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Simulado SESACRE | Nutricionista | CONCURSO

Simulado SESACRE | Nutricionista

SIMULADO SESACRE | NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso SESACRE para o cargo de Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBFC para o concurso SESACRE. Estas questões são especificamente para o cargo de Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado SESACRE | Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso SESACRE.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#120707
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Concurso
SESACRE
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 1 - 

Joana, hospitalizada não está com o trato gastrointestinal funcionando há mais de 10 dias; perdeu 15% de seu peso; relata hemorragia gastrointestinal frequente. Sobre as indicações gerais da terapia nutricional no caso de Joana, assinale a alternativa correta.

    • a) Terapia Nutricional Enteral oral
    • b) Gastrostomia e Jejunostomia
    • c) Terapia Nutricional Parenteral
    • d) Terapia Nutricional Enteral por sonda
    #120708
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    SESACRE
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    Múltipla escolha
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    (1,0) 2 - 

    O risco de desnutrição hospitalar é frequente e pode ocorrer antes ou após internação. Isso é devido a patologia instalada, pelo tratamento recebido ou por complicações da doença. Sobre as principais causas da desnutrição hospitalar, assinale a alternativa correta.

    • a) Consumo alimentar inadequado ou insuficiente, absorção alterada e jejum prolongado
    • b) Consumo alimentar insuficiente, absorção de nutrientes adequada, boa frequência alimentar
    • c) Jejum prolongado, consumo alimentar insuficiente, adequada absorção de nutrientes
    • d) Frequência e consumo alimentar adequado, absorção alterada
    #120709
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    SESACRE
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    (1,0) 3 - 

    A Política Nacional de Alimentação e Nutrição tem como propósito a garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais, bem como o estímulo às ações intersetoriais que propiciem o acesso universal aos alimentos. Sobre os principais problemas de Nutrição em Saúde Pública, assinale a alternativa correta.

      • a) Desnutrição, anemia, hipovitaminose A, sobrepeso, obesidade e suas complicações na população
      • b) Hipertensão Arterial Sistêmica, osteoporose, obesidade, anemia megaloblástica
      • c) Obesidade, câncer de boca, desnutrição, hipovitaminose A, anemia e suas complicações na população
      • d) Osteoporose, obesidade, sobrepeso, hipovitaminose A, sobrepeso e suas complicações na população
      #120710
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
      Concurso
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      (1,0) 4 - 

      Na hora de escolher um alimento, é importante verificar as questões de higiene em que ele se encontra, caso contrário o alimento poderá ser veículo de transmissão de doenças. Para evitar que isso ocorra, existem recomendações específicas. Sobre estas, assinale a alternativa incorreta.

      • a) Carnes, aves e peixes devem ser cozidos em temperatura superior a 70°C
      • b) Lavar as verduras, frutas e legumes, apenas em água corrente quando consumidas cruas é o suficiente
      • c) As sobras de alimentos devem ser guardadas na geladeira, temperatura igual ou superior a 10°C
      • d) Não se deve misturar alimentos crus com cozidos, ao cortar frango cru não cortar com a mesma faca o assado
      #120711
      Banca
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      Nutrição
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      SESACRE
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      (1,0) 5 - 

      Existem leis que instituem e estabelecem diretrizes para erradicar a fome através de políticas públicas e de promoção da função social dos alimentos. A respeito do princípio da promoção da função social dos alimentos, assinale a alternativa correta.

      • a) A população que esteja em situação de insegurança alimentar, podendo ser devido a catástrofe, deve contar com a cooperação de caráter humanitário
      • b) Uma única capacitação é suficiente para os que atuam em processos, métodos e tecnologias voltadas para a garantia da função social dos alimentos
      • c) A responsabilidade individual pelo ciclo de vida dos alimentos, considerando um desenvolvimento sustentável
      • d) O incentivo ao desperdício dos alimentos como bem jurídico-econômico e de valor social, garantidor do direito à vida
      #120712
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
      Concurso
      SESACRE
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      (1,0) 6 - 

      Na nutrição, vegetariano significa não se alimentar de nenhum tipo de carne e nem de produtos feitos com carne. Quanto à deficiência de vitaminas e minerais, e os nutrientes que podem estar em falta, devido ao vegetarianismo, assinale a alternativa correta.

