Processando...

Questões Banco da Amazônia de Matérias Diversas | 79225

#79225
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Banco da Amazônia
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 1 - 

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
O produto final do queijo de minas padrão — obtido do leite integral ou padronizado, pasteurizado, de massa crua, que é prensado mecanicamente e devidamente maturado durante 20 dias — deve ter as seguintes características: formato cilíndrico, de faces planas e bordos retos, formando ângulo vivo; peso de 1 kg a 1,200 kg; crosta fina amarelada, preferentemente revestida de parafina; consistência semidura, tendente para macia, de untura manteigosa; buracos mecânicos e em cabeça de alfinete, pouco numerosos; cor branca-creme e homogênea; e odor e sabor próprios, ácidos, agradáveis e não picantes