Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Alimentos, Nutrientes e Nutrição x
#248498
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A pancreatite crônica, decorrente do consumo crônico de álcool, afeta o estado nutricional e o metabolismo. Sendo assim, assinale a alternativa INCORRETA.

#248497
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A formação de bezoar está associada à gastroparesia e afeta a ingestão oral de alimentos. Nesse contexto, assinale a alternativa correta para o tratamento nutricional do bezoar.

#248496
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) é um sistema de coleta, processamento e análise contínua da situação nutricional da população brasileira. Com base no exposto, assinale a alternativa correta em relação aos princípios do SISVAN.

#248495
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A avaliação do estado nutricional é o primeiro passo da assistência nutricional. Em relação à coleta e interpretação dos dados nutricionais, assinale a alternativa INCORRETA.

#248494
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em relação à digestão de lipídios no intestino delgado, é correto afirmar que o lipídio estimula a liberação de:

#244740
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A alimentação saudável deve atender aos princípios ou “leis da alimentação” da quantidade, da qualidade, da adequação e da harmonia, suprindo de forma equilibrada o total calórico e de nutrientes necessários ao organismo, respeitando:

#244739
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que se refere à importância da água para a vida humana, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – A água ajuda na manutenção da temperatura corporal; em ambientes quentes, a transpiração favorece a perda de calor. II – A água constitui a maior parte do peso do corpo humano. III – A água transporta nutrientes para as células e remove os metabólitos produzidos por elas. A água permite que o sangue seja fluido e chegue a todos os órgãos.

#244738
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A água está presente nos alimentos em duas frações-água livre e ligada. De acordo com as propriedades de cada fração, marque a opção correta.

#244737
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Assinale a alternativa correta em relação ao nutriente água.

#244736
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na gestação, os micronutrientes são fundamentais para manutenção da saúde e promoção do desenvolvimento de um feto saudável. As necessidades de folato estão aumentadas pois atua em várias funções, EXCETO:

#244735
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Atendendo às boas práticas de distribuição percentual dos macronutrientes em relação ao VET (% kcal), é correto afirmar que as proteínas devem ser de

#244734
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na nutrição humana, o peixe constitui fonte de proteínas de alto valor biológico com um balanceamento de aminoácidos essenciais, os quais o organismo humano não consegue sintetizar e necessitam serem ingeridos prontos. Com a determinação da composição química do pescado é possível classificá-los entre os grandes grupos de alimentos, de acordo com os teores de água, lipídeos, proteínas e minerais. Sobre o tema, assinale a afirmativa incorreta.

#244733
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Analise as afirmativas abaixo em relação às carências nutricionais.
1. O Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF) contempla todas as crianças de 6 a 24 meses de idade, gestantes e mulheres no pós-parto e pós-aborto. 2. O Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF) preconiza que as gestantes recebam 40 mg de ferro elementar, diariamente, a partir do 2o trimestre gestacional. 3. O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (PNSVA) tem o objetivo de reduzir e controlar a hipovitaminose A, a mortalidade e a morbidade em crianças de 6 a 59 meses de idade, por meio da suplementação profilática medicamentosa (megadoses) de vitamina A, administrada via endovenosa. 4. A Estratégia de Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó (NutriSUS) deve contemplar, prioritariamente, crianças de 6 a 24 meses de idade acompanhadas na APS e beneficiárias de programas de transferência de renda, bem como as crianças indígenas de 6 a 59 meses assistidas diretamente pelo Subsistema de Atenção à Saúde Indígena (SasiSUS). 5. Considerando que a dosagem de Ferro no sachê de micronutrientes do NutriSUS é baixa (10 mg), pode-se utilizar, concomitantemente, a suplementação de sulfato ferroso com segurança.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

#244732
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:

I. Um grupo importante de proteínas conjugadas são as glicoproteínas, que estão presentes na superfície celular (como a tanino), fazem parte de proteínas estruturais (como os ribossomos), são hormônios (como o neutrófilo) ou receptores de membrana (como os sais minerais).

II. As vitaminas são essenciais na transformação de energia, ainda que não sejam fontes. Elas intervêm na regulação do metabolismo, favorecem respostas imunológicas e atuam na proteção ao organismo.

III. O intestino grosso realiza a absorção de água e de certos eletrólitos, além da síntese de determinadas vitaminas pelas bactérias intestinais.

Marque a alternativa CORRETA:

#244731
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Nos olhos, a presença de mancha de Bitot, xerose (conjuntival e da córnea) e queratomalácia indicam deficiência de