      • a) Ácido ascórbico
      • b) Cianocobalamina
      • c) Cálcio
      • d) Ácido pantotênico
      #120713
      Banca
      IBFC
      Matéria
      Nutrição
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      SESACRE
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      (1,0) 7 - 

      A nutrição enteral é uma importante ferramenta nutricional para pacientes que, em determinado momento não conseguem atingir as necessidades diárias se alimentando por via oral, devido a alguma enfermidade. Quanto às doenças em que a dieta enteral não é recomendada, assinale a alternativa correta.

      • a) Queimaduras extensas
      • b) Câncer de boca
      • c) Disfagia orofaríngea pós acidente vascular encefálico
      • d) Fístulas intestinais de alto débito
      #120714
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
      Concurso
      SESACRE
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      (1,0) 8 - 

      Podemos definir refrigeração como a diminuição da temperatura de um produto visando manter a qualidade pela redução da velocidade das reações de deterioração que possam ocorrer no mesmo. Neste processo, apesar de não ocorrer eliminação dos microrganismos, inibe-se o ciclo de reprodução e, consequentemente, retarda a deterioração dos alimentos. Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.

      • a) O resfriamento por água deve atingir 6°C
      • b) O congelamento eficiente é obtido com a temperatura de – 5°C
      • c) A refrigeração do alimento deve estar entre 0°C e 7°C
      • d) O resfriamento por gelo é feito com o gelo abaixo do produto
      #120715
      Banca
      IBFC
      Matéria
      Nutrição
      Concurso
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      (1,0) 9 - 

      Os fatores extrínsecos e intrínsecos ao alimento afetam, de forma importante, o desenvolvimento de microrganismos no produto. Desse modo, diversos alimentos são dispostos ao consumidor, utilizando combinações de diferentes fatores para aumentar o prazo de validade. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
      I. Os fatores intrínsecos incluem a atividade de água, a acidez ou pH, o potencial de oxirredução, a composição química, a presença de inibidores antimicrobianos naturais e a própria estrutura biológica que pode representar um empecilho a multiplicação microbiana. II. Faz parte dos fatores extrínsecos, a temperatura, umidade relativa de equilíbrio e atmosfera gasosa. Está sempre relacionado ao ambiente em que o alimento está exposto. III. Os fatores extrínsecos e intrínsecos são os mesmos atuantes em alguns alimentos, os vegetais em conserva e iogurtes utilizam para conservação, utilizam a baixa temperatura, a redução do pH e a competição entre os microrganismos, que tem a finalidade de aumentar o prazo de validade dos alimentos.

      • a) Apenas afirmativas I e II estão corretas
      • b) Apenas afirmativas II e III estão corretas
      • c) As afirmativas I, II, III estão corretas
      • d) Apenas afirmativas I e III estão corretas
      #120716
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
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      (1,0) 10 - 

      O pâncreas é um órgão localizado no abdômen, faz parte do sistema digestivo e endócrino, e é responsável por produzir insulina. Quando o pâncreas está inflamado, chamamos de pancreatite, essa inflamação causa dores abdominais intensas, náusea e diarreia. Pode ser apresentada de duas formas, aguda ou crônica. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiros (V) ou Falsos (F).
      ( ) Na pancreatite aguda, a ingestão oral deve ser evitada. A maioria dos pacientes apresenta a pancreatite aguda leve, nesses casos a dieta é reiniciada com líquidos sem resíduos e evoluída progressivamente. ( ) Na pancreatite aguda grave é recomendado que inicie com nutrição enteral e a posição da sonda deve ser nasojejunal, evitando complicações no quadro do paciente. ( ) No caso da pancreatite aguda leve, quando há ingestão oral, a dieta mais indicada é rica em carboidratos e proteínas, mas baixa em lipídeos. ( ) No caso da pancreatite aguda grave deve iniciar imediatamente a dieta parenteral para evitar complicações ao paciente.
      Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

