Prova ADAGRI-CE - Veterinária 2 - Questões e Simulados | CONCURSO
OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do país, através de simulados, provas e questões de concursos.
PÚBLICO ALVO
Candidatos e/ou concursandos, que almejam aprovação em concursos públicos de nível Superior do concurso ADAGRI-CE.
SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da banca Cespe, para nível Superior do cargo de Diversos. Auxiliando em sua aprovação no concurso público escolhido. Utilizamos provas de concursos anteriores, conforme editais mais recentes ADAGRI-CE.
*CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DA PROVA-SIMULADO- QUESTÕES de Veterinária 2 do concurso ADAGRI-CE.
- Questões de Veterinária do ADAGRI-CE para o cargo de Medicina Veterinária
- Questões de Cultivo e exploração sustentável de recursos pesqueiros, fluviais e lacustres e sua industrialização.
- Questões de Aquicultura.
- Questões de Processamento de pescado.
- Questões de Monitoramento da pesca em reservatórios, lagoas e rios.
- Questões de Reprodução de espécies nativas da ictiofauna.
- Questões de Manejo e gestão dos estoques pesqueiros.
- Questões de Manejo da ictiofauna.
- Questões de Repovoamento de reservatórios, rios e lagoas com espécies nativas.
- Questões de Legislação da pesca.
- Questões de Noções básicas sobre as principais doenças veiculadas por pescados: tipos, causas, conseqüências e prevenção da transmissão.
- Questões de Normas de inspeção dos produtos e subprodutos de origem pesqueira: procedimentos e tecnologia adequados ao processamento, industrialização, conservação e estocagem.
- Questões de Noções das boas práticas e de análise de risco e pontos críticos de controle na industrialização de produtos pesqueiros.
- Questões de A água na indústria pesqueira: origem, qualidade e destino da água servida.
- Questões de Acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira.
- Questões de Tecnologia básica, controle e avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos e subprodutos de origem pesqueira e de seus derivados: matéria prima, manipuladores, utensílios e equipamentos, ambiente.
- Questões de Tópicos gerais da legislação federal e do estado do Ceará sobre alimentos de origem pesqueira.
- Nem todos os assuntos serão abordados neste simulado de prova e questões de Veterinária 2.
- #34686
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens.
Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.
- #34687
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens.
Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.
- #34688
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens.
As amostras de leite que apresentaram teste de acidez de 22ºD estavam alcalinas.
- #34689
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo.
- #34690
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido.
- #34691
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Considere que, em uma propriedade rural dedicada à carcinicultura, os animais começaram a apresentar manchas brancas na parte dorsal do rostrum, seguido por mortalidade. Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.
Doença da mancha branca dos camarões, também conhecida como white spot disease, é o provável diagnóstico para essa enfermidade.
- #34692
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
Julgue os itens subsequentes em relação ao código sanitário para os animais terrestres, à vigilância epidemiológica e à influenza aviária.
Para efeitos de comércio internacional, a influenza aviária é uma doença de declaração obrigatória.
- #34693
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens.
A coloração amarela no resultado do teste do alizarol significa que a amostra de leite analisada está alcalina.
- #34694
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Faz parte da missão da OPAS promover o princípio do tratamento especial e diferenciado para países em desenvolvimento. Por esse princípio, os países em desenvolvimento tem vantagens tarifárias, além de medidas mais favoráveis, que devem ser implantadas pelos países desenvolvidos.
- #34695
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Veterinária
- Concurso
- ADAGRI-CE
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
A FAO tem como objetivo alcançar a segurança alimentar para todos e assegurar que as pessoas tenham acesso regular aos alimentos que permitam a elas levar uma vida ativa e saudável.