Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição | CONCURSO
SIMULADO TRT 2° REGIÃO (SP) | ANALISTA JUDICIÁRIO – NUTRIÇÃO
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso TRT 2° REGIÃO (SP) para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca FCC para o concurso TRT 2° REGIÃO (SP). Estas questões são especificamente para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso TRT 2° REGIÃO (SP).
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #117457
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:
Vitaminas
I. Niacina
II. Vitamina D
III. Vitamina C
IV. Vitamina B1
V. Vitamina K
Doenças decorrentes de suas carências
( ) Beribéri
( ) Doença Hemorrágica
( ) Osteomalácia
( ) Escorbuto
( ) Pelagra
A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é:
- a) III; II; I, IV; V.
- b) IV; III; II; V; I.
- c) III; IV; I; II; V.
- d) IV; V; II; III; I.
- e) V; III; II; I; IV.
- #117458
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
As fórmulas de dietas enterais podem ser classificadas segundo sua osmolalidade. O valor da osmolalidade em mOsm/kg de água para ser considerada uma fórmula isotônica é:
- a) 351-549
- b) < 299
- c) 300-350
- d) 550-749
- e) > 750
- #117459
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Paciente do sexo feminino realizou cirurgia de gastroduodenopancreatectomia e evoluiu no pós-operatório com fístula pancreática. O débito da fístula apresenta-se em 800 ml/dia, sendo necessária nova cirurgia para correção da fístula. A terapia nutricional tem o objetivo de recuperar o estado nutricional, sendo indicada por 10 dias. A via de administração da terapia nutricional é:
- a) Nutrição Parenteral Periférica.
- b) Nutrição Parenteral Central.
- c) Sonda Nasogástrica.
- d) Gastrostomia.
- e) Jejunostomia.
- #117460
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
O consumo regular de alimentos ricos em cálcio e a manutenção do peso saudável são fatores protetores do câncer de
- a) boca.
- b) pulmão.
- c) mama.
- d) esôfago.
- e) intestino.
- #117461
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,
- a) Níveis de creatinina sérica 0,6 a 1,2 mg/dL.
- b) Glicemia pós prandial >140 mg/dL.
- c) Circunferência abdominal para homens >102 cm e mulheres >88 cm.
- d) Colesterol total ≥200 mg/dL.
- e) IMC >30 kg/m2.
- #117462
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
A deficiência de insulina por destruição autoimune das células β comprovada por exames laboratoriais é denominada de Diabetes Mellitus
- a) tipo 1B.
- b) tipo 1A.
- c) tipo 2.
- d) gestacional.
- e) secundária a medicamentos.
- #117463
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados, disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem:
- a) fome excessiva e ganho de peso.
- b) desnutrição e sangramento retal.
- c) vômitos e retardo do crescimento.
- d) dor abdominal e enterite actínica.
- e) distensão abdominal, diarreia ou constipação.
- #117464
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Para o tratamento dietoterápico da obesidade, a perda programada de 5-10% do peso corpóreo inicial traz benefícios à saúde. O déficit calórico em kcal/dia para perda de peso de 5% do peso inicial em 6 meses para indivíduo do sexo masculino com Índice de Massa Corpórea 40 kg/m2 é:
- a) −410
- b) −400
- c) −450
- d) −350
- e) −470
- #117465
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Paciente adulto do sexo masculino, hospitalizado, diabético com quadro clínico de Insuficiência Renal Crônica em tratamento conservador, apresentando nível de potássio de 6,0 mmol/L e pressão arterial de 150/10 mmHg, deve receber orientação nutricional de dieta
- a) hiperproteica, rica em potássio, isenta de glúten e hipossódica.
- b) hipoproteica, rica em potássio, isenta de sacarose e normossódica.
- c) hiperproteica, pobre em potássio, isenta de lactose e normossódica.
- d) hipoproteica, pobre em potássio, isenta de sacarose e hipossódica.
- e) normoproteica, sem restrição de potássio, isenta de sacarose e normossódica.
- #117466
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
O alimento que contém em seu rótulo a informação de que apresenta 3 g de gordura ou menos por porção ou por 50 g de alimento, é utilizada em produtos
- a) com pouca gordura.
- b) sem gordura.
- c) sem gordura saturada.
- d) com pouca gordura saturada.
- e) com gordura reduzida ou menos gordura.
- #117467
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 11 -
As variações de dietas vegetarianas em relação aos produtos que são ou não consumidos são grandes, sendo restrita aos vegetarianos estritos:
- a) alimentos que tenham sido aquecidos acima de 40 °C, refinados, pasteurizados, tratados com pesticidas ou processados.
- b) ovos e preparações que contenham ovos.
- c) todos os alimentos de origem animal, vestuário e produtos de beleza que tenham sido testados em animais
- d) carne vermelha, peixe, frango e crustáceos.
- e) todos os alimentos de origem animal.
- #117468
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 12 -
A recomendação proteica de 1,5 a 2,0 gramas/kg peso corporal/dia para praticantes de atividade física, com o objetivo de manter balanço nitrogenado positivo, evitar o catabolismo de proteínas e melhorar a recuperação, é indicada para indivíduos:
- a) idosos em condicionamento físico.
- b) com baixíssima atividade.
- c) com treino de moderada intensidade.
- d) com treino intenso.
- e) sedentários.
- #117469
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 13 -
O Vibrio parahaemolyticus é um agente infeccioso de doenças transmitidas por alimentos. Os sintomas mais comuns são náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Os principais alimentos envolvidos em sua contaminação são
- a) carne bovina e de aves e ovos crus.
- b) pescados de origem marinha, principalmente crus.
- c) conservas de vegetais, peixes e carnes.
- d) água não tratada e saladas não higienizadas.
- e) arroz cozido ou frito e produtos ricos em amido.
- #117470
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 14 -
A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é:
- a) o registro alimentar.
- b) o recordatório de 24 horas.
- c) o questionário de frequência alimentar.
- d) a história alimentar.
- e) a história clínica.
- #117471
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 15 -
Paciente adulta, sexo feminino, com diagnóstico de obesidade grau III, realiza acompanhamento em seu ambulatório de nutrição para redução do peso. O método mais indicado nesse caso, na prática ambulatorial, para avaliar a distribuição do tecido adiposo é
- a) a bioimpedância elétrica.
- b) a antropometria.
- c) o índice de massa corpórea.
- d) a tomografia computadorizada.
- e) a hidrodensitometria.