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Categoria: VESTIBULAR x
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Uma onda sonora passa do ar para a água. Pode-se afirmar que

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Um estudante com massa de 70 kg, a fim de verificar as leis da Física, sobe em uma balança dentro de um elevador. O elevador entra em movimento e a balança passa a indicar o valor de 60 kg. O estudante conclui que o elevador está

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As bicicletas de várias marchas possuem um conjunto de coroas, onde é fixado o pedal, e um conjunto de catracas, que é fixada à roda traseira. O conjunto de coroas é ligado ao conjunto de catracas por meio de uma corrente, a chamada transmissão. Suponha que um ciclista utilize uma coroa de raio R e uma catraca de raio r, tal que R = 2r, e que esse ciclista dê uma pedalada por segundo. Pode-se afirmar que

#228173
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Sobre as Teorias da Evolução, assinale a alternativa que apresenta uma idéia comum ao Lamarckismo e ao Darwinismo.

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Analise as proposições abaixo sobre a replicação e a transcrição do DNA e marque a alternativa CORRETA.

I - O modelo de replicação é semiconservativo.

II - A principal enzima envolvida na replicação é a RNA polimerase.

III - A partir da transcrição do DNA, é sintetizada uma molécula de RNA de fita simples.

IV - A replicação do DNA produz duas moléculas de DNA idênticas.

#228171
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Um biólogo cataloga folhas que coleta de árvores em pesquisas de campo usando um código formado por uma vogal seguida de 3 dígitos numéricos de 1 a 9. Ele já usou 1/3 dos códigos. Quantas folhas ainda podem ser catalogadas até que os códigos sejam esgotados?

#228170
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A alimentação dentro de padrões higiênicos satisfatórios é essencial para a manutenção da saúde. A deficiência da higienização das mãos de manipuladores de alimentos, do vestuário e do ambiente são fatores de risco, ou seja, podem ocasionar a contaminação do alimento que está sendo manipulado. Sobre a Salmonela sp e o Staphylococus Aureus, escolha a afirmativa CORRETA.

#228169
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“Nas unidades de processamento de roupas, nutrição e dietética e central de esterilização de material, os materiais devem, obrigatoriamente, seguir determinados fluxos e, portanto, os ambientes destas unidades devem se adequar a estes fluxos” (ANVISA, RDC 50/2002). É INCORRETO afirmar que:

#228168
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A Análise Sensorial é fundamental para avaliar e interpretar as propriedades sensoriais de alimentos, sendo um importante instrumento para avaliar a preferência e aceitação do consumidor, que, por conseguinte, determina a qualidade percebida de um produto alimentício ou preparações. Marque a opção que apresenta um teste sensorial utilizado para avaliar a aceitação de preparações numa unidade produtora de refeições.

#228167
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As inovações tecnológicas propostas e implantadas na década de 1990, para produção de alimentação coletiva, contribuíram para aperfeiçoar a produção de alimentos, minimizar custos e reforçar a segurança sobre os riscos de contaminação. Tais inovações envolviam equipamentos, produtos alimentícios e processos produtivos. Todas as opções a seguir representam inovações oriundas desse período, exceto:

#228166
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Há diferentes tipos de produtos químicos utilizados na higienização em unidades produtoras de refeições e variam de acordo com a natureza das sujidades e das superfícies. Escolha a associação correta.

#228165
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O uso de luvas na manipulação de alimentos tem dois objetivos básicos: proteção dos alimentos contra contaminação e proteção dos manipuladores contra acidentes de trabalho. Assim, os tipos de luvas variam de acordo com o objetivo do seu uso. Assinale a alternativa que associa o tipo de luva de acordo com o uso.

#228164
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A respeito do processo de cocção, avalie as afirmativas, atribuindo (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas. Em seguida, escolha a opção correta.

I - Cocção é a etapa do preparo dos alimentos em que o centro geométrico do alimento atinge 74°C ou a combinação entre tempo e temperatura: 65o C/15min. ou 70o C/2 min.

II - Óleos e gorduras utilizados nas frituras não devem ser aquecidos acima de 180o C.

III - O óleo deve ser desprezado quando houver alterações nas características sensoriais (cor, odor, etc.) ou físico-químicas (pH, ponto de fumaça, etc.).

IV - A reutilização do óleo de fritura somente poderá ser realizada após a filtragem em pano branco, principalmente aqueles utilizados em fritadeiras.

V - O reaquecimento é a etapa em que os alimentos que já sofreram cocção inicial não devem atingir novamente a temperatura mínima de 74o C no seu centro geométrico.

#228163
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A ambiência do trabalho é um conjunto de fatores que condicionam todas as atividades de uma unidade produtora de refeições e afeta, inclusive, a qualidade do produto final. Em relação a isso, escolha a afirmativa correta.

#228162
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As hortaliças podem ser classificadas de acordo com a parte comestível da planta. Escolha a sequência que faz essa relação corretamente.