Simulado Agroindustrialização de Alimentos | CONCURSO
Simulado Agroindustrialização de Alimentos
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Este Simulado Agroindustrialização de Alimentos foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Agroindustrialização de Alimentos
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
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Questões Agroindustrialização de Alimentos
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #239886
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Agroindustrialização de Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 1 -
De acordo com a Portaria 210, de 10 de novembro de 1998, resfriamento é o processo de refrigeração e manutenção da temperatura dos produtos de aves (carcaças, cortes, recortes, miúdos ou derivados) entre:
- a) 7°C a 10°C com tolerância de 2°C medidos na intimidade dos mesmos.
- b) 6°C a 12°C com tolerância de 1°C medidos na intimidade dos mesmos.
- c) 0°C a 6°C com tolerância de 1°C medidos na intimidade dos mesmos.
- d) 0°C a 4°C com tolerância de 1°C medidos na intimidade dos mesmos.
- e) -10°C a -1°C com tolerância de 2°C medidos na intimidade dos mesmos.
- #239887
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(1,0) 2 -
Segundo a Portaria 210, de 10 de novembro de 1998, congelamento é o processo de refrigeração e manutenção a uma temperatura de:
- a) não maior que -40°C dos produtos de aves (carcaças, cortes ou recortes, miúdos ou derivados) tolerando-se uma variação de até 1°C, medidos na intimidade dos mesmos.
- b) não maior que -35°C dos produtos de aves (carcaças, cortes ou recortes, miúdos ou derivados) tolerando-se uma variação de até 1°C, medidos na intimidade dos mesmos.
- c) não maior que -25°C dos produtos de aves (carcaças, cortes ou recortes, miúdos ou derivados) tolerando-se uma variação de até 1°C, medidos na intimidade dos mesmos.
- d) não maior que -12°C dos produtos de aves (carcaças, cortes ou recortes, miúdos ou derivados) tolerando-se uma variação de até 2°C, medidos na intimidade dos mesmos.
- e) não maior que -1°C dos produtos de aves (carcaças, cortes ou recortes, miúdos ou derivados) tolerando-se uma variação de até 2°C, medidos na intimidade dos mesmos.
- #239888
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(1,0) 3 -
No que diz respeito a insensibilização das aves, a Portaria 210, de 10 de novembro de 1998, item 4.2.1, diz que a insensibilização não deve promover, em nenhuma a hipótese, a morte das aves e deve ser seguida de sangria no prazo máximo de:
- a) 10 segundos
- b) 12 segundos
- c) 30 segundos
- d) 1 minuto
- e) 2 minutos
- #239889
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(1,0) 4 -
Item 2.1., Portaria 210 diz que, evitar o abate de aves com repleção do trato gastrointestinal e, consequentemente, possíveis contaminações durante o processamento industrial (artigo 227 do RIISPOA). Para tanto, as aves que chegarem ao abate, deverão cumprir a suspensão da alimentação por um período mínimo de:
- a) 1 a 2 horas.
- b) 4 a 6 horas.
- c) 6 a 8 horas.
- d) 8 a 10 horas.
- e) 8 a 12 horas.
- #239890
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(1,0) 5 -
Portaria 210, item 8.2.4, na execução do exame das vísceras, deve ser respeitado o tempo mínimo de:
- a) 10 segundos.
- b) 8 segundos.
- c) 6 segundos.
- d) 4 segundos.
- e) 2 segundos.