Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola | CONCURSO
Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola
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Este Simulado Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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Questões Tecnologista em Informações Geográficas - Análise Agrícola
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #260959
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(1,0) 1 -
A refrigeração é o método mais econômico para a conservação de produtos vegetais perecíveis. Com relação a esse método, afirma-se que
- a) propicia a intensificação da atividade respiratória dos produtos.
- b) a transmissão do frio para o produto deve ser feita de forma lenta.
- c) o resfriamento do produto recupera danos físicos sofridos na colheita.
- d) a compatibilidade dos produtos armazenados numa mesma câmara depende do ponto de colheita.
- e) resfria o produto pela remoção de calor.
- #260960
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(1,0) 2 -
O Hibisco (Hibiscus rosa-sinensis L.) é uma planta que apresenta grande potencialidade para paisagismo e jardinagem na zona urbana brasileira. Para essa espécie, dentre os métodos de propagação mais utilizados, destaca-se o método por estaquia, no qual se utiliza normalmente substâncias promotoras de enraizamento, como é o caso do ácido
- a) nítrico.
- b) indolbutírico.
- c) 2 – cloroetil fosfônico.
- d) 2,4 - diclorofenoxiacético.
- e) 2,3,5 – triiodobenzoico.
- #260961
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(1,0) 3 -
Um produto químico será colocado em um tanque de 500 litros de um pulverizador equipado com barra de 18 bicos, que cobre uma largura de 9 m. Foi obtida em cada bico uma vazão de 0,75 litro em 15 segundos, na distância de 50 metros, sendo a dosagem do produto químico de 3 litros/ha. O volume total de aplicação, por hectare, e a quantidade do produto a serem colocados em um tanque cheio, em litros, serão, respectivamente,
- a) 100 e 10
- b) 200 e 5
- c) 200 e 10
- d) 300 e 5
- e) 300 e 10
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(1,0) 4 -
Há algum tempo tornou-se obrigatória a classificação de produtos hortícolas no Brasil. Os padrões para classifica- ção foram desenvolvidos visando à identificação dos graus de qualidade dos vários produtos, influenciando no estabelecimento de seu valor para a comercialização, em razão dos seguintes fatores:
I - os produtos classificados têm preço fixo estabelecido entre vendedores e compradores de acordo com sua qualidade;
II - maior opção ao comprador, que poderá escolher o produto de acordo com sua conveniência;
III - limitação da comercialização com incentivo ao comércio mais regional visando à melhoria dos preços;
IV - possibilidade de uso de terminologia padronizada, com interpretação semelhante pelo produtor, intermediário e consumidor.
Estão corretos APENAS os fatores
- a) I e II.
- b) I e III.
- c) II e III.
- d) II e IV.
- e) III e IV.
- #260963
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(1,0) 5 -
O osmocondicionamento refere-se à embebição prévia de sementes numa solução osmótica, principalmente de Polietilenoglicol (PEG) ou manitol, inibindo a quantidade e a velocidade de entrada de água, o que impede a protusão radicular. Após o tratamento, procede-se à secagem das sementes que, então, poderão ser colocadas para germinar nas condições desejadas. A eficiência do tratamento de osmocondicionamento depende, entre outros fatores da(o)
- a) duração do tratamento, da temperatura e do tamanho das sementes.
- b) duração do tratamento, da umidade inicial das sementes e do tamanho das sementes.
- c) umidade inicial das sementes, do tamanho das sementes e da temperatura.
- d) potencial de água, da duração do tratamento e da temperatura.
- e) potencial de água, da duração do tratamento e do tamanho das sementes.