Processando...

Simulado Banco da Amazônia | Técnico Científico - Medicina Veterinária | CONCURSO

Simulado Banco da Amazônia | Técnico Científico - Medicina Veterinária

SIMULADO BANCO DA AMAZÔNIA | TÉCNICO CIENTÍFICO - MEDICINA VETERINÁRIA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso Banco da Amazônia para o cargo de Técnico Científico - Medicina Veterinária.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca Cespe para o concurso Banco da Amazônia. Estas questões são especificamente para o cargo de Técnico Científico - Medicina Veterinária, contendo Matérias Diversas que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado Banco da Amazônia | Técnico Científico - Medicina Veterinária contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso Banco da Amazônia.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#79222
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 16 - 

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os
itens que se seguem.
O tamanho ótimo de uma amostra guarda maior relação com a aplicação de dois parâmetros estatísticos — a margem de erro e o nível de confiança — do que com o tamanho da população. O nível de confiança, que deve ser de 100%, consiste no seguinte parâmetro: caso seja realizada outra pesquisa, com amostra do mesmo tamanho, nas mesmas datas e locais, com o mesmo instrumento de coleta de dados utilizado em pesquisa anterior, há a probabilidade de que apenas 5% dos resultados das pesquisas sejam diferentes entre si

#79223
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 17 - 

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
A autoridade estadual ou municipal de localidades onde haja usina de beneficiamento de leite não pode dar concessão para o comércio de leite cru

#79224
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 18 - 

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
A pasteurização consiste no emprego conveniente do calor, com o fim de extinguir a flora microbiana patogênica, sem provocar alteração sensível da constituição física e do equilíbrio do leite e sem causar danos aos seus elementos bioquímicos ou a suas propriedades organolépticas normais. Os processos de pasteurização permitidos incluem a pasteurização lenta e a de curta duração. O processo de pasteurização lenta consiste no aquecimento do leite a 62 ºC-65 ºC, por 30 min, mantendo-se o leite em grande volume, sob agitação mecânica, lenta, em aparelhagem própria. O processo de pasteurização de curta duração, por sua vez, corresponde ao aquecimento do leite em camada laminar, entre 72 ºC e 75 ºC, durante 15 s a 20 s

#79225
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 19 - 

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
O produto final do queijo de minas padrão — obtido do leite integral ou padronizado, pasteurizado, de massa crua, que é prensado mecanicamente e devidamente maturado durante 20 dias — deve ter as seguintes características: formato cilíndrico, de faces planas e bordos retos, formando ângulo vivo; peso de 1 kg a 1,200 kg; crosta fina amarelada, preferentemente revestida de parafina; consistência semidura, tendente para macia, de untura manteigosa; buracos mecânicos e em cabeça de alfinete, pouco numerosos; cor branca-creme e homogênea; e odor e sabor próprios, ácidos, agradáveis e não picantes

#79226
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 20 - 

Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e
derivados, julgue os itens subsequentes.
Bovídeos, equídeos, suínos, ovinos, caprinos e coelhos podem ser abatidos em estabelecimentos subordinados à inspeção federal, assim como aves domésticas e de caça usadas na alimentação humana. Contudo, as aves silvestres, consideradas como caça, somente poderão ser abatidas quando procederem de criadouros regulamentados