Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Nutrição x
#121109
Concurso
SES-PE
Cargo
Analista em Saúde - Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Buscando melhorar a qualidade do leite produzido no Brasil, mudanças no setor lácteo estão sendo implantadas, dando-se ênfase à refrigeração do leite na propriedade e ao transporte a granel. A refrigeração do leite tem como objetivo controlar a multiplicação de aeróbios mesófilos. Esses microrganismos, em sua maioria,

#121108
Concurso
SES-PE
Cargo
Analista em Saúde - Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A DPOC é uma doença caracterizada por desenvolvimento progressivo de limitação ao fluxo aéreo que não é totalmente reversível. O papel da vitamina D na saúde pulmonar pode incluir a

#121107
Concurso
SES-PE
Cargo
Analista em Saúde - Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

É correto afirmar que o direito humano à alimentação adequada e saudável e a soberania e segurança alimentar e nutricional

#121106
Concurso
SES-PE
Cargo
Analista em Saúde - Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A conservação de alimentos por aditivos consiste na adição de produtos químicos aos alimentos. O que são edulcorantes?

#121105
Concurso
SES-PE
Cargo
Analista em Saúde - Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O objetivo principal da desidratação é prolongar a vida útil dos alimentos por

#120726
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na gravidez, as necessidades nutricionais aumentam para apoiar o crescimento e desenvolvimento do bebê, bem como o metabolismo materno. Deve-se considerar as diferenças individuais de cada mulher na hora de realizar recomendações alimentares e nutricionais. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
I. O estilo de vida saudável é fundamental, antes, durante e depois da gravidez, contribuindo para redução de riscos de complicações materno-infantil. II. O consumo de energia adicional é recomendado apenas no segundo e no terceiro trimestre de gestação. III. Apesar da necessidade de proteína estar aumentada no segundo e terceiro trimestre de gestação, a dieta habitual da gestante consegue suprir esses aumentos e a biodisponibilidade proteica.

    #120725
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O cálcio é importante em todas as fases da vida. Considere as gestantes adultas e a ingestão diária de cálcio recomendada e assinale a alternativa correta.

    #120724
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O risco de pré-eclampsia, de nascimentos prematuros e, de atraso no crescimento intrauterino pode ser reduzido com o consumo adequado de um mineral. Sobre este, assinale a alternativa correta.

    #120723
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O zinco é necessário para o bom desenvolvimento neurológico do bebê e a sua deficiência pode provocar malformações congénitas, baixo peso ao nascimento e morte prematura. Dos alimentos abaixo há um que tem melhor fonte de zinco. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

    #120722
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Na Insuficiência Cardíaca (IC), o coração não fornece o fluxo sanguíneo adequado para o restante do corpo, causando sintomas de fadiga, falta de ar e retenção de líquidos. O nutricionista deverá indicar o tratamento nutricional. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
    ( ) Dieta com restrição de ácidos graxos saturado, ácidos graxos trans e colesterol. ( ) Aumentar a ingestão de cereais integrais, frutas, legumes e verduras. ( ) Limitar o líquido a 2L por dia e o sódio da dieta menor que 2 g/dia. ( ) Perder ou manter o peso corporal adequado.
    Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

    #120721
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Distúrbios e transtornos alimentares são caracterizados por alterações na forma de se alimentar, normalmente devido a uma preocupação excessiva com o peso e a aparência do corpo. Sobre características da bulimia, assinale a alternativa correta.

    #120720
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    No idoso, o cuidado da nutrição não está apenas no manejo da doença ou terapia de nutrição clínica, ele tem se ampliado ao estilo de vida saudável e prevenção de doenças. Considerando as ações específicas para idosos, assinale a alternativa incorreta.

    #120719
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O leite materno, ou leite de peito, é produzido basicamente pela ação de vários hormônios, entre outros complexos fatores bioquímicos que ocorrem no corpo da mulher. Durante a gravidez, há a necessidade de uma proliferação dos alvéolos e dos ductos para a lactação. Sobre os hormônios envolvidos, assinale a alternativa correta.

    #120718
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e acelerado para outros. Algumas alterações como, paladar e olfato, podem ocorrer nessa fase da vida, o que contribui, por exemplo, para o aumento e/ou diminuição de sal. Acerca dos termos que indicam redução de paladar e olfato, assinale a alternativa correta.

    #120717
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O Botulismo é uma doença neuroparalítica grave, não contagiosa, causada pela toxina da bactéria Clostridium botulinum. Considerada uma doença bacteriana rara, que entra no organismo pela ingestão de alimentos contaminados ou por meio de machucados. Alguns cuidados devem ser tomados para a prevenção do Botulismo Alimentar. A esse respeito, assinale a alternativa correta.