(1,0)
Sobre as leis da alimentação, correlacione a primeira coluna com a segunda.1. Lei da qualidade 2. Lei da quantidade 3. Lei da harmonia 4. Lei da adequação( ) A alimentação deve atender às necessidades de cada organismo, levando em conta os ciclos da vida, o estado de saúde ou doença e o comportamento alimentar. ( ) Tem relação com o total de calorias e de nutrientes presentes na alimentação, capaz de suprir as necessidades do indivíduo. ( ) Leva em conta a distribuição e a proporcionalidade entre os macronutrientes e os micronutrientes. ( ) A alimentação de um indivíduo deve fornecer todos os nutrientes necessários para a formação e a manutenção do organismo.A sequência correta é
As Leis da Nutrição, desenvolvidas por Pedro Escudero, são compostas pelas Leis da Quantidade, Qualidade, Harmonia e Adequação, sendo esta última a única considerada Universal, e sendo caracterizada por:
A alimentação saudável deve atender aos princípios ou “leis da alimentação” da quantidade, da qualidade, da adequação e da harmonia, suprindo de forma equilibrada o total calórico e de nutrientes necessários ao organismo, respeitando:
No que se refere à importância da água para a vida humana, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:I – A água ajuda na manutenção da temperatura corporal; em ambientes quentes, a transpiração favorece a perda de calor. II – A água constitui a maior parte do peso do corpo humano. III – A água transporta nutrientes para as células e remove os metabólitos produzidos por elas. A água permite que o sangue seja fluido e chegue a todos os órgãos.
A água está presente nos alimentos em duas frações-água livre e ligada. De acordo com as propriedades de cada fração, marque a opção correta.
Assinale a alternativa correta em relação ao nutriente água.
A água é o componente majoritário de diversos alimentos. Sobre esse importante componente alimentício, é correto afirmar:
A água é uma das substâncias mais abundantes do organismo, e está envolvida em todos os processos metabólicos. Qual o percentual de água no sangue?
Leia as afirmativas a seguir:
I. Um grupo importante de proteínas conjugadas são as glicoproteínas, que estão presentes na superfície celular (como a tanino), fazem parte de proteínas estruturais (como os ribossomos), são hormônios (como o neutrófilo) ou receptores de membrana (como os sais minerais).
II. As vitaminas são essenciais na transformação de energia, ainda que não sejam fontes. Elas intervêm na regulação do metabolismo, favorecem respostas imunológicas e atuam na proteção ao organismo.
III. O intestino grosso realiza a absorção de água e de certos eletrólitos, além da síntese de determinadas vitaminas pelas bactérias intestinais.
Marque a alternativa CORRETA:
Nos olhos, a presença de mancha de Bitot, xerose (conjuntival e da córnea) e queratomalácia indicam deficiência de
A importância do ferro para os seres humanos é relatada desde o século XVII. Com relação a esse mineral, julgue o item subsecutivo.Tanto a vitamina A quanto o betacaroteno reduzem a absorção de ferro por meio da formação de complexos insolúveis mediados pela presença de fitatos, influenciando, assim, a biodisponibilidade de ferro.
A importância do ferro para os seres humanos é relatada desde o século XVII. Com relação a esse mineral, julgue o item subsecutivo.Os valores disponíveis de ingestão dietética de referência de ferro para homens e mulheres adultos são EAR, RDA e UL.
A importância do ferro para os seres humanos é relatada desde o século XVII. Com relação a esse mineral, julgue o item subsecutivo.O ferro pode ser armazenado no organismo como ferritina ou hemossiderina, presentes no fígado, nas células reticuloendoteliais e na medula óssea.
A importância do ferro para os seres humanos é relatada desde o século XVII. Com relação a esse mineral, julgue o item subsecutivo.Unhas quebradiças e rugosas e coiloníquia são sinais clínicos compatíveis com deficiência de ferro.
Julgue o item a seguir, referentes à vitamina A.Aproximadamente dois terços dos compostos carotenoides ingeridos são absorvidos independentemente da ação de sais biliares.
Recuperar senha