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Simulado CRN - 3ª Região (SP e MS) de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado CRN - 3ª Região (SP e MS) de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO CRN - 3ª REGIÃO (SP E MS) DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso CRN - 3ª Região (SP e MS).

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da CRN - 3ª Região (SP e MS) que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores CRN - 3ª Região (SP e MS), portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado CRN - 3ª Região (SP e MS) de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso CRN - 3ª Região (SP e MS).

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso CRN - 3ª Região (SP e MS). Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO CRN - 3ª Região (SP e MS)
Para realizar o simulado CRN - 3ª Região (SP e MS) você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado CRN - 3ª Região (SP e MS) você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para CRN - 3ª Região (SP e MS) é aqui!


#152653
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(1,0) 1 - 

A RDC Anvisa nº 216/2004 dispõe a respeito do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com base na mencionada RDC e em elementos como edificação e instalações, bem como equipamentos, assinale a alternativa correta.

  • a) As instalações devem ser abastecidas de água corrente e dispor de conexões com rede de esgoto ou fossa séptica.
  • b) As caixas de gordura devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, ser periodicamente limpas e estar instaladas dentro da área de preparação de alimentos.
  • c) Os vestiários devem se comunicar diretamente com a área de preparação e armazenamento de alimentos ou refeitórios.
  • d) Os lavatórios na área de manipulação, quando destinados a múltiplas tarefas, devem estar em posições estratégicas e em número suficiente, de modo a atender a toda a área de preparação.
  • e) As instalações sanitárias devem possuir lavatórios com sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico e toalhas de papel reciclado.
#152654
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(1,0) 2 - 

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) tem por objetivo a melhoria das condições nutricionais e da qualidade de vida dos trabalhadores, a redução de acidentes e o aumento da produtividade. Para a garantia de uma alimentação saudável, de acordo com a Portaria Interministerial n° 66/2006, assinale a alternativa correta.

  • a) As refeições menores (desjejum e lanche) deverão conter 350 - 450 calorias, admitindo-se um acréscimo de 20% em relação ao valor energético total (VET) de 2.000 calorias por dia
  • b) As refeições principais (almoço, jantar e ceia) deverão conter 600 - 800 calorias, admitindo-se um acréscimo de 20% em relação ao VET de 2.000 calorias por dia.
  • c) Os cardápios deverão oferecer pelo menos uma porção de frutas e uma porção de legumes ou verduras, em todas as refeições.
  • d) O percentual protéico-calórico (NdPCal) das refeições deverá ser de 6% - 12%.
  • e) Os valores diários de referência para a alimentação do trabalhador, quanto aos nutrientes fibra e sódio, são, respectivamente, 20 g e 2.200 mg.
#152655
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(1,0) 3 - 

Os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foram alterados pela Portaria Interministerial n° 66/2006. Considerando esses parâmetros, quais são os valores de referência diários para os macronutrientes carboidrato, proteína e gordura total, respectivamente?

  • a) 50% – 70%; 15% – 20%; 20% – 30%.
  • b) 55% – 75%; 10% – 15%; 15% – 25%.
  • c) 50% – 75%; 10% – 20%; 25% – 35%.
  • d) 55% – 65%; 15% – 20%; 15% – 30%.
  • e) 55% – 75%; 10% – 15%; 15% – 30%.
#152656
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(1,0) 4 - 

A RDC Anvisa n° 216/2004 dispõe a respeito do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com base na mencionada RDC e em elementos como edificação e instalações, bem como equipamentos, assinale a alternativa correta.

  • a) As instalações devem ser abastecidas de água corrente e dispor de conexões com rede de esgoto ou fossa séptica.
  • b) As caixas de gordura devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, ser periodicamente limpas e estar instaladas dentro da área de preparação de alimentos.
  • c) Os vestiários devem se comunicar diretamente com a área de preparação e armazenamento de alimentos ou refeitórios.
  • d) Os lavatórios na área de manipulação, quando destinados a múltiplas tarefas, devem estar em posições estratégicas e em número suficiente, de modo a atender a toda a área de preparação.
  • e) As instalações sanitárias devem possuir lavatórios com sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico e toalhas de papel reciclado.
#152657
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(1,0) 5 - 

A garantia da qualidade higiênico-sanitária do alimento, em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), requer medidas de prevenção, redução em níveis aceitáveis ou eliminação de agentes químicos, físicos ou biológicos. Acerca desse tema, quanto às etapas de preparação e distribuição de alimentos, assinale a alternativa correta.

