Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição para Concursos Diversos | CONCURSO
QUESTÕES DE ALIMENTOS, NUTRIENTES E NUTRIÇÃO PARA CONCURSOS DIVERSOS
INSTRUÇÕES DO SIMULADO
OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos ao exame da Assunto Concursos, através de simulados para Assunto Concursos, provas e questões da Assunto Concursos.
PÚBLICO ALVO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação em concursos que cobram a matéria de Nutrição Alimentos, Nutrientes e Nutrição.
SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da Concursos Diversos que foi organizado pela Bancas Diversas. Estas questões são de Nutrição, contendo o assunto de Alimentos, Nutrientes e Nutrição que foram extraídas de concursos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição para Concursos Diversos contém um total de 20 questões da Assunto Concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento nestas matérias.
RANKING
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES na matéria de Nutrição - Alimentos, Nutrientes e Nutrição. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
CARGO DA PROVA
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.
COMO REALIZAR O Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição para Concursos Diversos
Para realizar este o simulado você deverá realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado de Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição para Concursos Diversos você verá as questões que errou e acertou.
Bons Estudos! Simulado para Concursos Diversos é aqui!
- #148875
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Tendo em vista que a vitamina D é indispensável para a homeostase da saúde óssea, julgue o item seguinte.
A recomendação de ingestão diária de vitamina D é de 600 UI por dia, independentemente de sexo e idade.
- #148876
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Tendo em vista que a vitamina D é indispensável para a homeostase da saúde óssea, julgue o item seguinte.
O marcador sérico de vitamina D, 25-hidroxivitamina D (25-OHD) reflete a síntese endógena decorrente da exposição solar e da ingestão dietética.
- #148877
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Julgue o item que se segue, referente a diabetes melito.
Ricos em vitaminas, minerais e fibras, as frutas, verduras e os legumes são essenciais para o sistema imunológico, a vitalidade e o bom funcionamento intestinal. Por fornecerem alta quantidade desses nutrientes sem comprometer a glicemia, verduras e legumes devem ser consumidos em abundância, ao passo que as frutas, por possuírem frutose em sua composição, devem ser consumidas com moderação.
- #148878
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Os alimentos ultraprocessados contribuem para a incidência de doenças como hipertensão, diabetes e alguns tipos de câncer, e ainda aumentam a hipovitaminose nutricional.
- #148879
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
São considerados alimentos pouco processados os realçadores de sabor utilizados para tornar as propriedades sensoriais dos produtos mais atraentes e as formulações feitas por substâncias extraídas de óleos, gorduras, açúcares e amidos.
- #148880
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Deve-se limitar a pequenas quantidades o consumo de alimentos processados, quer como ingredientes de preparações culinárias, quer como acompanhamento de refeições baseadas em alimentos in natura.
- #148881
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
O consumo de alimentos com quantidades excessivas de sal ou açúcar está associado ao aumento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.
- #148882
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Alimentos ultraprocessados de origem vegetal são a base para uma alimentação nutricional balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável.
- #148883
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Na produção e distribuição dos alimentos, deve-se considerar, entre outros aspectos, o impacto ambiental causado pelas técnicas empregadas na conservação do solo, pelo uso de fertilizantes orgânicos ou sintéticos e pelo plantio de sementes convencionais ou transgênicas.
- #148884
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.
As deficiências de ferro e de vitamina A no organismo são fatores que caracterizam as carências nutricionais e vêm sendo relacionadas à perda de anos de vida saudável e a um grande número de mortes por ano.
- #148885
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 11 -
A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.
Entre os grupos de risco mais vulneráveis para a ocorrência de anemia, as crianças menores de dois anos de idade merecem especial atenção dado o alto requerimento de vitamina A necessário para o crescimento adequado, mas dificilmente atingido pela alimentação complementar.
- #148886
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 12 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
A deficiência de vitamina B12 leva a um quadro de deficiência intracelular de folato que provoca anemia megaloblástica morfologicamente idêntica à provocada pela deficiência de folato.
- #148887
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 13 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
A síndrome de Wernicke-Korsakoff é causada pela deficiência de tiamina e, em geral, está estreitamente associada ao alcoolismo. O quadro clínico dessa doença inclui ataxia cerebelar e ptose palpebral.
- #148888
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 14 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
Na presença de pH ácido e de enzimas proteolíticas pancreáticas, o fator intrínseco secretado pelas células parietais gástricas liga-se à cobalamina que será absorvida no íleo.
- #148889
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 15 -
Julgue o item a seguir, referentes à vitamina A.
No intestino delgado, ésteres de retinil são hidrolisados a retinol, que é absorvido mais eficientemente que os ésteres.