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Simulado Colégio Pedro II de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado Colégio Pedro II de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO COLÉGIO PEDRO II DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso Colégio Pedro II.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da Colégio Pedro II que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores Colégio Pedro II, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado Colégio Pedro II de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso Colégio Pedro II.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso Colégio Pedro II. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO Colégio Pedro II
Para realizar o simulado Colégio Pedro II você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado Colégio Pedro II você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Colégio Pedro II é aqui!


#137240
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Colégio Pedro II
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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fácil

(1,0) 16 - 

O binômio tempo-temperatura consiste nos dois fatores de maior interesse para o controle, eliminação ou diminuição do número de microrganismos durante todas as etapas do processo de pré-preparo a distribuição dos alimentos. Para utilização desse controle, deve-se conhecer as características dos microrganismos quanto a temperaturas ideais e resistência ao calor, entre outros.
Para eliminação dos microrganismos patogênicos não esporulados, a relação tempo e temperatura ideal é de

  • a) 60º C por 10 minutos.
  • b) 64º C por 5 minutos.
  • c) 70º C por 60 segundos.
  • d) 74º C por 5 segundos.
#137241
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Colégio Pedro II
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 17 - 

A RDC 216/04, para efeito da regulamentação de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, apresenta diversos conceitos, dentre eles:
1 – Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas 2 – Antissepsia 3 – Higienização 4 – Limpeza 5 – Boas Práticas
Utilizando-se da numeração acima, faça a correspondência entre o conceito e a definição presente na Resolução:
( ) Operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. ( ) Sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento. ( ) Operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades. ( ) Operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos. ( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.
A sequência correta é

  • a) 2, 1, 4, 3, 5.
  • b) 2, 5, 3, 4, 1.
  • c) 3, 1, 4, 2, 5.
  • d) 5, 1, 4, 3, 2.
#137242
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Colégio Pedro II
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 18 - 

O Ponto Critico de Controle (PCC) é uma operação em que uma medida de controle preventivo pode ser exercida para eliminar (PCCe), prevenir (PCCp) ou reduzir (PCCr) um perigo ou vários.
A esse respeito, é INCORRETO afirmar que

    • a) a refrigeração entre 4 e 6ºC é um PCCr e retarda a multiplicação de microrganismos.
    • b) o cozimento é um PCCe, possui efeito bactericida para microrganismos na forma esporulada.
    • c) o congelamento é um PCCp, possui efeito bacteriostático para microorganismos patogênicos mesofilos.
    • d) a higiene dos equipamentos, do ambiente, utensílios e alimentos é um PCCr e reduz a quantidade de microrganismos.
    #137243
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Concurso
    Colégio Pedro II
    Tipo
    Múltipla escolha
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    fácil

    (1,0) 19 - 

    A higiene dos vegetais é muito importante e se caracteriza pelos processos nos quais eles se tornam higiênica e sanitariamente adequados para o consumo, envolvendo técnicas e produtos para limpeza e desinfecção desses vegetais.
    No processo de higienização dos vegetais, a imersão em solução clorada com concentração entre 100 e 200 ppm será por

    • a) 15 minutos.
    • b) 30 minutos.
    • c) 45 minutos.
    • d) 60 minutos.
    #137244
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Concurso
    Colégio Pedro II
    Tipo
    Múltipla escolha
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    fácil

    (1,0) 20 - 

    O álcool é um produto que apresenta água em sua constituição, porém tem um poder de evaporação muito rápido. O poder bactericida do álcool pode ser melhorado se aumentarmos seu tempo de contato com as superfícies em situações que envolvam desinfecção, sem diluir ao ponto de perder a concentração alcóolica bactericida. Segundo Silva Jr. (2014), o melhor poder bactericida do álcool foi obtido com o álcool (etanol) a 70%.
    Para o preparo de 2 litros de álcool a 70% a partir do álcool comercial (92,8º GL), as quantidades de etanol e água, em mL, devem ser respectivamente

    • a) 245,69 e 754,31.
    • b) 754,31 e 245,69.
    • c) 491,37 e 1508,62.
    • d) 1508,62 e 491,37.