  • a) Produtos estocáveis abertos que serão consumidos em até 24 horas devem permanecer nas respectivas embalagens originais e ser conservados a temperatura igual ou inferior a 4 ºC.
  • b) Alimentos em processo de descongelamento devem ser mantidos em temperatura ambiente até que atinjam 8 ºC no centro geométrico e depois devem ser conservados sob refrigeração a 4 ºC.
  • c) Alimentos preparados, submetidos à cocção, para conservação a quente, devem ser mantidos a temperatura igual ou superior a 60 ºC por um período de seis horas.
  • d) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60 ºC.
  • e) O prazo máximo de consumo de alimentos preparados e conservados sob refrigeração a temperatura igual ou inferior a 6 ºC é de 72 horas.
#152658
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(1,0) 6 - 

Uma das formas de prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTA) é a adoção das Boas Práticas em Serviços de Alimentação. A respeito do abastecimento de água, segundo a RDC Anvisa n° 216/2004, assinale a alternativa correta.

  • a) A higienização do reservatório é um dos procedimentos operacionais padronizados (POP) obrigatórios em unidades de alimentação e nutrição.
  • b) Em serviços de alimentação, é vetada a utilização de fontes alternativas de água potável, como água de chuva, de poço e de mina, mesmo que tratada e de qualidade comprovada.
  • c) O gelo industrializado para utilização em alimentos deve ser fabricado com água potável e dispor obrigatoriamente de certificado de garantia de qualidade, data de validade e condições de armazenamento impressos na embalagem.
  • d) O reservatório de água deve ser edificado e revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica, com periocidade de higienização a cada 12 meses.
  • e) Quando o abastecimento de água é realizado por estações de tratamento de água (ETA), a higienização do reservatório, para efeitos fiscais, é dispensável.
#152659
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(1,0) 7 - 

Os procedimentos operacionais padronizados (POPs) são procedimentos escritos de forma objetiva, que estabelecem instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, no armazenamento e no transporte de alimentos (RDC 275/2002).

Disponível em: <https://www.portal.anvisa.gov.br>. Acesso em: 20 abr. 2019, com adaptações.

Com relação ao exposto, assinale a alternativa correta.

  • a) O programa de capacitação dos manipuladores em higiene deve ser descrito, sendo determinada a carga horária, o conteúdo programático e a frequência da respectiva realização, sendo opcional o arquivo de registros da participação nominal dos funcionários.
  • b) Os POPs devem ser monitorados periodicamente, na forma da lei, e, em casos de desvios, a não adoção de medidas corretivas pode ser justificada pela comprovada incapacidade financeira da empresa.
  • c) O recolhimento de produtos dispensa documentação na forma de procedimentos operacionais, desde que sejam estabelecidas as situações de adoção do programa quanto à forma de segregação dos produtos recolhidos e o destino final destes.
  • d) Os casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos, sintomas de enfermidade ou suspeita de problema de saúde que possam comprometer a segurança do alimento devem estar documentados em procedimentos operacionais.
  • e) As operações de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem conter informações quanto à natureza da superfície a ser higienizada e ao método de higienização e calibragem do equipamento, quando realizada por serviço próprio, além do nome do funcionário responsável pela execução.
#152660
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(1,0) 8 - 

A RDC Anvisa n° 275/2002 estabelece os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos para os estabelecimentos que atuam na cadeia de alimentos e que são regulamentados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA/MS). Para efeitos desse regulamento, assinale a alternativa correta.

