c) são os ovos de galinha
    • d) são os peixes de água salgada.
    • e) é o leite materno
    #121503
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    (1,0) 5 - 

    Em relação a indicações específicas da Nutrição Parenteral, assinale a alternativa CORRETA.

    • a) Hipovolemia.
    • b) Edema agudo de pulmão.
    • c) Graves distúrbios metabólicos e eletrolíticos.
    • d) Repouso intestinal, fístula digestiva.
    • e) Choque cardiogênico ou séptico.
    #121504
    Banca
    AOCP
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    (1,0) 6 - 

    Qual medida antropométrica tem o objetivo de avaliar a compleição do indivíduo?

    • a) Estatura.
    • b) Circunferência do quadril.
    • c) Circunferência do pescoço
    • d) Circunferência do braço.
    • e) Diâmetro do cotovelo.
    #121505
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    (1,0) 7 - 

    Em relação à educação nutricional, assinale a alternativa INCORRETA.

    • a) Ênfase na mudança imediata das práticas alimentares e nos resultados obtidos.
    • b) Preocupação com as representações sobre o comer e a comida, com o conhecimento, as atitudes e a valorização da alimentação para a saúde, além da mudança de práticas alimentares.
    • c) Busca-se a autonomia do paciente.
    • d) As mudanças necessárias ao controle das doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser buscadas em uma perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
    • e) Ênfase nos aspectos do relacionamento entre o profissional e o paciente e na dialogicidade.
    #121506
    Banca
    AOCP
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    Nutrição
    Concurso
    EBSERH
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    (1,0) 8 - 

    Qual valor é considerado limítrofe na classificação diagnóstica da hipertensão arterial (adultos acima de 18 anos de idade)?

    • a) PAS (mmHg) = <130 / PAD (mmHg) = <85.
    • b) PAS (mmHg) = 130 a 139 / PAD (mmHg) = 85 a 89.
    • c) PAS (mmHg) = > ou =140 / PAD (mmHg) = <90.
    • d) PAS (mmHg) = 148 a 159 / PAD (mmHg) = 90 a 99.
    • e) PAS (mmHg) = 168 a 179 / PAD (mmHg) = 100 a 109.
    #121507
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    (1,0) 9 - 

    Atualmente, tem-se utilizado a dosagem de qual proteína em investigações laboratoriais de doenças cardiovasculares e anemia?

    • a) Proteína S.
    • b) Péptido-C.
    • c) Proteína C-reativa.
    • d) Proteína-C.
    • e) Beta-globulinas.
    #121508
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    (1,0) 10 - 

    Vegetarianos não ingerem a quantidade adequada de vitamina B12. Essa vitamina é muito encontrada em alimentos de origem animal. Mas para a obtenção desse nutriente, é necessário uma ingestão regular o que na maioria dos casos não ocorre. A deficiência de vitamina B12 leva a transtornos hematológicos, como a anemia megaloblástica, psiquiátricos, gastrintestinais, neurológicos, cardiovasculares, principalmente, por interferir no metabolismo da homocisteína e nas reações de metilação do organismo. Muitas vezes, a deficiência pode permanecer assintomática por longos períodos, desencadeando uma deficiência crônica que, se mantida, pode

    • a) levar a manifestações neurológicas irreversíveis.
    • b) causar raquitismo.
    • c) causar xeroftalmia.
    • d) levar à morte.
    • e) levar ao enfraquecimento do processo de coagulação sanguínea, levando à hemorragia.
    #121510
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    (1,0) 11 - 

    As dietas vegetarianas podem apresentar deficiências em aminoácidos, ácidos graxos essenciais, cálcio, zinco, ferro e cobalamina. Podendo ser isenta também de creatina, o que resulta em estoques musculares mais baixos em atletas. Possivelmente, ocorrem alterações hormonais e metabólicas em resposta às dietas vegetarianas, como

    • a) altos níveis de tiroxina e triiodotironina.
    • b) baixos níveis de adrenalina e ocitocina.
    • c) altos níveis de adrenalina e ocitocina.
    • d) baixos níveis de testosterona e androstenediona.
    • e) baixos níveis de paratormônio.
    #121513
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    (1,0) 12 - 

    Preencha as lacunas e assinale a alternativa com a sequência correta. A vitamina A reduz a gravidade das doenças e a mortalidade em crianças, devido ao seu importante papel no _________________________. Crianças com deficiência de vitamina A são mais suscetíveis a _______________________. Os retinóides atuam na diferenciação das ______________________, aumentando a mitogênese dos linfócitos e a fagocitose dos monócitos e macrófagos.

    • a) sistema imunológico / infecções / células imunes
    • b) sistema imunológico / infamações / células auto- imunes
    • c) sistema nervoso / infecções / células da Glia
    • d) sistema nervoso / infamações / células da Glia
    • e) sistema digestório / infecções / células musculares
    #121514
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    (1,0) 13 - 

    Assinale a alternativa que NÃO apresenta um dos fatores que podem contribuir para a inadequação de zinco no idoso.

    • a) Má-absorção.
    • b) Estresse.
    • c) Traumatismo.
    • d) Medicamentos.
    • e) Hipertrofia muscular.
    #121516
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    (1,0) 14 - 

    O nível de ferritina sérica em idosos pode aumentar e ter sua interpretação dificultada pela presença

    • a) de hemodiálise.
    • b) de doenças infamatórias.
    • c) de subnutrição.
    • d) de anemia ferropriva.
    • e) de cirurgia gastrointestinal.
    #121517
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    (1,0) 15 - 

    Em relação aos problemas operacionais em Unidades de Alimentação acarretados por falhas causadas por estimativas erradas, assinale a alternativa INCORRETA.

    • a) Aumento nos custos.
    • b) Aquisição superfaturada.
    • c) Aquisição de alimentos inferior à quantidade necessária.
    • d) Aquisição de maior quantidade de alimentos em virtude da sazonalidade.
    • e) Desperdícios com sobras de alimentos já preparados.