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Simulado CRN - 8ª Região (PR) de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado CRN - 8ª Região (PR) de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO CRN - 8ª REGIÃO (PR) DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso CRN - 8ª Região (PR).

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da CRN - 8ª Região (PR) que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores CRN - 8ª Região (PR), portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado CRN - 8ª Região (PR) de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso CRN - 8ª Região (PR).

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso CRN - 8ª Região (PR). Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO CRN - 8ª Região (PR)
Para realizar o simulado CRN - 8ª Região (PR) você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado CRN - 8ª Região (PR) você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para CRN - 8ª Região (PR) é aqui!


#163067
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(1,0) 1 - 

Cardápio significa uma sequência de pratos a serem servidos em uma refeição, ou todas as refeições de um dia ou por um período determinado. Se a empresa possui o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) deve seguir a seguinte característica:

  • a) As refeições do desjejum e lanche deverão conter de 300 a 400 calorias e corresponder à faixa de 15 a 20% do VET diário.
  • b) Para as refeições principais admite‐se um acréscimo de 10% em relação ao valor energético total (VET) de duas mil calorias por dia.
  • c) As refeições principais (almoço, jantar e ceia) deverão conter de 500 a 800 calorias e corresponder à faixa de 20% a 40% do VET diário.
  • d) Todas as refeições devem seguir a seguinte distribuição de macronutrientes: 50% de carboidrato, 30% de gordura total e 20% de proteína.
#163068
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(1,0) 2 - 

Em relação ao planejamento da ambiência em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Deve‐se dar preferência para instalação do sistema de exaustão no modelo horizontal em vez do vertical, visto que o primeiro requer um menor número de dutos internos e ocupa menor espaço no pé direito. ( ) As lâmpadas incandescentes possuem boa fidelidade de cores, mas gastam muita energia e apresentam durabilidade mais reduzida. ( ) Uma das estratégias para auxiliar na obtenção de uma temperatura mais confortável em uma UAN é um pé direito elevado com, no mínimo, 3,5 m. ( ) Deve‐se evitar utilização do sistema de exaustão devido ao nível de ruídos para não ocasionar fadiga e irritação por permanência prolongada sob ruídos acima dos toleráveis.
A sequência está correta em

  • a) F, V, V, F.
  • b) F, F, F, V.
  • c) V, F, V, F.
  • d) V, V, F, V.
#163069
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(1,0) 3 - 

Desde 1991, o comitê do Codex Alimentarius sobre higiene dos alimentos vem recomendando a utilização do sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) por todos os países membros da ONU, evidenciando os benefícios consideráveis oferecidos. Assinale a alternativa INCORRETA sobre esse sistema.

  • a) O conceito de APPCC requer que os serviços de alimentação desenvolvam e implementem o monitoramento de tempo e temperatura durante a produção de alimentos.
  • b) No Brasil, os estabelecimentos que processam e prestam serviços no setor de alimentos e os serviços de vigilância sanitária deverão adotar em caráter obrigatório o sistema APPCC.
  • c) A equipe de APPCC deve elaborar um fluxograma abrangendo todas as fases da operação e compará‐lo com as técnicas de processamento do produto, realizando as correções, se necessárias.
  • d) O conceito de APPCC é reconhecido como um sistema de alto custo, mas que oferece garantia na prevenção de problemas causados pela ingestão de alimentos. Empregá‐lo é fundamental para todas as atividades relacionadas com a segurança alimentar.
#163070
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(1,0) 4 - 

Em hospital que receba pacientes da obstetrícia e de pediatria e que prepare suas próprias mamadeiras, é necessária a previsão de um lactário. Sua eficiência dependerá da correta localização no hospital, da previsão de amplo espaço, da distribuição exata das áreas de trabalho e da instalação de equipamentos necessários. Sobre os aspectos físicos, funcionais e controle higiênico sanitário do lactário, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) O lactário consiste basicamente de três salas: uma sala de limpeza, uma sala de preparo e uma antessala.
  • b) O sistema de ventilação do lactário deve ser independente dos outros sistemas de ventilação do hospital e ter suprimento de ar pelo sistema de exaustão.
  • c) O piso deve ser do tipo em que a limpeza apareça, sendo facilmente observado e conservado. O piso de cerâmica é recomendado, desde que seja impermeável, durável e de fácil limpeza.
  • d) A localização do lactário deve ser baseada nos seguintes fatores: maior afastamento possível das áreas de casos infectocontagiosos, mais afastada possível do berçário e maior proximidade possível dos serviços de alimentação para facilitar supervisão e abastecimento de gêneros.
#163071
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(1,0) 5 - 

Existem muitos produtos de leite fermentado elaborados em todo o mundo. A produção da maioria desses produtos, como queijo e iogurte, requer a adição de culturas. Assinale alternativa que NÃO apresenta consequência atribuída à ingestão de produtos de leite fermentado.

