Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Nutrição x
#120716
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O pâncreas é um órgão localizado no abdômen, faz parte do sistema digestivo e endócrino, e é responsável por produzir insulina. Quando o pâncreas está inflamado, chamamos de pancreatite, essa inflamação causa dores abdominais intensas, náusea e diarreia. Pode ser apresentada de duas formas, aguda ou crônica. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiros (V) ou Falsos (F).
( ) Na pancreatite aguda, a ingestão oral deve ser evitada. A maioria dos pacientes apresenta a pancreatite aguda leve, nesses casos a dieta é reiniciada com líquidos sem resíduos e evoluída progressivamente. ( ) Na pancreatite aguda grave é recomendado que inicie com nutrição enteral e a posição da sonda deve ser nasojejunal, evitando complicações no quadro do paciente. ( ) No caso da pancreatite aguda leve, quando há ingestão oral, a dieta mais indicada é rica em carboidratos e proteínas, mas baixa em lipídeos. ( ) No caso da pancreatite aguda grave deve iniciar imediatamente a dieta parenteral para evitar complicações ao paciente.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

#120715
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os fatores extrínsecos e intrínsecos ao alimento afetam, de forma importante, o desenvolvimento de microrganismos no produto. Desse modo, diversos alimentos são dispostos ao consumidor, utilizando combinações de diferentes fatores para aumentar o prazo de validade. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
I. Os fatores intrínsecos incluem a atividade de água, a acidez ou pH, o potencial de oxirredução, a composição química, a presença de inibidores antimicrobianos naturais e a própria estrutura biológica que pode representar um empecilho a multiplicação microbiana. II. Faz parte dos fatores extrínsecos, a temperatura, umidade relativa de equilíbrio e atmosfera gasosa. Está sempre relacionado ao ambiente em que o alimento está exposto. III. Os fatores extrínsecos e intrínsecos são os mesmos atuantes em alguns alimentos, os vegetais em conserva e iogurtes utilizam para conservação, utilizam a baixa temperatura, a redução do pH e a competição entre os microrganismos, que tem a finalidade de aumentar o prazo de validade dos alimentos.

#120714
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Podemos definir refrigeração como a diminuição da temperatura de um produto visando manter a qualidade pela redução da velocidade das reações de deterioração que possam ocorrer no mesmo. Neste processo, apesar de não ocorrer eliminação dos microrganismos, inibe-se o ciclo de reprodução e, consequentemente, retarda a deterioração dos alimentos. Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.

#120713
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A nutrição enteral é uma importante ferramenta nutricional para pacientes que, em determinado momento não conseguem atingir as necessidades diárias se alimentando por via oral, devido a alguma enfermidade. Quanto às doenças em que a dieta enteral não é recomendada, assinale a alternativa correta.

#120712
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na nutrição, vegetariano significa não se alimentar de nenhum tipo de carne e nem de produtos feitos com carne. Quanto à deficiência de vitaminas e minerais, e os nutrientes que podem estar em falta, devido ao vegetarianismo, assinale a alternativa correta.

#120711
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Existem leis que instituem e estabelecem diretrizes para erradicar a fome através de políticas públicas e de promoção da função social dos alimentos. A respeito do princípio da promoção da função social dos alimentos, assinale a alternativa correta.

#120710
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na hora de escolher um alimento, é importante verificar as questões de higiene em que ele se encontra, caso contrário o alimento poderá ser veículo de transmissão de doenças. Para evitar que isso ocorra, existem recomendações específicas. Sobre estas, assinale a alternativa incorreta.

#120709
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição tem como propósito a garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais, bem como o estímulo às ações intersetoriais que propiciem o acesso universal aos alimentos. Sobre os principais problemas de Nutrição em Saúde Pública, assinale a alternativa correta.

    #120708
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O risco de desnutrição hospitalar é frequente e pode ocorrer antes ou após internação. Isso é devido a patologia instalada, pelo tratamento recebido ou por complicações da doença. Sobre as principais causas da desnutrição hospitalar, assinale a alternativa correta.

    #120707
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Joana, hospitalizada não está com o trato gastrointestinal funcionando há mais de 10 dias; perdeu 15% de seu peso; relata hemorragia gastrointestinal frequente. Sobre as indicações gerais da terapia nutricional no caso de Joana, assinale a alternativa correta.

      #117476
      Concurso
      TRT 2ª Região (SP)
      Cargo
      Analista Judiciário - Nutrição
      Banca
      FCC
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      A ingestão dietética adequada de cálcio, em mg/dia, para homens e mulheres saudáveis a partir dos 51 anos é:

      #117475
      Concurso
      TRT 2ª Região (SP)
      Cargo
      Analista Judiciário - Nutrição
      Banca
      FCC
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      O exame físico deve ser direcionado aos sinais mais comuns referentes às deficiências específicas de nutrientes. O sangramento da gengiva e a estomatite angular, observados em crianças são sinais de deficiência dos nutrientes, respectivamente:

      #117474
      Concurso
      TRT 2ª Região (SP)
      Cargo
      Analista Judiciário - Nutrição
      Banca
      FCC
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos positivos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo auxiliar na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

      Composto bioativo

      I. Lignanas

      II. Catequinas

      III. Isotiocianatos

      IV. Antocianinas

      Alimentos em que se encontra

      ( ) Uva, framboesa, mirtilo

      ( ) Couve de Bruxelas, brócolis

      ( ) Linhaça

      ( ) Chá verde

      A correta correlação do composto bioativo com o alimento em que ele se encontra, de cima para baixo, é:

      #117473
      Concurso
      TRT 2ª Região (SP)
      Cargo
      Analista Judiciário - Nutrição
      Banca
      FCC
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Para o diagnóstico da sarcopenia são avaliados 3 parâmetros: quantidade de massa muscular, força e função muscular. Um dos métodos recomendado para quantificar a massa muscular na sarcopenia é:

      #117472
      Concurso
      TRT 2ª Região (SP)
      Cargo
      Analista Judiciário - Nutrição
      Banca
      FCC
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      A educação nutricional engloba o conhecimento e prática contínua e permanente, intersetorial e multiprofissional, utilizando diferentes abordagens educacionais. Documento que define o conjunto de políticas públicas propondo respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação: