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Simulado Técnico em Alimentos | CONCURSO

Simulado Técnico em Alimentos

Simulado Técnico em Alimentos

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Este Simulado Técnico em Alimentos foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Técnico em Alimentos
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Técnico em Alimentos

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Técnico em Alimentos, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#252698
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(1,0) 1 - 

Uma grande variedade de microrganismo pode estar inicialmente presente nos alimentos e desenvolver-se em condições favoráveis. Tendo em vista a suscetibilidade à deterioração, os alimentos são classificados em perecíveis, semiperecíveis e não perecíveis, classificação que depende dos seguintes fatores intrínsecos:

  • a) temperatura e pH.
  • b) atividade de água e pH.
  • c) atividade de água e tempo de estocagem.
  • d) temperatura e atividade de água.
#252699
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(1,0) 2 - 

Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram as condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. A temperatura ideal para a multiplicação dos microrganismos está entre

  • a) 15ºC a 60ºC.
  • b) 20ºC a 60ºC.
  • c) 5ºC a 60ºC.
  • d) 30ºC a 60ºC.
#252701
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(1,0) 3 - 

Manipuladores de alimentos são as pessoas do serviço de alimentação que entram em contato direto ou indireto com o alimento, por isso devem

  • a) retirar todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem, durante a manipulação.
  • b) trocar os uniformes, no mínimo, duas vezes por semana e estes devem ser usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
  • c) ter as unhas curtas, limpas e pintadas somente com base.
  • d) usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado e, quando usar barba, essa deve ser aparada diariamente.Responder
#252703
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(1,0) 4 - 

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados e são uma importante causa de morbidade e mortalidade em todo o mundo. Uma das medidas de prevenção das DTA é

  • a) fazer a desinfecção dos alimentos hortifruti (frutas, legumes e verduras) por meio da imersão em uma solução preparada com 20 ml (2 colheres de sopa) de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água tratada.
  • b) lavar as carnes antes do preparo.
  • c) lavar e desinfetar (higienizar) a caixa d'água no mínimo a cada 12 meses.
  • d) lavar em água potável os ovos, um por vez, somente antes do uso e nunca antes de estocar.
#252705
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(1,0) 5 - 

Os alimentos devem ser livres de perigos e riscos físicos, químicos e biológicos que tenham potencial de causar danos à saúde. A presença de pedra no feijão se constitui em perigo

  • a) biológico.
  • b) físico.
  • c) bioquímico.
  • d) químico.