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Concurso: UERJ x
#117061
Concurso
UERJ
Cargo
Médico Veterinário
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SRH-UERJ
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Veterinária
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(1,0)

O biotério pode albergar diferentes linhagens/raças de camundongos ou ratos a fim de atender a demanda dos pesquisadores e seus experimentos.

Assinale a opção que contém linhagens ou raças de ratos.

#117060
Concurso
UERJ
Cargo
Médico Veterinário
Banca
SRH-UERJ
Matéria
Veterinária
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(1,0)

Os roedores são os hospedeiros mais utilizados em laboratório por conta de algumas características específicas.

Observe as características a seguir:

I - Custo e facilidade de manutenção
II - Fisiologia já bem conhecida
III - Facilidade de manipulação
IV - Pouca sociabilidade

Assinale a opção que contém a(s) característica(s) correta(s).

#117059
Concurso
UERJ
Cargo
Médico Veterinário
Banca
SRH-UERJ
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Veterinária
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(1,0)

Considere a Resolução Normativa Nº 17, de 13 de Julho de 2014, que dispõe sobre o reconhecimento de métodos alternativos ao uso de animais em atividade de pesquisa no Brasil.
Segundo o Art. 5º, parágrafo único, após o reconhecimento do método alternativo pelo CONCEA, fica estabelecido como limite para a substituição obrigatória do método original pelo método alternativo, o prazo, em anos, de:

#117058
Concurso
UERJ
Cargo
Médico Veterinário
Banca
SRH-UERJ
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Veterinária
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(1,0)

Segundo a lei nº 11.794/08, Art. 6º, o CONCEA é constituído por:

#117057
Concurso
UERJ
Cargo
Médico Veterinário
Banca
SRH-UERJ
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Veterinária
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(1,0)

A Resolução Normativa nº 2, de 30 de dezembro de 2010, que trata da Constituição da CEUA, estabelece que:

#117056
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

A indústria utiliza vários métodos de conservação de alimentos. Dentre eles, aquele que apresenta as vantagens de concentrar os nutrientes e reduzir significativamente peso e volume é:

#117055
Concurso
UERJ
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Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

Cada fórmula láctea produzida no lactário deve ter amostra separada por lote e ser identificada com nome do local, data, horário e produto. O volume mínimo da amostra, o período de armazenamento e a temperatura de resfriação adequados são, respectivamente:

#117054
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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(1,0)

O congelamento é um dos melhores métodos de conservação de alimentos a longo prazo, desde que todo o processo seja feito de forma adequada, evitando a formação de grandes cristais de gelo.

Pode-se citar como desvantagens do congelamento:

#117053
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

O Banco de Leite Humano (BLH) deve obedecer a um “layout” com fluxo unidirecional de pessoas e produtos para não comprometer a qualidade do leite processado.

A organização do BLH é constituída das seguintes unidades:

#117052
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

A fim de manter uma boa organização e a qualidade dos produtos estocados, o armazenamento de produtos não perecíveis deve obedecer a certas normas, sendo uma delas:

#117051
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

Ao se escolher ovos, deve-se inicialmente observar as características das cascas, pois indicam se os mesmos são frescos ou não.

Duas características sensoriais das cascas de ovos frescos são:

#117050
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
Banca
SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

Os pescados de água doce ou salgada podem ser classificados em peixes, moluscos, crustáceos e quelônios. Para o reconhecimento do peixe fresco, é necessário observar os seguintes sinais:

#117049
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
Banca
SRH-UERJ
Matéria
Nutrição
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(1,0)

A coalhada pode formar-se por via láctica ou enzimática, originando a ricota e o queijo frescal. A enzima com maior aplicação na indústria queijeira é a:

#117048
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
Banca
SRH-UERJ
Matéria
Nutrição
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(1,0)

Os métodos de conservação de alimentos são especialmente importantes para o aumento do tempo de vida útil dos mesmos, destruindo os microrganismos. Alguns métodos se destacam também por diminuir peso e volume dos alimentos/produtos alimentícios.

As temperaturas e os tempos das modalidades de pasteurização LTH e HTST são, respectivamente:

#117047
Concurso
UERJ
Cargo
Técnico em Nutrição e Dietética
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SRH-UERJ
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Nutrição
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(1,0)

Durante uma aula sobre tipos de dietas hospitalares, a nutricionista apresentou o problema de um paciente que passará por cirurgia de cólon. Em casos como este, a dieta a ser prescrita no pré-operatório deverá ser: