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Questões de Administração de Serviços de Alimentação para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Administração de Serviços de Alimentação para Concursos Diversos

QUESTÕES DE DIETAS VEGETARIANAS PARA CONCURSOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos ao exame da Assunto Concursos, através de simulados para Assunto Concursos, provas e questões da Assunto Concursos.

PÚBLICO ALVO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação em concursos que cobram a matéria de Nutrição Dietas Vegetarianas.

SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da Concursos Diversos que foi organizado pela Bancas Diversas. Estas questões são de Nutrição, contendo o assunto de Dietas Vegetarianas que foram extraídas de concursos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Questões de Dietas Vegetarianas para Concursos Diversos contém um total de 0 questões da Assunto Concursos com um tempo estimado de 0 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Dietas Vegetarianas para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento nestas matérias.

RANKING
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES na matéria de Nutrição - Dietas Vegetarianas. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DA PROVA
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O Questões de Dietas Vegetarianas para Concursos Diversos
Para realizar este o simulado você deverá realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado de Questões de Dietas Vegetarianas para Concursos Diversos você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Concursos Diversos é aqui!


#149019
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
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(1,0) 1 - 

Em uma unidade de alimentação e nutrição de um estabelecimento assistencial de saúde, 100 funcionários e 20 pacientes, que estavam em dieta livre, apresentaram, em determinado dia da semana, quadros de vômitos, náuseas, dores abdominais, diarreias e dores musculares, aproximadamente três horas após a ingestão do almoço. No cardápio do dia, constavam fricassê de frango, arroz, feijão e legumes. Após o fato, acionaram-se auditores da vigilância sanitária e da vigilância epidemiológica que, na inspeção do estabelecimento, constataram diversas inconformidades, a exemplo da existência de manipuladores de alimentos sem atestado de saúde ocupacional; a ausência de pia exclusiva para a higienização das mãos; e o uso de utensílios de madeira para o preparo de alimentos. Ademais, verificou-se, ainda, que o fricassê tinha sido preparado no dia anterior ao fato e, na ocasião, tinha sido acondicionado, ainda morno, em grandes quantidades, na câmara fria. Por fim, constatou-se que, antes de ser servido, o aquecimento do fricassê não havia atingido 60 °C. Após as análises da taxa de ataque, dos sintomas e do período de incubação realizadas pela inspeção da vigilância epidemiológica, e após o resultado laboratorial da análise dos alimentos coletados no estabelecimento pela equipe da vigilância sanitária, concluiu-se que o agente etiológico causador do problema alimentar foi o Staphylococcus aureus.

Considerando essa situação hipotética, julgue o item que se segue.

Os auditores da vigilância sanitária usaram a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216/2004, da ANVISA, como base legal para a ação fiscal.

#149020
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
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(1,0) 2 - 

A FTP é um dos instrumentos gerenciais de apoio operacional da UAN. Em relação a esse tema, julgue o item.

Por meio da FTP, é possível obter dados como per capita, fator de correção e de cocção, composição, rendimento e número de porções da preparação.

#149021
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
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(1,0) 3 - 

A FTP é um dos instrumentos gerenciais de apoio operacional da UAN. Em relação a esse tema, julgue o item.

Em uma FTP que indique que a porção de um alimento é de 100 g, seu fator de cocção (Fcy) é igual a 0,8 e que, na retirada de partes não comestíveis, o alimento perde 50% do peso inicial, a quantidade de alimento a ser comprada para 10 pessoas é de 1,6 kg.

#149022
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
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(1,0) 4 - 

A FTP é um dos instrumentos gerenciais de apoio operacional da UAN. Em relação a esse tema, julgue o item.

Por meio da FTP, é possível obter dados como per capita, fator de correção e de cocção, composição, rendimento e número de porções da preparação.

#149023
Banca
. Bancas Diversas
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Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
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Certo/Errado
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(1,0) 5 - 

A Resolução RDC n.º 216/2004 dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Considerando essa Resolução, julgue o item.

O tratamento térmico de um alimento deve garantir que todas as suas partes atinjam a temperatura mínima de 70 ºC. Porém, temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico, desde que se assegure a qualidade higiênico‐sanitária dos alimentos que serão servidos, a fim de se evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.

#149024
Banca
. Bancas Diversas
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Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 6 - 

O PAT é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais, tendo como prioridade o atendimento aos trabalhadores de baixa renda. Acerca do PAT, julgue o item.

As empresas beneficiárias do PAT devem fornecer aos trabalhadores portadores de doenças relacionadas à alimentação e nutrição refeições adequadas e condições para tratamento de suas doenças, devendo ser realizada avaliação nutricional periódica desses trabalhadores, de modo a ampliar a atuação do profissional nutricionista.

#149025
Banca
. Bancas Diversas
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Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 7 - 

O PAT é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais, tendo como prioridade o atendimento aos trabalhadores de baixa renda. Acerca do PAT, julgue o item.

No planejamento de cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que atenda ao PAT, deve‐se considerar a oferta de uma porção de frutas ou de hortaliças nas refeições principais (almoço, jantar e ceia) ou nas refeições menores (desjejum e lanche).

