Processando...

Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição | CONCURSO

Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição

SIMULADO TRT 2° REGIÃO (SP) | ANALISTA JUDICIÁRIO – NUTRIÇÃO

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso TRT 2° REGIÃO (SP) para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca FCC para o concurso TRT 2° REGIÃO (SP). Estas questões são especificamente para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso TRT 2° REGIÃO (SP).

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#117472
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 16 - 

A educação nutricional engloba o conhecimento e prática contínua e permanente, intersetorial e multiprofissional, utilizando diferentes abordagens educacionais. Documento que define o conjunto de políticas públicas propondo respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação:

  • a) Políticas Nacionais de Alimentação e Nutrição.
  • b) Procedimentos Operacionais Padronizados.
  • c) Manual de Boas Práticas.
  • d) Guia Alimentar para a População Brasileira.
  • e) Meu Prato Saudável.
#117473
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 17 - 

Para o diagnóstico da sarcopenia são avaliados 3 parâmetros: quantidade de massa muscular, força e função muscular. Um dos métodos recomendado para quantificar a massa muscular na sarcopenia é:

  • a) Circunferência da panturrilha.
  • b) Força do aperto de mão.
  • c) Circunferência muscular do braço.
  • d) Teste de velocidade de marcha.
  • e) Bioimpedância.
#117474
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 18 - 

Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos positivos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo auxiliar na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Composto bioativo

I. Lignanas

II. Catequinas

III. Isotiocianatos

IV. Antocianinas

Alimentos em que se encontra

( ) Uva, framboesa, mirtilo

( ) Couve de Bruxelas, brócolis

( ) Linhaça

( ) Chá verde

A correta correlação do composto bioativo com o alimento em que ele se encontra, de cima para baixo, é:

  • a) IV; II; I; III.
  • b) I; IV; III; II.
  • c) III; I; IV; II.
  • d) IV; III; I; II.
  • e) I; II; III; IV.
#117475
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 19 - 

O exame físico deve ser direcionado aos sinais mais comuns referentes às deficiências específicas de nutrientes. O sangramento da gengiva e a estomatite angular, observados em crianças são sinais de deficiência dos nutrientes, respectivamente:

  • a) Vitamina C e Vitaminas do Complexo B.
  • b) Zinco e Vitamina A.
  • c) Vitamina K e Ferro.
  • d) Ácidos graxos essenciais e Cobre.
  • e) Biotina e Ácido Fólico.
#117476
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 20 - 

A ingestão dietética adequada de cálcio, em mg/dia, para homens e mulheres saudáveis a partir dos 51 anos é:

  • a) 1.300
  • b) 1.000
  • c) 1.200
  • d) 500
  • e) 800