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O ganho de peso de gestantes deve considerar seu estado nutricional inicial. De acordo com o Manual Técnico – Pré-Natal e Puerpério, do Ministério da Saúde (2006), mulheres que iniciam a gestação obesas deverão ganhar até o final da gestação
É considerado valor de pH ótimo para o desenvolvimento da maioria das bactérias:
Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em
O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,
Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar
O uso de luvas descartáveis é recomendado
O Sistema Único de Saúde (SUS) se norteia por alguns princípios doutrinários. O princípio da universalidade refere-se a
De acordo com o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (2013), são medidas importantes de prevenção de deficiência de vitamina A:
De acordo com dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 (IBGE), a prevalência de excesso de peso na população adulta brasileira do sexo masculino é, aproximadamente, de
De acordo com a Portaria MS n° 710, de 10 de junho de 1999, que aprova a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no combate à deficiência de iodo, deverá ser garantida a fortificação do sal com
Existem componentes alimentares potencialmente promotores de perda de peso. Assinale a alternativa que apresenta um deles.
Assinale a alternativa correta em relação à Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS).
Em relação à nutrição do idoso, existem medidas associadas ao consumo de refeições que visam deixar a pessoa idosa com mais disposição e prazer para se alimentar. Assinale a alternativa que apresenta uma dessas medidas.
Sobre o acompanhamento do estado nutricional de gestantes, assinale a alternativa que apresenta a adequada avaliação do traçado da curva no Gráfico de Índice de Massa Corporal (IMC) por semana gestacional.
A iodação do sal é o método de escolha para prevenir as consequências da deficiência de iodo, logo é importante que todos os indivíduos consumam apenas o sal iodado e saibam armazená-lo corretamente para que se reduza o risco de perda de iodo. Assinale a alternativa que apresente um fator que pode interferir no uso correto do sal de cozinha.
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