#149026
Banca
. Bancas Diversas
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Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 8 - 

O PAT é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais, tendo como prioridade o atendimento aos trabalhadores de baixa renda. Acerca do PAT, julgue o item.

O empregador que opte por aderir ao PAT deve ter, em sua empresa, um local de produção de refeições para servir aos seus trabalhadores.

#149027
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. Bancas Diversas
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Administração de Serviços de Alimentação
Concurso
. Concursos Diversos
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Certo/Errado
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(1,0) 9 - 

O Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos tem como objetivo geral estabelecer as orientações necessárias para se executar as atividades de inspeção sanitária. Sendo assim, julgue o item de acordo com a Portaria do Ministério da Saúde n.º 1.428/1993.


O laudo de inspeção é uma peça escrita, fundamentada técnica e(ou) legalmente, que deve ter as informações administrativas e legais do estabelecimento, o motivo da inspeção e a avaliação de risco com as orientações e as intervenções.

#149028
Banca
. Bancas Diversas
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Administração de Serviços de Alimentação
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(1,0) 10 - 

A RDC n.º 216/2004 dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e a RDC n.º 275/2002 dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a lista de verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. Com base nessa informação, julgue o item.

O procedimento operacional padronizado (POP) é um procedimento ilustrativo que demonstra, por meio de figuras, as instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação, na produção, no armazenamento e no transporte de alimentos. O POP deve ser aprovado, datado e assinado.

#149029
Banca
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(1,0) 11 - 

A RDC n.º 26/2015 dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares e a RDC n.º 54/2012 aborda o regulamento técnico sobre a informação nutricional complementar. Nesse contexto, julgue o item.

A informação nutricional complementar é qualquer representação que afirme, sugira ou implique que um alimento possui propriedades nutricionais particulares, compreendendo a menção de substâncias na lista de ingredientes, bem como os principais alimentos que causam alergias alimentares

    #149030
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    . Bancas Diversas
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    (1,0) 12 - 

    A Portaria Interministerial n.º 66/2006 dispõe sobre o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Considerando essa informação, julgue o item.

    O PAT estabelece que os cardápios deverão oferecer, pelo menos, uma porção de frutas e duas porções de legumes ou verduras nas refeições principais e, pelo menos, uma porção de frutas nas refeições menores.

    #149031
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    (1,0) 13 - 

    Considerando o direito dos consumidores de ter informações sobre as características e a composição nutricional dos alimentos que adquirem, julgue o item segundo a RDC n.º 359/2003, a RDC n.º 360/2003 e a RDC n.º 135/2017.

    Uma vez que há necessidade de se estabelecer os tamanhos das porções dos alimentos embalados para fins de rotulagem nutricional, devem ser declarados os seguintes nutrientes: valor energético; carboidratos; proteínas; gorduras totais; gorduras saturadas; gorduras trans; e sódio. No caso de alimentos para dietas com restrição de lactose, a informação nutricional deve ser declarada por cem gramas ou mililitros do alimento, tal como exposto à venda, bem como por cem gramas ou mililitros do alimento pronto para consumo.

      #149032
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      (1,0) 14 - 

      As unidades de alimentação e nutrição são dotadas de estruturas fixas e móveis, nas quais equipamentos, utensílios, matérias-primas, ingredientes são manipulados e dessa operação resultam alimentos prontos para consumo ou preparações alimentares. Para garantir a produção de alimentos seguros faz-se necessária a implementação de ferramentas para monitorar a qualidade dos produtos nas diferentes etapas operacionais: recepção, armazenamento, pré-preparo, preparação, cocção, refrigeração, congelamento, descongelamento, reaquecimento, porcionamento, distribuição e transporte. Incontestavelmente, a qualidade higiênico-sanitária é prioritária por abranger aspectos relacionados à saúde pública.
      E. A. Silva Jr. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 2002 (com adaptações)
      Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue o seguinte item.
      Um leiaute apropriado para o fluxo de preparação de alimento, segundo as recomendações do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), é fundamental ao conjunto de ações contínuas que se desenvolvem para obter o controle de vetores e pragas urbanas.

        #149033
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        . Bancas Diversas
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        Administração de Serviços de Alimentação
        Concurso
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        (1,0) 15 - 

        As unidades de alimentação e nutrição são dotadas de estruturas fixas e móveis, nas quais equipamentos, utensílios, matérias-primas, ingredientes são manipulados e dessa operação resultam alimentos prontos para consumo ou preparações alimentares. Para garantir a produção de alimentos seguros faz-se necessária a implementação de ferramentas para monitorar a qualidade dos produtos nas diferentes etapas operacionais: recepção, armazenamento, pré-preparo, preparação, cocção, refrigeração, congelamento, descongelamento, reaquecimento, porcionamento, distribuição e transporte. Incontestavelmente, a qualidade higiênico-sanitária é prioritária por abranger aspectos relacionados à saúde pública.
        E. A. Silva Jr. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 2002 (com adaptações)
        Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue o seguinte item.
        A inexistência de um fluxo ordenado e sem cruzamentos, em todas as etapas da preparação dos alimentos, favorece o aparecimento de contaminações cruzadas.