Simulado CRN - 8ª Região (PR) | CONCURSO
- #181139
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(1,0) 1 -
Conforme o Decreto n.º 84.444/1980, que regulamenta a Lei n.º 6.583/1978, julgue os itens que se seguem.
I O mandato dos membros do Conselho Federal é de quatro anos, permitida apenas uma reeleição. Il Constitui renda do Conselho Federal 10% do montante arrecadado (anuidades, taxas, emolumentos e multas) em cada Conselho Regional. Ill Conselhos Regionais terão sede na capital do estado, no Distrito Federal ou em Território de sua jurisdição. Iv O exercício da profissão de nutricionista só será permitido ao profissional inscrito no Conselho Federal de Nutricionistas.
A quantidade de itens certos é igual a
- a) O.
- b) 1.
- c) 2.
- d) 3.
- e) 4.
- #181141
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(1,0) 2 -
Acerca da inscrição e da identificação do nutricionista junto ao Conselho Regional, assinale a alternativa correta.
- a) Para se inscrever, o nutricionista deve gozar de boa reputação, atestada por três profissionais nutricionistas inscritos no Conselho.
- b) Apenas outros nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética poderão representar ao Conselho competente contra a inscrição de nutricionista.
- c) Após três anos da realização da inscrição, será fornecida ao inscrito a carteira de identidade profissional que o habilitará, de fato, ao exercício da profissão.
- d) A carteira de identidade profissional e o cartão de identificação de nutricionista não são válidos como documentos de identidade.
- e) Ao se inscrever junto ao Conselho, não é necessário pagar nenhuma anuidade.
- #181142
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(1,0) 3 -
Juliana fez um curso de graduação em nutrição e dietética na África do Sul.
Com base nesse caso hipotético, é correto afirmar que ela poderá exercer a profissão de nutricionista no Brasil desde que
- a) faça outro curso de nutrição em uma faculdade nacional.
- b) pague ao Conselho Regional de sua localidade as mensalidades exigidas.
- c) faça um curso técnico em nutrição no Brasil.
- d) revalide seu diploma no Brasil.
- e) pague uma taxa no valor de R$ 6.000,00.
- #181143
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(1,0) 4 -
De acordo com a Lei n.º 6.583/1978, que cria o Conselho Federal e os Conselhos Regionais de Nutricionistas e regula seu funcionamento, assinale a alternativa correta.
- a) Constitui infração disciplinar revelar segredo que, em razão da profissão, lhe seja confiado.
- b) Constitui infração disciplinar deixar de pagar ao Conselho Regional três mensalidades em adiantamento ao vencimento.
- c) Constitui infração disciplinar prescrever suplementos vitamínicos a pacientes.
- d) Constitui infração disciplinar prescrever dietas a pacientes acamados.
- e) Constitui infração disciplinar candidatar-se a cargos eleitorais.
- #181144
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(1,0) 5 -
A extinção ou a perda de mandato de membro do Conselho Federal ou dos Conselhos Regionais pode acontecer por algumas razões. Não se enquadra entre essas razões a
- a) renúncia.
- b) superveniência de causa de que resulte a inabilitação para o exercício da profissão.
- c) ausência, sem motivo justificado, a uma sessão durante o ano.
- d) falta de decoro ou a conduta incompatível com a dignidade do órgão.
- e) condenação à pena superior a dois anos, em virtude de sentença transitada em julgado.
- #181146
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(1,0) 6 -
Segundo a Resolução CFN n.º 605/2018, que dispõe sobre as áreas de atuação profissional e as atribuições do técnico em nutrição e dietética (TND) na área de nutrição clínica e dá outras providências, assinale a alternativa incorreta.
- a) Uma atividade que poderá ser realizada pelo TND é a de coletar dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista.
- b) Uma atividade que poderá ser realizada pelo TND é a de registrar, no prontuário de cliente, paciente e usuário, conforme os protocolos preestabelecidos pela unidade de nutrição e dietética (UND), a prescrição dietética e a evolução nutricional.
- c) Uma atividade que poderá ser realizada pelo TND é a de avaliar as características dos alimentos e das preparações culinárias de acordo com os protocolos estabelecidos.
- d) Uma atividade que poderá ser realizada pelo TND é a de participar do planejamento, da execução e da avaliação dos programas de formação continuada da equipe.
- e) Uma atividade que poderá ser realizada pelo TND é a de monitorar o porcionamento, a apresentação, O transporte e a distribuição das dietas/refeições.
- #181147
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(1,0) 7 -
Assinale a alternativa que apresenta o número de membros efetivos que compõem o Conselho Federal e os Conselhos Regionais de Nutricionistas.
- a) 15
- b) 12
- c) 9
- d) 6
- e) 3
- #181148
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(1,0) 8 -
Julgue os itens seguintes.
I A advertência é uma pena disciplinar aplicável a nutricionistas inscritos em Conselhos Regionais. ll A repreensão é uma pena disciplinar aplicável a nutricionistas inscritos em Conselhos Regionais. Ill A multa equivalente a até dez vezes o valor da anuidade é uma pena disciplinar aplicável a nutricionistas inscritos em Conselhos Regionais. IV A suspensão do exercício profissional pelo prazo de até três anos é uma pena disciplinar aplicável a nutricionistas inscritos em Conselhos Regionais. V O cancelamento da inscrição e a proibição do exercício profissional são penas disciplinares aplicáveis a nutricionistas inscritos em Conselhos Regionais.
Assinale a alternativa correta.
- a) Nenhum item está certo.
- b) Apenas os itens l e Il estão certos.
- c) Apenas os itens IV e V estão certos.
- d) Apenas os itens Il, Ill e V estão certos.
- e) Todos os itens estão certos.
- #181149
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(1,0) 9 -
Conforme a Resolução n.º 26/2013, que dispõe sobre a alimentação escolar dos alunos da educação básica, assinale a alternativa correta.
- a) Do total dos recursos financeiros repassados para o programa, no mínimo 80% deverão ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar.
- b) Serão atendidos pelo programa os alunos matriculados na educação básica das redes públicas e privadas.
- c) Uma autarquia vinculada ao Ministério da Saúde é responsável pela coordenação do programa.
- d) Não está prevista responsabilidade técnica de nutricionistas para atuar junto ao programa.
- e) Os cardápios do programa deverão ser planejados para atender, no mínimo, 30% das necessidades nutricionais dos alunos de ensino fundamental em período parcial.
- #181150
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(1,0) 10 -
Segundo a Resolução de Diretoria Colegiada n.º 275/2002, que dispõe sobre o regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos, antissepsia é o(a)
- a) operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e(ou) outras substâncias indesejáveis.
- b) operação de redução, por método físico e(ou) agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento.
- c) operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção.
- d) operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.
- e) sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e(ou) a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a segurança do alimento.