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Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola | CONCURSO

Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola

Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola

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Este Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#260959
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(1,0) 1 - 

A refrigeração é o método mais econômico para a conservação de produtos vegetais perecíveis. Com relação a esse método, afirma-se que

  • a) propicia a intensificação da atividade respiratória dos produtos.
  • b) a transmissão do frio para o produto deve ser feita de forma lenta.
  • c) o resfriamento do produto recupera danos físicos sofridos na colheita.
  • d) a compatibilidade dos produtos armazenados numa mesma câmara depende do ponto de colheita.
  • e) resfria o produto pela remoção de calor.
#260960
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(1,0) 2 - 

O Hibisco (Hibiscus rosa-sinensis L.) é uma planta que apresenta grande potencialidade para paisagismo e jardinagem na zona urbana brasileira. Para essa espécie, dentre os métodos de propagação mais utilizados, destaca-se o método por estaquia, no qual se utiliza normalmente substâncias promotoras de enraizamento, como é o caso do ácido

  • a) nítrico.
  • b) indolbutírico.
  • c) 2 – cloroetil fosfônico.
  • d) 2,4 - diclorofenoxiacético.
  • e) 2,3,5 – triiodobenzoico.
#260961
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(1,0) 3 - 

Um produto químico será colocado em um tanque de 500 litros de um pulverizador equipado com barra de 18 bicos, que cobre uma largura de 9 m. Foi obtida em cada bico uma vazão de 0,75 litro em 15 segundos, na distância de 50 metros, sendo a dosagem do produto químico de 3 litros/ha. O volume total de aplicação, por hectare, e a quantidade do produto a serem colocados em um tanque cheio, em litros, serão, respectivamente,

  • a) 100 e 10
  • b) 200 e 5
  • c) 200 e 10
  • d) 300 e 5
  • e) 300 e 10
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(1,0) 4 - 

Há algum tempo tornou-se obrigatória a classificação de produtos hortícolas no Brasil. Os padrões para classifica- ção foram desenvolvidos visando à identificação dos graus de qualidade dos vários produtos, influenciando no estabelecimento de seu valor para a comercialização, em razão dos seguintes fatores:

I - os produtos classificados têm preço fixo estabelecido entre vendedores e compradores de acordo com sua qualidade;

II - maior opção ao comprador, que poderá escolher o produto de acordo com sua conveniência;

III - limitação da comercialização com incentivo ao comércio mais regional visando à melhoria dos preços;

IV - possibilidade de uso de terminologia padronizada, com interpretação semelhante pelo produtor, intermediário e consumidor.

Estão corretos APENAS os fatores

  • a) I e II.
  • b) I e III.
  • c) II e III.
  • d) II e IV.
  • e) III e IV.
#260963
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(1,0) 5 - 

O osmocondicionamento refere-se à embebição prévia de sementes numa solução osmótica, principalmente de Polietilenoglicol (PEG) ou manitol, inibindo a quantidade e a velocidade de entrada de água, o que impede a protusão radicular. Após o tratamento, procede-se à secagem das sementes que, então, poderão ser colocadas para germinar nas condições desejadas. A eficiência do tratamento de osmocondicionamento depende, entre outros fatores da(o)

  • a) duração do tratamento, da temperatura e do tamanho das sementes.
  • b) duração do tratamento, da umidade inicial das sementes e do tamanho das sementes.
  • c) umidade inicial das sementes, do tamanho das sementes e da temperatura.
  • d) potencial de água, da duração do tratamento e da temperatura.
  • e) potencial de água, da duração do tratamento e do tamanho das sementes.