Simulado PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP | Técnico em Nutrição | CONCURSO
SIMULADO PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP | TÉCNICO EM NUTRIÇÃO
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP para o cargo de Técnico em Nutrição.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca VUNESP para o concurso PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP. Estas questões são especificamente para o cargo de Técnico em Nutrição, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP | Técnico em Nutrição contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #139077
- Banca
- VUNESP
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 1 -
De acordo com a Portaria MS n° 710, de 10 de junho de 1999, que aprova a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no combate à deficiência de iodo, deverá ser garantida a fortificação do sal com
- a) clavulinato de iodo.
- b) bromato de potássio.
- c) cloreto de iodo.
- d) iodato de ferro.
- e) iodato de potássio.
- #139078
- Banca
- VUNESP
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 2 -
De acordo com dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 (IBGE), a prevalência de excesso de peso na população adulta brasileira do sexo masculino é, aproximadamente, de
- a) 35%.
- b) 40%.
- c) 45%.
- d) 50%.
- e) 55%.
- #139079
- Banca
- VUNESP
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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- Múltipla escolha
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(1,0) 3 -
De acordo com o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (2013), são medidas importantes de prevenção de deficiência de vitamina A:
- a) promoção do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês e complementar até 1 ano de idade.
- b) suplementação profilática regular das crianças de 10 a 59 meses de idade com megadoses de vitamina A.
- c) promoção do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês e complementar até 2 anos de idade ou mais.
- d) suplementação profilática com megadoses de vitamina A para mulheres no pós-parto imediato após a alta hospitalar.
- e) suplementação profilática de gestantes no primeiro trimestre de gestação com megadoses de vitamina A.
- #139080
- Banca
- VUNESP
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- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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- Múltipla escolha
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(1,0) 4 -
O Sistema Único de Saúde (SUS) se norteia por alguns princípios doutrinários. O princípio da universalidade refere-se a
- a) assegurar ações e serviços de todos os níveis de acordo com a complexidade que cada caso requeira.
- b) garantir atenção à saúde, por parte do sistema, a todo e qualquer cidadão.
- c) reconhecer na prática dos serviços que cada pessoa é um todo indivisível e integrante de uma comunidade.
- d) organizar os serviços em níveis de complexidade tecnológica crescente.
- e) redistribuir as responsabilidades quanto às ações e serviços de saúde entre os vários níveis do governo.
- #139081
- Banca
- VUNESP
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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(1,0) 5 -
O uso de luvas descartáveis é recomendado
- a) na manipulação de legumes que serão utilizados para o preparo de sopa.
- b) na distribuição de frutas prontas para o consumo.
- c) no fracionamento e na moagem de carnes.
- d) na manipulação de produtos saneantes.
- e) no preparo de doces à base de frutas.
- #139082
- Banca
- VUNESP
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- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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(1,0) 6 -
Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar
- a) sabonete em pedra neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
- b) detergente líquido neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
- c) sabonete líquido e massagear mãos, antebraços, e entre os dedos e unhas por pelo menos 3 minutos.
- d) sabonete em pedra antisséptico e massagear mãos e antebraços por no mínimo 2 minutos.
- e) sabonete em pedra e finalizar com álcool gel nas mãos e antebraços e, nos anéis, quando houver.
- #139083
- Banca
- VUNESP
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- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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- Múltipla escolha
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(1,0) 7 -
O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,
- a) 72 a 75 °C, 15 a 20 segundos.
- b) 80 a 83 °C, 5 a 10 segundos.
- c) 93 a 96 °C, 10 a 20 segundos.
- d) 97 a 100°C, 15 a 20 segundos.
- e) 100 a 103 °C, 5 a 10 segundos.
- #139084
- Banca
- VUNESP
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- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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(1,0) 8 -
Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em
- a) carnes.
- b) frutas.
- c) pães.
- d) amendoins,
- e) leites.
- #139085
- Banca
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- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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(1,0) 9 -
É considerado valor de pH ótimo para o desenvolvimento da maioria das bactérias:
- a) 7.
- b) 5.
- c) 4.
- d) 3.
- e) 2.
- #139086
- Banca
- VUNESP
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(1,0) 10 -
O ganho de peso de gestantes deve considerar seu estado nutricional inicial. De acordo com o Manual Técnico – Pré-Natal e Puerpério, do Ministério da Saúde (2006), mulheres que iniciam a gestação obesas deverão ganhar até o final da gestação
- a) 15 kg.
- b) 14 kg.
- c) 13 kg.
- d) 11 kg.
- e) 7 kg.
- #139087
- Banca
- VUNESP
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 11 -
Para o diagnóstico nutricional de baixo peso, o ponto de corte estebelecido para idosos, a partir do Índice de Massa Corporal (kg/m2 ), recomendado pelos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (2008), é
- a) < 27,0.
- b) < 25,5.
- c) < 24,5.
- d) < 23,5.
- e) < 22,0.
- #139088
- Banca
- VUNESP
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(1,0) 12 -
O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda-se a ingestão diária de ferro na quantidade de
- a) 45 mg.
- b) 34 mg.
- c) 30 mg.
- d) 27 mg.
- e) 15 mg.
- #139089
- Banca
- VUNESP
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(1,0) 13 -
Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao
- a) respeito às características de cada indivíduo, tendo em conta, os hábitos alimentares.
- b) oferecimento de alimentos em quantidade suficiente para satisfazer as necessidades energéticas do organismo.
- c) fornecimento ao organismo de todos os nutrientes essenciais para o seu correto funcionamento.
- d) fornecimento de nutrientes em proporção adequada entre si para satisfazer as necessidades do organismo.
- e) equilíbrio na combinação de nutrientes de modo a evitar excessos ou deficiências.
- #139090
- Banca
- VUNESP
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- Nutrição
- Concurso
- Prefeitura de Presidente Prudente-SP
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- Múltipla escolha
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(1,0) 14 -
De acordo com a Resolução RDC 44, de 2011, que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância, todos os ingredientes utilizados em fórmulas infantis devem ser isentos de
- a) glúten.
- b) maltose.
- c) maltodextrina.
- d) sacarose.
- e) glicose.
- #139091
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(1,0) 15 -
De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a
- a) adotar dieta pobre em gordura saturada e incluir ácidos graxos poliinsaturados ômega 3.
- b) excluir gorduras trans e aumentar ingestão de ácidos graxos saturados.
- c) reduzir o uso de fibras solúveis e aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega 9.
- d) limitar a ingestão de fibras insolúveis, potássio, magnésio e cromo.
- e) adotar dieta pobre em gorduras saturadas, cálcio e cromo.