  • a) Conteúdo reduzido de lactose.
  • b) Aumento da absorção de cálcio e ferro.
  • c) Controle da composição da flora microbiana intestinal.
  • d) Diminuição do conteúdo de algumas vitaminas do complexo B.
#163072
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(1,0) 6 - 

Sobre a Lei Federal nº 8234/1991, que apresenta a regulamentação da profissão do nutricionista, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Foi a primeira lei que regulamentou o exercício da profissão do nutricionista. ( ) A carteira de identidade profissional emitida pelo Conselho Federal de Nutricionistas é, para quaisquer efeitos, o instrumento hábil de identificação civil e de comprovação de habilitação profissional do nutricionista. ( ) Aos nutricionistas atribuem‐se também algumas atividades, desde que relacionadas com alimentação e nutrição humanas como: a participação em inspeções sanitárias relativas a alimentos e análises relativas ao processamento de produtos alimentícios industrializados. ( ) A fiscalização do exercício da profissão do nutricionista compete aos Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas, na forma da Lei nº 6583/1978, ressalvadas as atividades relacionadas ao ensino, adstritas à legislação educacional própria.
A sequência está correta em

  • a) F, V, F, V.
  • b) F, F, V, V.
  • c) V, V, F, F.
  • d) V, F, V, F.
#163073
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(1,0) 7 - 

As maneiras tradicionais de controlar a deterioração microbiana e a segurança em alimentos incluem: congelamento, branqueamento, pasteurização, esterilização, enlatamento, cura, aumento da concentração e aplicação de conservantes. Em relação aos métodos de conservação de alimentos, relacione corretamente a operação ao efeito esperado.
1. Estocagem a frio (abaixo de 8°C). 2. Congelamento (abaixo de –10°C). 3. Pasteurização (60‐80°C). 4. Aumento da concentração. 5. Secagem.
( ) Cessa o crescimento de todos os micro‐organismos quando a atividade de água <0,60.
( ) Previne o crescimento de todos os micro‐organismos. ( ) Utiliza adição de açúcar para inativar o crescimento quando a atividade de água <0,70. ( ) Mata a maioria das bactérias não esporuladas, mofos e leveduras. ( ) Previne o crescimento de todos os micro‐organismos.
A sequência está correta em

  • a) 4, 2, 3, 5, 1.
  • b) 1, 3, 5, 2, 4.
  • c) 2, 5, 1, 4, 3.
  • d) 5, 1, 4, 3, 2.
#163074
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(1,0) 8 - 

Entende‐se por dislipidemia as alterações dos níveis sanguíneos dos lipídios circulantes. Quando esses níveis estão aumentados, recebem a denominação de hiperlipidemias, que são classificadas em hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia. Em relação à terapia nutricional nas dislipidemias, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) As fibras solúveis representadas pela pectina (frutas) e celulose (feijão, grão de bico, lentilha) reduzem o tempo de trânsito gastrintestinal e ajudam na eliminação do colesterol.
  • b) Pacientes com níveis muito elevados de triglicerídeos e portadores de hipertrigliceridemia primária recomenda‐se redução da ingestão de gordura total da dieta. Também recomenda‐se restrição total do consumo de álcool.
  • c) Entre os que elevam o colesterol plasmático e são considerados aterogênicos estão o ácido láurico, encontrado no óleo de coco, o ácido mirístico, presente no óleo de coco, no leite e em seus derivados e o ácido palmítico, encontrado nas gorduras animais e no azeite de dendê.
  • d) Os ácidos graxos eicosapentanoico e decosaexaenoico estão presentes em peixes de água muito frias e profundas, como salmão, sardinha, cavala e arenque. Quando ingeridos em grandes quantidades, podem reduzir os níveis de triglicerídeos plasmáticos, por inibição da secreção de VLDL.
#163075
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(1,0) 9 - 

O universo microbiano abrange diversas formas de vida. Utilizando a definição de que a microbiologia estuda formas de vida invisíveis a olho nu, entende‐se que ela inclui protozoários, bactérias, vírus e príons. Sobre os contaminantes microbiológicos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Fungos: são encontrados mais comumente em moluscos, frutas e vegetais crus. ( ) Bactérias: são encontradas em alimentos crus e processados: cereais, peixes e frutos do mar, vegetais, alimentos desidratados e alimentos crus de origem animal. ( ) Vírus: são associados à higiene precária e cultivo em áreas contaminadas com esgotos não tratados e refugos de animais e plantas. ( ) Protozoários: são encontrados em produtos estocados com alta umidade e temperatura.
A sequência está correta em

  • a) F, V, V, F.
  • b) F, F, F, V.
  • c) V, F, V, F.
  • d) V, V, F, V.
#163076
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(1,0) 10 - 

De acordo com a Resolução RDC nº 216/2004 pisos, paredes e tetos de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) devem possuir revestimento liso, impermeável e lavável. Em relação a estes materiais de revestimentos, assinale a afirmativa correta.

