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No armazenamento de alimentos, há várias regras que devem ser seguidas para evitar os riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos.Marque a alternativa que apresenta prática INCORRETA no armazenamento.
São recomendações para evitar as Doenças Transmitidas por Alimentos.
O manipulador de alimentos desempenha uma função importante para garantir a produção de alimentos seguros. Quanto ao comportamento pessoal, assinale a alternativa que apresenta práticas CORRETAS para evitar a contaminação dos alimentos.
Em um refrigerador onde armazenam-se diferentes tipos de alimentos, os que já estão prontos para o consumo devem ser colocados:
Os serviços de alimentação devem dispor de documentos que contenham as instruções sequenciais das operações e a frequência de execução, especificando o nome, o cargo e/ou a função dos responsáveis pelas atividades. Marque a alternativa que contém o documento a que o texto se refere.
As matérias primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. O principal fator que diferencia o armazenamento de alimentos perecíveis dos não- perecíveis é:
As boas práticas para serviços de alimentação estabelecem a necessidade de higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Com base nessas informações, analise as afirmações a seguir.I. As operações de higienização devem ser realizadas com frequência que garanta a manutenção das condições higiênico-sanitárias apropriadas e diminua o risco de contaminação do alimento.II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.III. Os utensílios utilizados na higienização de instalações devem ser os mesmos usados para higienização das partes dos equipamentos e utensílios que entram em contato com o alimento.Marque a alternativa que contempla somente afirmações CORRETAS:
Quanto à higienização das mãos é CORRETO afirmar que:
Marque a alternativa que contém alimentos que não precisam ser higienizados antes do consumo:
A utilização de matérias primas e ingredientes deve respeitar o prazo de validade indicado na embalagem. Após aberta uma embalagem, se o seu conteúdo não for todo utilizado, o prazo de validade:
A saúde do manipulador é um fator importante para obter alimentos seguros. Caso o manipulador sofra um pequeno corte durante o trabalho, encontrará instruções CORRETAS de como agir:
Em uma superfície que entre em contato com alimentos deve ser realizada:
A desinfecção é uma etapa no procedimento de higienização que tem como objetivo a redução do número de micro- organismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. Nesta etapa pode ser utilizado como produto químico:
Marque a alternativa FALSA quanto ao produto químico a ser utilizado no procedimento de higienização:
Com relação aos utensílios de higienização, marque a alternativa CORRETA.
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