    • a) Desinfecção consiste na operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e (ou) outras substâncias indesejáveis.
    • b) Antissepsia é a operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.
    • c) Manejo de sobras e resíduos sólidos equivale à operação de descarte de produtos que não podem ser aproveitados para a alimentação humana da área de produção e das demais áreas do estabelecimento.
    • d) Higienização refere-se ao conjunto de quatro etapas básicas para a prevenção de doenças transmitidas por alimentos e água: antissepsia, limpeza, desinfecção e descarte de resíduos.
    • e) Programa de recolhimento de alimentos compreende as atividades, infraestruturas e instalações operacionais de coleta, transporte, transbordo, tratamento e disposição final do lixo doméstico e do lixo originário da varrição e limpeza de logradouros e vias públicas.
    #152661
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    (1,0) 9 - 

    De acordo com a Portaria Anvisa n° 1.428/1993, a inspeção, como instrumento da fiscalização sanitária, abrange o conjunto das etapas que compõem a cadeia alimentar. Quanto aos órgãos gestores de vigilância sanitária, assinale a alternativa correta.

    • a) A autoridade sanitária deve intervir, confiscando o produto cuja investigação epidemiológica demonstrar a ocorrência de danos à saúde em razão das inconformidades de procedimentos, equipamentos ou utensílios.
    • b) Na emissão do laudo de inspeção, serão apresentadas as seguintes informações: Sistema APPCC, Manual de Boas Práticas de Fabricação e avaliação de visita in loco da autoridade sanitária.
    • c) Em casos de impossibilidade de cumprimento de quaisquer requisitos da legislação de alimentos, o responsável técnico (RT) pelo produto ou serviço deve informar ao respectivo Conselho de Classe que efetuará a comunicação junto ao órgão gestor competente dentro do Sistema Único de Saúde (SUS).
    • d) É obrigatória a emissão de atestados de saúde ocupacional dos manipuladores, especificação de jornada de trabalho por cargo e certificados de capacitação profissional de boas práticas de produção, como requisitos fundamentais à emissão de alvará sanitário.
    • e) Os serviços de vigilância sanitária articular-se-ão com os Conselhos de Classe visando à implementação da responsabilidade técnica de profissionais que atuam na área de alimentos.
    #152662
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    (1,0) 10 - 

    Os serviços de vigilância sanitária articular-se-ão com os Conselhos de Classe visando à implementação da responsabilidade técnica de profissionais que atuam na área de alimentos.

    • a) 1. alimentos in natura; 2. aditivos químicos alimentares; 3. processados; 4. ultraprocessados.
    • b) 1. produtos alimentícios; 2. frutas; 3. hortaliças; 4. ultraprocessados.
    • c) 1. alimentos in natura ou minimamente processados; 2. óleos, gorduras, sal e açúcar; 3. processados; 4. ultraprocessados.
    • d) 1. alimentos in natura ou minimamente processados; 2. óleos, gorduras, sal e açúcar; 3. processados; 4. ultraprocessados.
    • e) 1. alimentos in natura; 2. minimamente processados; 3. processados; 4. orgânicos.
    #152663
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    (1,0) 11 - 

    O Guia alimentar para a população brasileira se constitui como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Acerca dos princípios que orientaram a elaboração do Guia alimentar para a população brasileira de 2014, assinale a alternativa correta.

    • a) Recomendações feitas por guias alimentares devem levar em consideração o que se espera para o futuro da população.
    • b) O saber único e soberano gera o conhecimento para a formulação de guias alimentares.
    • c) Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes para a promoção da saúde universal.
    • d) Alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.
    • e) Guias alimentares limitam a autonomia das escolhas alimentares para alimentos comprovadamente saudáveis.
    #152664
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    (1,0) 12 - 

    Em 2011, em sintonia com os esforços globais, o Ministério da Saúde preparou o Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) no Brasil, 2011 - 2022, que integra ações do setor saúde e de outros setores. Diversos representantes de segmentos sociais participaram da construção desse plano. Considerando o eixo estratégico de promoção da saúde, que tem como um dos respectivos objetivos proporcionar à população opções relativas à construção de comportamentos saudáveis ao longo da vida, assinale a alternativa que indica ações desse eixo estratégico.

