Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Nutrição x
#141776
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

As matérias primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. O principal fator que diferencia o armazenamento de alimentos perecíveis dos não- perecíveis é:

#141775
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

As boas práticas para serviços de alimentação estabelecem a necessidade de higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Com base nessas informações, analise as afirmações a seguir.

I. As operações de higienização devem ser realizadas com frequência que garanta a manutenção das condições higiênico-sanitárias apropriadas e diminua o risco de contaminação do alimento.
II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.
III. Os utensílios utilizados na higienização de instalações devem ser os mesmos usados para higienização das partes dos equipamentos e utensílios que entram em contato com o alimento.

Marque a alternativa que contempla somente afirmações CORRETAS:

#141774
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Quanto à higienização das mãos é CORRETO afirmar que:

#141773
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Marque a alternativa que contém alimentos que não precisam ser higienizados antes do consumo:

#141772
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A utilização de matérias primas e ingredientes deve respeitar o prazo de validade indicado na embalagem. Após aberta uma embalagem, se o seu conteúdo não for todo utilizado, o prazo de validade:

#141771
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A saúde do manipulador é um fator importante para obter alimentos seguros. Caso o manipulador sofra um pequeno corte durante o trabalho, encontrará instruções CORRETAS de como agir:

#141770
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em uma superfície que entre em contato com alimentos deve ser realizada:

#141769
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A desinfecção é uma etapa no procedimento de higienização que tem como objetivo a redução do número de micro- organismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. Nesta etapa pode ser utilizado como produto químico:

#141768
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Marque a alternativa FALSA quanto ao produto químico a ser utilizado no procedimento de higienização:

#141767
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com relação aos utensílios de higienização, marque a alternativa CORRETA.

#141766
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com relação à uniformização para manipuladores de alimentos, marque a alternativa FALSA:

#141765
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os manipuladores de alimentos devem usar, durante suas atividades, toucas, redes ou outros itens que previnam a disseminação de cabelos no ambiente. Estes itens devem ser:

#141764
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Marque a sequência CORRETA do procedimento de higienização das mãos, que deve ser adotado por manipuladores de alimentos.

I - Esfregue a palma e o dorso das mãos com sabonete líquido, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, por aproximadamente 15 segundos.
II - Enxágue bem com água corrente retirando todo o sabonete líquido.
III - Seque-as com papel toalha ou outro sistema de secagem eficiente.
IV - Utilize água corrente para molhar as mãos.
V - Esfregue as mãos com um pouco de produto anti-séptico.

#141763
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A água utilizada para a manipulação de alimentos deve atender aos padrões de potabilidade. Assim sendo, é importante que o reservatório de água:

#141762
Concurso
Prefeitura de Palmas-TO
Cargo
Agente Administrativo Educacional
Banca
COPESE-UFT
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São informações contidas no Procedimento Operacional Padronizado (POP) referente às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis, EXCETO: