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Há cuidados nutricionais que devem ser tomados em paciente com diagnóstico de doença celíaca. Dentre as alternativas abaixo é correto afirmar, exceto:
Para evitar a multiplicação de micróbios em níveis que possam colocar em risco a saúde dos clientes, o descongelamento seguro deve ser feito em refrigeração à temperatura:
O Guia Alimentar para crianças menores de dois anos, do Ministério da Saúde, faz recomendações para uma Alimentação Saudável nesta faixa etária. Considerando tais recomendações, assinale a alternativa correta.
Qual das alternativas indica os sinais de alterações que o pescado está impróprio para o consumo:
O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Assinale a alternativa correta sobre o PNAE.
Em relação à biodisponibilidade de nutrientes, assinale a alternativa correta.
As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. A maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. Assinale a alternativa correta sobre essas patologias.
Os principais grupos fornecedores de calorias são os macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras, mas apesar de não ser considerado um nutriente, o etanol também gera energia. Quando estas substâncias são totalmente metabolizadas no organismo, geram, respectivamente:
O Código de Ética do nutricionista está em vigor há alguns anos, ele apresenta as responsabilidades profissionais dos nutricionistas, acerca dos quais é correto afirmar, EXCETO:
Na elaboração do cardápio escolar, diversos itens devem ser observados. Dentre as alternativas a seguir, assinale a incorreta:
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