    • a) Redução dos preços de alimentos saudáveis: propor e fomentar a adoção de medidas fiscais, tais como redução de impostos, taxas e aumento dos subsídios, visando à redução dos preços de frutas e hortaliças, a fim de estimular o consumo delas.
    • b) Regulamentação da publicidade de alimentos: liberação da publicidade de alimentos para crianças.
    • c) Criação de um portal na internet para monitorar e avaliar a implantação do Plano Nacional de Enfrentamento das DCNT, bem como desenvolver um sistema de gestão em DCNT.
    • d) Análises de morbimortalidade e inquéritos com foco em desigualdades em saúde (populações vulneráveis, como indígenas e quilombolas), intervenções em saúde e custos de DCNT.
    • e) Atenção domiciliar: ampliar o atendimento a pessoas com dificuldades de locomoção ou que precisem de cuidados regulares, mas não de hospitalização.
    #152665
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    (1,0) 13 - 

    A matriz de ações de alimentação e nutrição na atenção básica de saúde apresenta ações de caráter universal, ou seja, aquelas aplicáveis a quaisquer fases do curso da vida, e ações específicas, que são aplicáveis a determinadas fases do curso da vida, de acordo com as respectivas especificidades. Considerando as ações universais para diagnóstico de risco nutricional que devem ser desenvolvidas pela equipe de saúde na comunidade, assinale a alternativa correta.

    • a) Estímulo à inclusão de alimentos saudáveis nos programas e em ações de assistência alimentar disponíveis na comunidade, com ênfase nos regionais produzidos localmente.
    • b) Ações educativas a respeito de cuidados com a manipulação de alimentos, higiene corporal e bucal e saneamento ambiental.
    • c) Mapeamento das áreas de risco de insegurança alimentar e nutricional (favelas, ocupações urbanas e rurais, áreas rurais e urbanas vulneráveis).
    • d) Valorização e estímulo para a produção, a comercialização e o consumo de alimentos regionais saudáveis.
    • e) Ações educativas quanto às doenças mais prevalentes na infância, inclusive doenças infecciosas e parasitárias.
    #152666
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    (1,0) 14 - 

    A ação dos profissionais de saúde na atenção primária deve orientar-se pelo compromisso e pelo conhecimento da realidade epidemiológica, em determinado território, e das estratégias de ação em saúde coletiva. O trabalho multiprofissional pode contribuir para a efetividade das ações de nutrição, a partir da construção compartilhada de conhecimentos. No que se refere à atuação do nutricionista nesse âmbito da atenção à saúde, as responsabilidades dele têm por objetivo a (o)

    • a) gestão do cuidado e a atenção nutricional em nível comunitário, não se incluindo indivíduo e famílias, visto que a atenção primária tem caráter coletivo.
    • b) cuidado nutricional individual na atenção primária que, indubitavelmente, terá maior impacto sobre a melhoria do perfil epidemiológico da população brasileira.
    • c) gestão do cuidado nutricional com ações de caráter específico, ou seja, aplicáveis a determinada(s) fase(s) do curso da vida.
    • d) cuidado nutricional, que se apresenta na atenção primária como o tratamento de doenças crônicas não transmissíveis decorrentes da má alimentação.
    • e) gestão das ações de alimentação e nutrição e cuidado nutricional propriamente dito, que envolve diagnóstico, promoção da saúde, prevenção de doenças, tratamento e assistência.
    #152667
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    (1,0) 15 - 

    A Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) é um grupo formal e obrigatoriamente constituído por pelo menos um profissional de cada categoria a seguir: médico, nutricionista, enfermeiro e farmacêutico. Ela pode ainda incluir profissionais de outras categorias, habilitados e com treinamento específico para a prática da terapia nutricional (TN). Quanto às atribuições do nutricionista na EMTN, assinale a alternativa correta.

    • a) Proceder ou assegurar a colocação da sonda oro/nasogástrica ou transpilórica.
    • b) Formular a nutrição enteral, estabelecendo a respectiva composição qualitativa e quantitativa, fracionamento segundo horários e formas de apresentação.
    • c) Indicar e prescrever a terapia nutricional enteral.
    • d) Avaliar a formulação das prescrições médicas e dietéticas quanto à compatibilidade físico-química droga-nutriente e nutriente-nutriente.
    • e) Preparar o paciente, o material e o local para o acesso enteral.