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Questões de Microbiologia dos Alimentos para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Microbiologia dos Alimentos para Concursos Diversos

QUESTÕES DE MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS PARA CONCURSOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos ao exame da Assunto Concursos, através de simulados para Assunto Concursos, provas e questões da Assunto Concursos.

PÚBLICO ALVO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação em concursos que cobram a matéria de Nutrição Microbiologia dos Alimentos.

SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da Concursos Diversos que foi organizado pela Bancas Diversas. Estas questões são de Nutrição, contendo o assunto de Microbiologia dos Alimentos que foram extraídas de concursos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Questões de Microbiologia dos Alimentos para Concursos Diversos contém um total de 20 questões da Assunto Concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Microbiologia dos Alimentos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento nestas matérias.

RANKING
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES na matéria de Nutrição - Microbiologia dos Alimentos. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DA PROVA
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O Questões de Microbiologia dos Alimentos para Concursos Diversos
Para realizar este o simulado você deverá realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado de Questões de Microbiologia dos Alimentos para Concursos Diversos você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Concursos Diversos é aqui!


#148970
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Microbiologia dos Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
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fácil

(1,0) 16 - 

O arroz é uma importante fonte de energia para a maioria dos povos e a preferência do consumidor por esse cereal, geralmente, está associada, por exemplo, a aspectos econômicos e culturais. O consumidor brasileiro gosta do grão longo e translúcido, do tipo agulhinha, que tem valores intermediários (#70 ºC) a baixos ($60 ºC) para a faixa de temperatura de gelatinização e teor de amilose de valor intermediário (20% a 25%) a alto (25% a 33%). Aparência, coesão, maciez, sabor são atributos que determinam a qualidade do arroz cozido. Do ponto de vista sanitário, preparações à base de arroz são potencialmente veículos para os microrganismos responsáveis pelas doenças transmitidas por alimentos, se a manipulação não seguir as recomendações e procedimentos apropriados.
M.L.G.S. Luz e R.O. Treptow. Comportamento de variedades tailandesas de arroz. Rev. Bras. de Agrociência, v. 4, n.o 3, 151-7, set.-dez./1998 e E.A. Silva Jr. Manual de controle higiênico sanitário em alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 6.ª ed., 2009 (com adaptações).
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue o seguinte item.
O reaquecimento de alimentos previamente cozidos e refrigerados (temperatura entre 4 ºC e 7 ºC), com molhos quentes (temperatura entre 80 ºC e 90 ºC), é uma técnica que permite manter os microrganismos na forma esporulada, evitando-se, assim, um risco de natureza biológica quando esses produtos são expostos para consumo.

    #148971
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Microbiologia dos Alimentos
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Tipo
    Certo/Errado
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    (1,0) 17 - 

    Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições.Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue o item seguinte.
    O microrganismo Vibrio parahaemolyticus encontra-se exclusivamente em ambientes marinhos e pode provocar doenças veiculadas principalmente por caranguejos, lagostas,camarões e ostras.

    #148972
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Microbiologia dos Alimentos
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Tipo
    Certo/Errado
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    (1,0) 18 - 

    Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e(ou) de água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. A respeito desse tema, julgue o item .

    É considerado como surto de DTA quando dez ou mais pessoas apresentam doença ou sintomas semelhantes após ingerirem alimentos e(ou) água da mesma origem, normalmente em um mesmo local. Para doenças de alta gravidade, como botulismo e cólera, apenas um caso já é considerado como surto.

    #148973
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Microbiologia dos Alimentos
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Tipo
    Certo/Errado
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    fácil

    (1,0) 19 - 

    A capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos que estão presentes em um alimento depende de uma série de fatores. Entre esses fatores, estão os fatores intrínsecos e os extrínsecos. Com relação a esse assunto, julgue o item.

    A atividade de água, a temperatura e a disponibilidade de nutrientes são interdependentes. Quanto mais próxima da temperatura ótima de multiplicação, mais curta é a faixa de atividade de água em que o crescimento bacteriano é possível.

      #148974
      Banca
      . Bancas Diversas
      Matéria
      Microbiologia dos Alimentos
      Concurso
      . Concursos Diversos
      Tipo
      Certo/Errado
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      fácil

      (1,0) 20 - 

      A capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos que estão presentes em um alimento depende de uma série de fatores. Entre esses fatores, estão os fatores intrínsecos e os extrínsecos. Com relação a esse assunto, julgue o item.

      A água ligada a macromoléculas por forças físicas está livre para agir como solvente e para participar de reações químicas e, portanto, pode ser aproveitada pelos microrganismos.

        #148975
        Banca
        . Bancas Diversas
        Matéria
        Microbiologia dos Alimentos
        Concurso
        . Concursos Diversos
        Tipo
        Certo/Errado
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        (1,0) 21 - 

        A listeriose é causada por um microrganismo que se encontra amplamente disseminado na natureza e tem sido isolado do solo, de fezes humanas e de animais, podendo, eventualmente, contaminar os alimentos. Sobre esse assunto, julgue o item a seguir.

        A listeriose torna-se importante entre as gestantes e parturientes que se enquadram nas chamadas situações de risco, já que infecções que ocorrem durante a gestação podem provocar aborto ou doenças sérias no recém-nascido.

        #148976
        Banca
        . Bancas Diversas
        Matéria
        Microbiologia dos Alimentos
        Concurso
        . Concursos Diversos
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        Certo/Errado
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        (1,0) 22 - 

        A listeriose é causada por um microrganismo que se encontra amplamente disseminado na natureza e tem sido isolado do solo, de fezes humanas e de animais, podendo, eventualmente, contaminar os alimentos. Sobre esse assunto, julgue o item a seguir.

        A infecção no homem não é comum, mas ocorre mais frequentemente no período neonatal, durante a gravidez, nos idosos ou pacientes imunodeprimidos.

        #148977
        Banca
        . Bancas Diversas
        Matéria
        Microbiologia dos Alimentos
        Concurso
        . Concursos Diversos
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        Certo/Errado
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        (1,0) 23 - 

        A listeriose é causada por um microrganismo que se encontra amplamente disseminado na natureza e tem sido isolado do solo, de fezes humanas e de animais, podendo, eventualmente, contaminar os alimentos. Sobre esse assunto, julgue o item a seguir.

        A Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-negativa, com motilidade, considerada um frequente patógeno veterinário.

          #148978
          Banca
          . Bancas Diversas
          Matéria
          Microbiologia dos Alimentos
          Concurso
          . Concursos Diversos
          Tipo
          Certo/Errado
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          (1,0) 24 - 

          A listeriose é causada por um microrganismo que se encontra amplamente disseminado na natureza e tem sido isolado do solo, de fezes humanas e de animais, podendo, eventualmente, contaminar os alimentos. Sobre esse assunto, julgue o item a seguir.

          Todas as espécies de Listeria são encontradas na natureza e podem, eventualmente, contaminar os alimentos, porém somente a Listeria monocytogenes é patogênica para o homem, tornando-se um dos principais patógenos nas doenças transmitidas pelos alimentos.