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Quanto à Estratégia Saúde da Família, pode-se afirmar que:
O paciente em procedimento dialítico requer recomendação proteica maior que a de indivíduos normais devido:
A Organização Mundial da Saúde sugere, como proposta de Estratégia Global para a Promoção da Alimentação Saudável, a formulação e implementação de ações efetivas para minimizar as mortes e doenças mundiais. Sobre os objetivos dessas ações, a alternativa correta é:
No Brasil, uma portaria dos Ministérios da Saúde e Educação instituiu as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas. Entre as medidas mais importantes, destaca-se a:
O Brasil vem passando por um processo conhecido como transição nutricional, em que:
Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é correto afirmar que:
A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) abrange a:
A função dos carboidratos na alimentação humana, os principais alimentos fonte de carboidratos e a quantidade de calorias que 1 grama de carboidrato fornece estão colocadas, respectivamente, na alternativa:
Sobre as formas de cocção das carnes, a alternativa que traz opção correta é:
A ficha técnica de preparação é um importante instrumento que traz a padronização de receitas, controla a quantidade, assim como a qualidade da produção da cozinha. Consiste em normas e procedimentos a serem seguidos na preparação e serviço de cada um dos itens do menu. Três importantes informações devem constar na ficha: o peso bruto (PB), o peso líquido (PL) e o fator de correção (FC). Observe as afirmações:I- O peso bruto é o peso do alimento sem nenhuma espécie de limpeza ou preparação. II- O peso líquido é o peso do alimento após limpeza e preparo para a utilização. III- O fator de correção é a relação entre o Peso Bruto (PB) e o Peso Líquido (PL). IV- O fator de correção é a relação entre o Peso Líquido (PL) e o Peso Bruto (PB).A alternativa que mostra as opções corretas é:
A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216 de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), abrange, dentre outros assuntos, a questão do correto comportamento de manipuladores de alimentos antes, durante e depois da produção de alimentos. Aponte a alternativa correta sobre o assunto.
Com relação à contaminação dos alimentos podemos afirmar que:
Com relação ao tratamento dietoterápico da Doença do Refluxo Gastroesofágico, pode-se afirmar que a dieta deve:
A alternativa que apresenta apenas alimentos e preparações que podem ser incluídos na alimentação de uma pessoa portadora de Doença Celíaca é:
São aminoácidos essenciais ao organismo humano e denominados aminoácidos de cadeia ramificada:
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