Simulado Técnico em Nutrição | CONCURSO
Simulado Técnico em Nutrição
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Este Simulado Técnico em Nutrição foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Técnico em Nutrição
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.
Questões Técnico em Nutrição
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #264482
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- Múltipla escolha
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(1,0) 1 -
Sra. ACR, gestante, 32 anos, casada. Foi encaminhada ao serviço de Nutrição pelo obstetra para avaliação do consumo alimentar, devido ao diabetes gestacional. Para realizar a avaliação do consumo alimentar poderá ser utilizado:
- a) Recordatório de 24h; Questionário de utilização alimentar; Registro alimentar.
- b) Recordatório de 24h; Anamnese; informações da Caderneta da gestante.
- c) Recordatório de 24h; Questionário de frequência alimentar; Antropometria.
- d) Recordatório de 24h; Registro alimentar; avaliação bioquímica.
- e) Recordatório de 24h; Questionário de frequência alimentar; Registro alimentar.
- #264483
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(1,0) 2 -
Higiene é qualquer procedimento aplicado ao controle, que elimine ou reduza os perigos microbiológicos até níveis suportáveis, minimizando os riscos de transmissão de agentes patogênicos, causadores de doenças. Sobre os tipos de higiene, leia as afirmativas e assinale a alternativa correta:
- a) Limpeza: procedimento que envolve a simples remoção de sujidades ou resíduos macroscópicos de origem orgânica ou inorgânica.
- b) Lavagem: procedimento que elimina ou reduz os microrganismos patogênicos até níveis suportáveis, sem risco à saúde.
- c) Desinfecção/Sanificação: procedimento que envolve a utilização de água e sabão ou detergente para melhor remoção das sujidades, podendo ou não reduzir os patógenos até níveis suportáveis.
- d) Antissepsia: amplia os números de microrganismos patogênicos até níveis suportáveis.
- e) Assepsia: qualquer procedimento que favoreça o retorno da contaminação.
- #264484
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(1,0) 3 -
No serviço de terceirização do fornecimento das refeições é formalizado por meio de um contrato firmado entre a empresa beneficiária e as concessionárias. Esta modalidade dispõem das seguintes opções:
- a) Exclusivamente Convênio; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.
- b) Exclusivamente Refeição transportada; e Administração de cozinha e refeitório.
- c) Refeição transportada; Administração de cozinha e refeitório; Convênio; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.
- d) Administração de cozinha e refeitório; Self-service; e Alimentação convênio.
- e) Refeição transportada; Cardápio institucional; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.
- #264485
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(1,0) 4 -
Os alimentos deteriorados são aqueles danificados por agentes microbiológicos, químicos ou físicos de modo que seja inaceitável para o consumo humano. Sobre a a classificação dos alimentos, avalie as afirmações a seguir:
I. Alimentos semiperecíveis: incluem os alimentos mais importantes do consumo cotidiano, os quais se alteram com facilidade (carnes, pescados, a maioria das frutas, hortaliças, ovos, leite).
II. Alimentos estáveis ou não perecíveis: não são alterados facilmente (açúcar, farinha).
III. Alimentos perecíveis: conservando e manipulando de forma apropriada permanecem sem alteração (batatas, maças, nozes).
É correto o que se afirma em:
- a) I, apenas.
- b) II, apenas.
- c) I e III, apenas.
- d) II e III, apenas.
- e) I, II e III.
- #264486
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(1,0) 5 -
As vitaminas e os minerais estão presentes em grande variedade de alimentos. Estes podem ser encontradas nos seguintes alimentos:
I. Frutas, hortaliças e legumes, leite e derivados, carnes, castanhas e nozes; II. Tubérculos: batata-doce, batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha. III. Leguminosas: feijões, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.
É correto o que se afirma em:
- a) I, apenas.
- b) II, apenas.
- c) I e III, apenas.
- d) II e III, apenas.
- e) I, II e III.