Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Banca: UFJF x
#226621
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito da avaliação antropométrica e da composição corporal, avalie as afirmativas a seguir, atribuindo (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas. Em seguida, escolha a opção correta:

I - a estatura é considerada indicadora das condições de vida de uma população, uma vez que seu déficit pode refletir inadequações nutricionais de caráter crônico, de longa duração.

II - peso é a soma de todos os componentes corpóreos, constituído tanto pelo tecido adiposo como pela massa magra. Trata-se de uma medida de modificação rápida e intensa em intervalos curtos de tempo.

III - o IMC é considerado um bom indicador de gordura corporal. Embora, apresente baixa correlação com a estatura, apresenta boa correlação com a gordura corporal e com o peso corporal. Isso justifica o seu uso na prática.

IV - a circunferência da cintura prediz o risco de doenças crônico-degenerativas por correlacionar-se com IMC, gordura corporal total e gordura intra-abdominal. Além disso, é um marcador mais preciso de gordura abdominal do que a relação cintura-quadril, principalmente quando se deseja observar alterações ao longo do tempo.

V - a circunferência braquial é um bom indicador de desnutrição ou obesidade, pois sua diminuição resulta em perda de gordura ou massa muscular, ao contrário, o seu aumento implica em ganho de tecido adiposo.

VI - os termos massa magra e massa livre de gordura são sinônimos e indicam o componente corpóreo isento de gordura.

VII - são considerados indicadores diretos do estado nutricional: antropometria, composição corporal, avaliação clínica, bioquímica e dietética.

#226620
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A alimentação enteral é prescrita quando a alimentação oral torna-se insuficiente ou clinicamente contraindicada. São considerações para prevenir complicações respiratórias decorridas da nutrição enteral, EXCETO:

#226619
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

As dietas modificadas são indicadas para indivíduos que não conseguem mastigar e/ou digerir normalmente. Com base nessa informação, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:

#226618
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O edema na desnutrição tem como principal causa:

#226617
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Quanto à avaliação bioquímica e clínica do estado nutricional, é CORRETO afirmar que:

#226616
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A avaliação bioquímica auxilia na identificação de alterações nutricionais, sendo bom índice de desnutrição energético-proteica. No entanto, a mensuração de alguns parâmetros é fortemente influenciada por hepatopatias, EXCETO:

#226615
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Você está atendendo uma criança de 1 ano, desnutrida, numa Unidade Básica de Saúde, cujo responsável apresenta baixa escolaridade. Os inquéritos alimentares apropriados para avaliar a alimentação da criança são:

#226614
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O recordatório alimentar de 24 horas é um dos métodos dietéticos mais utilizados na investigação do hábito alimentar. Assinale a afirmativa que melhor caracteriza esse método.

#226613
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo. Quanto à avaliação nutricional de idosos, assinale a afirmativa INCORRETA.

#226612
Concurso
UFJF
Cargo
Vestibulando
Banca
UFJF
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os índices antropométricos são utilizados para avaliar o crescimento das crianças, uma vez que o peso e a estatura isolados não permitem avaliação nutricional precisa. Assinale a afirmativa INCORRETA.