Simulado UERJ | Técnico em Nutrição e Dietética | CONCURSO
SIMULADO UERJ | TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso UERJ para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca SRH para o concurso UERJ. Estas questões são especificamente para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado UERJ | Técnico em Nutrição e Dietética contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso UERJ.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #117052
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
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(1,0) 16 -
A fim de manter uma boa organização e a qualidade dos produtos estocados, o armazenamento de produtos não perecíveis deve obedecer a certas normas, sendo uma delas:
- a) os gêneros alimentícios em pó, após abertura da embalagem para fracionamento, poderão ser mantidos na embalagem original
- b) as caixas de madeira poderão permanecer na despensa, desde que protegidas por plástico, até serem devolvidas ao fornecedor
- c) as prateleiras e estrados poderão ficar encostados na parede se houver pouco espaço, desde que estas estejam sem umidade
- d) os gêneros alimentícios devem ser organizados nas prateleiras de acordo com a data de validade (primeiro que vence, primeiro que sai)
- #117053
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
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(1,0) 17 -
O Banco de Leite Humano (BLH) deve obedecer a um “layout” com fluxo unidirecional de pessoas e produtos para não comprometer a qualidade do leite processado.
A organização do BLH é constituída das seguintes unidades:
- a) direção, administrativa e técnica
- b) organização, técnica e distribuição
- c) planejamento, recepção e laboratório
- d) coordenação, controle e planejamento
- #117054
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
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(1,0) 18 -
O congelamento é um dos melhores métodos de conservação de alimentos a longo prazo, desde que todo o processo seja feito de forma adequada, evitando a formação de grandes cristais de gelo.
Pode-se citar como desvantagens do congelamento:
- a) microrganismos são destruídos / esporos são resistentes / toxinas são destruídas
- b) microrganismos são destruídos / esporos não são resistentes / toxinas são destruídas
- c) microrganismos não são destruídos / esporos são resistentes / toxinas não são destruídas
- d) microrganismos são destruídos parcialmente / esporos não são resistentes / toxinas não são destruídas
- #117055
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
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(1,0) 19 -
Cada fórmula láctea produzida no lactário deve ter amostra separada por lote e ser identificada com nome do local, data, horário e produto. O volume mínimo da amostra, o período de armazenamento e a temperatura de resfriação adequados são, respectivamente:
- a) 100 ml / 72h / 4ºC
- b) 100 ml / 48h / 4ºC
- c) 200 ml / 72h / 0ºC
- d) 200 ml / 48h / 0ºC
- #117056
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
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(1,0) 20 -
A indústria utiliza vários métodos de conservação de alimentos. Dentre eles, aquele que apresenta as vantagens de concentrar os nutrientes e reduzir significativamente peso e volume é:
- a) irradiação
- b) resfriamento
- c) desidratação
- d) congelamento