      • a) V, V, V, F
      • b) V, V, F, V
      • c) V, F, V, F
      • d) V, F, V, V
      #120717
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
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      (1,0) 11 - 

      O Botulismo é uma doença neuroparalítica grave, não contagiosa, causada pela toxina da bactéria Clostridium botulinum. Considerada uma doença bacteriana rara, que entra no organismo pela ingestão de alimentos contaminados ou por meio de machucados. Alguns cuidados devem ser tomados para a prevenção do Botulismo Alimentar. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

      • a) Consumir alimentos enlatados, mesmo com a lata amassada ou enferrujada
      • b) Conservas caseiras não apresentam risco de contaminação, pois a conserva chega a temperatura superior a 15°C
      • c) Os alimentos enlatados e conservas não necessitam de fervura, já estão prontos para o consumo
      • d) O mel é um dos alimentos mais perigosos se for mal conservado
      #120718
      Banca
      IBFC
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      (1,0) 12 - 

      O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e acelerado para outros. Algumas alterações como, paladar e olfato, podem ocorrer nessa fase da vida, o que contribui, por exemplo, para o aumento e/ou diminuição de sal. Acerca dos termos que indicam redução de paladar e olfato, assinale a alternativa correta.

      • a) Hipotermia e Disfagia
      • b) Hipoparestesia e Xerostomia
      • c) Hipofagia e Hipocolalia
      • d) Hipogeusia e Hiposmia
      #120719
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
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      (1,0) 13 - 

      O leite materno, ou leite de peito, é produzido basicamente pela ação de vários hormônios, entre outros complexos fatores bioquímicos que ocorrem no corpo da mulher. Durante a gravidez, há a necessidade de uma proliferação dos alvéolos e dos ductos para a lactação. Sobre os hormônios envolvidos, assinale a alternativa correta.

      • a) Tiroxina e Adrenalina
      • b) Estrogênio e Testosterona
      • c) Testosterona e Adrenalina
      • d) Estrogênio e Progesterona
      #120720
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
      Concurso
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      (1,0) 14 - 

      No idoso, o cuidado da nutrição não está apenas no manejo da doença ou terapia de nutrição clínica, ele tem se ampliado ao estilo de vida saudável e prevenção de doenças. Considerando as ações específicas para idosos, assinale a alternativa incorreta.

      • a) Avaliar o estado nutricional do idoso e identificar as limitações cognitivas, de locomoção e de autonomia do idoso que interfiram na sua alimentação
      • b) Identificar dificuldades para se alimentar e detectar precocemente a perda de peso recente e da desnutrição
      • c) Detectar excesso de peso sem se atentar as doenças crônicas não transmissíveis e interações medicamentosas
      • d) Detectar fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis e identificar as possíveis interações entre drogas/medicamentos e nutrientes
      #120721
      Banca
      IBFC
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      Nutrição
      Concurso
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      (1,0) 15 - 

      Distúrbios e transtornos alimentares são caracterizados por alterações na forma de se alimentar, normalmente devido a uma preocupação excessiva com o peso e a aparência do corpo. Sobre características da bulimia, assinale a alternativa correta.

      • a) A pessoa vê seu corpo sempre com excesso de peso, mesmo estando em baixo peso ou desnutrida, rejeita qualquer tipo de comida
      • b) Episódios frequentes de comer exageradamente, mesmo quando não se tem fome. Perde o controle do que está comendo e a quantidade,os comportamentos compensatórios nesse caso são inexistentes
      • c) Possui preocupação exagerada com o que se come, levando a uma obsessão que foca em comer de forma certa, com alimentos saudáveis e extremo controle de calorias e qualidade dos alimentos
      • d) Episódios frequentes de compulsão alimentar, onde há ingestão de grande quantidade de alimentos, seguidos por comportamentos compensatórios como usar laxantes, diuréticos, forçar vômito, praticar atividade física excessivamente