  • a) Para tetos e paredes das câmaras frias, a cerâmica polida de alta resistência é a melhor opção, devido à resistência a temperatura de refrigeração e congelamento.
  • b) Para revestimento de pares de sanitários e vestiários da UAN, azulejos de boa qualidade sem decorações em alto relevo atende bem às necessidades desse setor.
  • c) Para os pisos dos setores de recepção, estocagem, pré‐preparo, preparo, cocção e higienização, a melhor opção disponível no mercado é a cerâmica polida de alta resistência.
  • d) Entre os materiais existentes no mercado, o azulejo comum é o revestimento que preenche os requisitos recomendados para revestimento das paredes dos setores de pré‐preparo, preparo e cocção.
#163077
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(1,0) 11 - 

Atividade de água é a medida de água disponível em uma amostra. É a razão entre a pressão do vapor da água da amostra e da água pura à mesma temperatura. Trata‐se um dos itens que determina a classificação dos alimentos quanto à susceptibilidade às alterações. Assinale a alternativa que apresenta o alimento com menor atividade de água.

  • a) Carnes
  • b) Biscoito.
  • c) Margarina.
  • d) Frutas cristalizadas.
#163078
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(1,0) 12 - 

“A avaliação do estado nutricional do idoso deve incluir anamnese alimentar, antropometria, exame físico, avaliação bioquímica. Considerando um idoso, sem doença crônica, a redução de ____________ é correlacionada à desnutrição, e é relacionada à redução da resposta imunológica e mortalidade elevada.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • a) ferritina
  • b) homocisteína
  • c) albumina sérica
  • d) proteína C reativa
#163079
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(1,0) 13 - 

A antropometria é de grande interesse para os profissionais de saúde, cientistas e público em geral. É uma das ferramentas que compõem as medidas corporais e parte essencial da avaliação do estado nutricional. Sobre as medidas antropométricas, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A medida da altura do joelho está fortemente correlacionada à estatura e diminui pouco com a idade, portanto, o método é indicado como medida indireta para altura, principalmente para indivíduos idosos. ( ) O peso corporal pode ser estimado através da derivação matemática. Chumlea et al (1998) desenvolveram equações específicas para homens e mulheres baseando em: altura do joelho, circunferência da panturrilha, circunferência do braço e prega cutânea tricipital.
( ) A medida da altura do joelho está fortemente correlacionada à estatura e diminui pouco com a idade, portanto, o método é indicado como medida indireta para altura, principalmente para indivíduos idosos. ( ) O peso corporal pode ser estimado através da derivação matemática. Chumlea et al (1998) desenvolveram equações específicas para homens e mulheres baseando em: altura do joelho, circunferência da panturrilha, circunferência do braço e prega cutânea tricipital.
( ) A circunferência do braço pode servir como índice de reserva de gordura e de massa muscular. ( ) A parte mais estreita do abdômen (menor curvatura) é o local recomendado pela Organização Mundial da Saúde para medir a circunferência da cintura.
A sequência está correta em

  • a) V, V, V, F.
  • b) F, V, F, V.
  • c) V, F, V, F.
  • d) F, F, F, V.
#163080
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(1,0) 14 - 

“Os sintomas característicos de doença de origem alimentar causada por _____________ incluem: diarreia, náusea, dor abdominal, febre branda e calafrios. São Gram‐negativas, aneróbias facultativas e não formam esporos. Existe uma ampla variedade de alimentos contaminados por este micro‐organismo. O período de incubação antes da doença é cerca de 16 a 72 horas. A enfermidade persiste durante dois a sete dias.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • a) Escherichia coli
  • b) Salmonella spp.
  • c) Staphylococcus aureus
  • d) Listeria monocytogenes
#163081
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(1,0) 15 - 

Ao planejar uma cozinha institucional, para o dimensionamento da área e especificação dos equipamentos, o profissional precisa de dados como: o número de refeições diárias servidas, a quantidade de turnos e o tipo de atendimento que será desenvolvido, entre outros. Um refeitório que fornece 540 almoços distribuídos no horário de 11h 30min às 13:00 h, em que o tempo médio gasto por um comensal para fazer sua refeição é de 20 minutos, deve ter o seguinte número de lugares:

  • a) 27
  • b) 60
  • c) 120
  • d) 150,