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O biotério pode albergar diferentes linhagens/raças de camundongos ou ratos a fim de atender a demanda dos pesquisadores e seus experimentos.Assinale a opção que contém linhagens ou raças de ratos.
Os roedores são os hospedeiros mais utilizados em laboratório por conta de algumas características específicas.Observe as características a seguir:I - Custo e facilidade de manutençãoII - Fisiologia já bem conhecidaIII - Facilidade de manipulaçãoIV - Pouca sociabilidadeAssinale a opção que contém a(s) característica(s) correta(s).
Considere a Resolução Normativa Nº 17, de 13 de Julho de 2014, que dispõe sobre o reconhecimento de métodos alternativos ao uso de animais em atividade de pesquisa no Brasil.Segundo o Art. 5º, parágrafo único, após o reconhecimento do método alternativo pelo CONCEA, fica estabelecido como limite para a substituição obrigatória do método original pelo método alternativo, o prazo, em anos, de:
Segundo a lei nº 11.794/08, Art. 6º, o CONCEA é constituído por:
A Resolução Normativa nº 2, de 30 de dezembro de 2010, que trata da Constituição da CEUA, estabelece que:
A indústria utiliza vários métodos de conservação de alimentos. Dentre eles, aquele que apresenta as vantagens de concentrar os nutrientes e reduzir significativamente peso e volume é:
Cada fórmula láctea produzida no lactário deve ter amostra separada por lote e ser identificada com nome do local, data, horário e produto. O volume mínimo da amostra, o período de armazenamento e a temperatura de resfriação adequados são, respectivamente:
O congelamento é um dos melhores métodos de conservação de alimentos a longo prazo, desde que todo o processo seja feito de forma adequada, evitando a formação de grandes cristais de gelo.Pode-se citar como desvantagens do congelamento:
O Banco de Leite Humano (BLH) deve obedecer a um “layout” com fluxo unidirecional de pessoas e produtos para não comprometer a qualidade do leite processado.A organização do BLH é constituída das seguintes unidades:
A fim de manter uma boa organização e a qualidade dos produtos estocados, o armazenamento de produtos não perecíveis deve obedecer a certas normas, sendo uma delas:
Ao se escolher ovos, deve-se inicialmente observar as características das cascas, pois indicam se os mesmos são frescos ou não.Duas características sensoriais das cascas de ovos frescos são:
Os pescados de água doce ou salgada podem ser classificados em peixes, moluscos, crustáceos e quelônios. Para o reconhecimento do peixe fresco, é necessário observar os seguintes sinais:
A coalhada pode formar-se por via láctica ou enzimática, originando a ricota e o queijo frescal. A enzima com maior aplicação na indústria queijeira é a:
Os métodos de conservação de alimentos são especialmente importantes para o aumento do tempo de vida útil dos mesmos, destruindo os microrganismos. Alguns métodos se destacam também por diminuir peso e volume dos alimentos/produtos alimentícios.As temperaturas e os tempos das modalidades de pasteurização LTH e HTST são, respectivamente:
Durante uma aula sobre tipos de dietas hospitalares, a nutricionista apresentou o problema de um paciente que passará por cirurgia de cólon. Em casos como este, a dieta a ser prescrita no pré-operatório deverá ser:
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